Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СУД НАРОДА

Сообщество 599 участников
Заявка на добавление в друзья

Стратегия-2012 и концлагерь

224 1 4



Забавно было прочитать в докладе ИНСОР «Стратегия-2012» на странице 11 вот такой пассаж:

«Серьезный вред российской модернизации наносит обладание остатками ядерного потенциала. Подобно расслабляющему до анемии сырьевому проклятию, впору говорить о ядерном проклятии».

Этот абзац забавен и сам по себе - своим смыслом, но еще более забавно то, что ИНСОР списал его слово в слово из годичной давности доклада Центра исследований идеологических процессов Института философии РАН. Вы сами легко это обнаружите при помощи сервиса Copyscape.

Кроме призывов избавиться от "остатков ядерного потенциала" (имеется в виду ядерное оружие, которое якобы создает у россиян "ложное ощущение защищенности от врагов") ИНСОР предложил президенту России (кстати - главе попечительного совета ИНСОРа) «определить бедных, среди которых работающие бедные с семьями и детьми, низшими классами», которых необходимо локализовать, чтобы избежать «деградации всей социальной структуры».

Под термином "локализовать" ИНСОР подразумевает создание специальных гетто, в которых бедных будут содержать отдельно от богатых и элиты. Ну чтобы они не царапали полировку на Бентли и не кидали кирпичи в тонированные атермальные стеклопакеты окон элитных таунхаусов. А также не нагружали зазря системы водоснабжения, канализации, отопления и электросети. Бедным, как вы знаете, все эти извраты цивилизации без пользы - они гадят в подъездах и спят на полу, накрывшись ватником, в полной темноте.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) отребовала от Генпрокуратуры возбудить в отношении ИНСОРа уголовное дело по факту призыва к разжиганию социальной розни.

Весьма очевидно, что «места локализации», по сути, повторяют идею «лагерей концентрации» (концлагерей). Конечно, ИНСОР не предлагает сжигать бедняков в топке или травить их газом (ибо они нужны в качестве рабочей силы - обратите внимание на фразу про "работающих бедных"), однако, идея с «локализацией» все равно кажется довольно фашистской.

"Это попытка создать предвыборную программу, надеюсь, что для президента Медведева" - заявил прессе руководитель ИНСОРа Игорь Юргенс.

А вы в курсе, что Игорь Юргенс является старшим консультантом Royal Bank of Scotland («Королевский банк Шотландии») по России и СНГ? То есть проводит в России английскую политику?

Вот такие вот нынче руководители институтов пошли.

Источник: bohn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland