Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7648 участников
Заявка на добавление в друзья

Откуда ж взяться сплоченности? Открылась 7-я весенняя сессия Госдумы 2015 года

С первого заседания Госдумы в новом году стало ясно, что от этого состава палаты бесполезно ждать положительных перемен в законотворчестве. Ни санкции, ни теракты, ни война на Донбассе не поколебали либеральных настроений депутатов медведевской «Единой России» и путинского ОНФ.

Хотя, открывая сессию, председатель Госдумы С. Нарышкин попросил думцев «учесть, что взаимоуважительный диалог, политическая и моральная и ответственность депутата – это вклад в общее национальное согласие, в укрепление позиций России и защиту интересов каждого ее гражданина».

Приоритетом в эту сессию, по его словам, будет экономическая повестка дня, «укрепление межпарламентских связей со здравомыслящими политическими силами за рубежом, поиск возможности диалога с оппонентами, что важно в год 70-летия Великой Победы».

Спикер пожелал депутатам сплоченности перед вызовами времени – осложняющейся обстановкой в мире,войной на Украине, перед нарастающими проблемами в России.

За сплоченность высказались депутаты от оппозиции. Только позиция единопартийцев Нарышкина диссонирует с его же напутствием. 

 

В частности, В. Васильев, возглавляющий фракцию «Единая Россия», в довольно агрессивной форме дал понять, что не видит участия коммунистов в правительстве: «…Вы готовы включить в правительство людей? Покажите их! …Выступал тут недавно уважаемый академик, критиковал закон об Академии нашей. Спасибо ему огромное… Мы («ЕдРо») за тот курс, который есть…»

Единороссы считают своим достоинством соглашательство с правительством, которое служит олигархам, днями просиживает на Гайдаровском форуме, но ничего не делает в части антикризисных мер.

Стране нужны импортозамещение, новые технологии, поддержка малоимущих.

Но правительство просто наблюдает, как чахнет экономика РФ и падает уровень жизни граждан.

Курсу правительства соответствует и законотворческий план Госдумы на весеннюю сессию, представленный единороссом А. Жуковым.

«Люди ждут от нас коренного пересмотра подходов к тяжелейшим проблемам, а нам снова подсовывают либерально-рыночное мельтешение. Мы с этим решительно не согласны», – возмущались коммунисты. Они вновь не увидели в планах сессии закона о «детях войны», о подъеме производства, о повышении МРОТ, как людям жить на «минималку» в 5–7 тыс. рублей?

План, однако, был утвержден. А далее все пошло по старому сценарию.

Единороссы протащили (за – 293) в первом чтении законопроект «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых услуг».

Он позволяет различным ООО, частным и получастным структурам совершать финансовые операции, подчиняясь самим себе, т.е. бесконтрольно.

«В кризис обычно централизуют полномочия, а мы их раздаем», – удивлялась оппозиция.

Либерализм уже позволил дельцам вывезти из РФ в 2014 году 150 млрд долларов.

Крупные компании нарастили внешний долг до 700 млрд долларов.

Никаких саморегулируемых тормозов у них нет.

Экономика РФ падает, а капиталисты обогащаются еще интенсивнее, что единороссы практически поощряют принимаемыми законами.

Но они же встали стеной против социальных законопроектов.

Молчаливым саботажем «Единая Россия» отреагировала на законопроекты в поддержку ветеранов труда, здравоохранения на селе.

В первый же день сессии единороссы отказали:

в праве на получение звания ветерана труда труженикам, проработавшим 40 и более лет;

в дополнительной ежемесячной выплате ветеранам труда, ставшим инвалидами;

жителям сел и деревень – в восстановлении акушерско-фельдшерских пунктов, ликвидированных реформаторами как затратное звено для бюджета.

Три фракции – КПРФ, ЛДПР и «СправРоссия» проголосовали за эти законопроекты.

«Единая Россия» пошла против мнения коллег, даже не попытавшись найти компромисс.

«Ваш представитель в начале заседания призвал нас быть сплоченнее, добрее друг к другу, но вы идете поперек всех.

Везде в населенных пунктах должны быть и медпункты, и бани, и школы, и библиотеки.

Известны случаи, когда дети умирали от температуры, не получив своевременно медпомощь, до них не успела доехать скорая…», – доказывали и приводили примеры депутаты-оппозиционеры.

«Единая Россия» молчала.

Никаких предложений по решению украинского вопроса не прозвучало от правящего думского большинства.

Коммунисты настаивают на признании ДНР и ЛНР.

Эту точку зрения разделяют многие депутаты, осознающие, что в противном случае население Новороссии погибнет.

 

Но единороссы, оберегая интересы тех, кто вывез свои семьи и хранит капиталы за рубежом, предпочитает помалкивать.

Кучка компрадоров дороже для партии власти, чем миллионы славян, истребляемых на Украине натовским оружием.

 

Такая вот «сплоченность» складывается в Госдуме.

КПРФ, заявил Геннадий Зюганов, не может согласиться с таким положением дел в главном законотворческом органе страны. (Выступление Г.А. Зюганова публикуется в номере.)

Галина ПЛАТОВА

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Светлана Вет

комментирует материал 22.01.2015 #

2. Разместил vasilevs ( 2015-01-21 19:06:05)
Re: Откуда ж взяться сплоченности?

нашей стране по сути объявили войну, пока экономическую. А в условиях войны страна должна мобилизовать все свои ресурсы, но власть не желает этого делать, о чем нагло заявил Медведев на либеральном форуме имени "великого" либерализатора. Значит, надо освободиться от всего этого правительства, и именно под таким лозунгом надо выводить всех неравнодушных людей на акции протеста. Пора КПРФ воспользоваться исторической ситуацией, как это сделали в свое время большевики

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Светлана Вет на комментарий 22.01.2015 #

в условиях войны страна должна мобилизовать все свои ресурсы, ==
В условиях войны, и это неоспоримо уже, Глава Государства, если он действительно Глава, а не кукла в руках кукловода, должен не только власть сосредоточить в своих руках, но и обзавестись хорошей "плёткой" для освежения мозгов исполнительных структур. Не желает? Ну, тогда вряд ли ему, как Керенскому, придётся мУмУары писать в заокеанье, и легионы Венедиктовых со Свиньидзами-Мяучиными не помогут...

no avatar
Evgeny Evgen

отвечает Виктор Скакун на комментарий 22.01.2015 #

Полномочий у президента, как говорится, выше крыши и с "плёткой" всё в порядке. Все действия продиктованы поставленной задачей, но народ, как таковой, в эту задачу не вписан.

no avatar
Evgeny Evgen

отвечает Светлана Вет на комментарий 22.01.2015 #

Шизоидный БРЕД, слава богу, что среди членов КПРФ нет подобных "существ".

no avatar
Evgeny Evgen

комментирует материал 22.01.2015 #

Д. Медведев озвучивает позицию Путина и другой, т.е. позиции, у премьера быть не может по определению - автор осознать этот очевидный факт не в состоянии. Поэтому и приплела Украину. Сплочённость в госдуме полная и именно это позволило "приватизировать" Россию

no avatar
Петрович Петров

комментирует материал 22.01.2015 #

Всем ясно, Что ЕДИногады это основной тормаз в развитии нашей страны, вот и называют её Госдурой за деньги выполняют госдеповский заказ, а народ ждёт манны небесной. Не дождётесь.

no avatar
Петрович Петров

комментирует материал 22.01.2015 #

Всем ясно, Что ЕДИногады это основной тормаз в развитии нашей страны, вот и называют её Госдурой за деньги выполняют госдеповский заказ, а народ ждёт манны небесной. Не дождётесь.

no avatar
Капочка :))))

комментирует материал 22.01.2015 #

Возникает вопрос: в период экономического кризиса в стране,нужна ли ГД на постоянно действующей основе? Может достаточно два раза в год собирать? Сколько бюджетных средств будет направлено в нужном направлении, сколько бесполезных законов не будет принято. Самое главное, как повысится КПД.

no avatar
Евгений Свободин

комментирует материал 22.01.2015 #

Вопрос всем, на засыпку: а нужны ли нам вообще такие партии?
а нужны ли нам такие госдеп-утаты? есть ли толк вообще в избирательной системе, которой просто не существует? партсписки и прочее, разве это защита интересов Народа? И вообще зачем нам Русскому народу нужны ИХ законы? которые работаю в разрушение и закабаление Народа? Тогда не пора ли Народу брать в свои руки бразды Правления Россией? Хоть либералы постарались очернить Революцию 17-го, но ведь легенда Власти Народной не забылась ещё. Да и ч.2 ст.3 до запятой Конституции России позволяет это делать спокойно, без шума и потрясений. Но при условии организованного управления процессом установления Прямого НародоВластия.

no avatar
Александр Безрядин

комментирует материал 22.01.2015 #

Крысятники... Все, наверное, слышали, как они нас "защитили" от ростовщиков, "ограничив" процент по потребительскому кредиту величиной "всего лишь" в 46 пунктов? А от дармоедов - страхователей? В Омской области не осталось офисов, где можно оформить ОСАГО без навязанных услуг. Мало того, что они в 100% случаев недоплачивали ущерб по аварии, так им ещё разрешили официально поднять тарифы и не мешают заниматься вымогательством.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland