Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хочу всё. Бесплатно и качественно.

Вот скажите, добрые люди, насколько Вы цените свой труд и труд окружающих людей? История свежая, просто горячая.

Ко мне обратился молодой человек. Его организация занимается разработкой сайтов. И он выйграл тендер на создание и ведение сайта для одного из министерств нашей страны. Я глянул их портфолио и оно действительно внушительное. Пробил тендер, который они выйграли, узнал его цену

Суть в следующем. Он полазил по нашему сайту и нашел там форму бесплатного заказа документов. В его задачу входит, наполнение разделов сайта региональным законодательством, а это на минутку, более 250 000 документов по тематике, без федерального законодательства. Мужчина оставил "заявку на документ" ввиде ссылки и сразу перезвонил. Менеджер выпал в осадок, я прошу соединить его со мной.

Диалог:
- Добрый День чем могу помочь?
- В общем, дело такое (рассказывает вышеизложенное). Вот подготовьте мне эти документы и желательно до конца недели.
- Так зачем их готовить? Приобретите систему, да пользуйтесь на здоровье.  
- Нет. Я не буду ничего покупать из принципа, почему я должен платить за законы?
- Вы покупаете не законы, вы покупаете информацию, которая прошла 3-х ступенчатую обработку и тд. и тп.
- Так всё и так если нужно я найду в интернете.
- Так ищите. В чем проблема то?
- Там не удобно и нет в одном месте. Этож законодательство разных регионов. Да и Вы быстрее меня найдете.
- Подождите. Вы хотите, чтоб Я выполнил Вашу работу?
- Нет мне нужны эти документы.
- Давайте так, Вы приедете к нам в офис, я предоставлю Вам место в нашем учебном классе, покажу как искать документы и Вы всё, что Вам нужно, найдете и скопируете себе на флешку. Это бесплатно.
- Нет. Давайте Вы это сделаете, а я Вам заплачу 3 000 р.
- Уважаемый ......, я ценю Ваше время и время клиентов, которые нуждаются в нем. Свое время я то же ценю, моя работа оценивается прейскурантом, и это стоит столько то.
- Это дорого за такую услугу.
- Тогда ищите в интернете или обратитесь в министерство, для которого Вы делаете сайт. У них 100 % есть КонсультантПлюс.
- Они не хотят делать этого. Да и долго это.
- Я прошу прощения, Вы мне сделаете бесплатно сайт потому, что шаблоны сайтов есть в интернете и куча всяких конструкторов?
- А почему я должен Вам делать сайт бесплатно?
- До свидания...Занавес.

Теперь вопрос к размышлению. Вот господа, когда мы все научимся ценить работу других? И оцениваете ли Вы стоимость работы, со своей точки зрения? К примеру, поставить розетку стоит 500 р. Да они совсем охерели, да я сам её вкручу за 100 р. 

Источник: business-digest.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Анатолий ****

комментирует материал 29.11.2012 #

Розетку? - Будьте любезны! Сами! А мастеру надо до вас добраться, время потратить, и заработать себе и фирме (бух, диспетчер на телефоне, владелец, офис - аренда...). Я лет 10 ремонтировал телевизоры при Брежневе. Сколько я говорил, столько мне и платили... А кому жалко денег - бери паяльник и вперед. Когда обстановка в твоей хате сгорит, мы посмеемся. И бывало не раз. А если умеешь - бери заказы и работай, нам только легче будет...

no avatar
Анатолий ****

комментирует материал 29.11.2012 #

А еще как бывает - Можно подписать договор на НИР, получить результаты в виде томика и не оплатить!!! - Так и поступил с нами Ген конструктор ОКБ им. Миля. потешный жидок Марк Вайнберг. И что? Простили? - Он еще попросил меня зайти к Ельцину, добиться, чтобы МО заплатило за его разработки. Выбили его деньги, а он, гад, все равно не платит! Он еще кинул 14 банков и похвалился этим - Я и тебя кинул, и 14 банкиров! - Банкиры его тихо нашли, занесли ведро сухого льда на дачу, в спальню. Наутро скончалси в бозе...

no avatar
Александр non

комментирует материал 29.11.2012 #

Нашим согражданам частенько кажется чужая работа делается сама собой. Хотя, с другой стороны, частенько стоимость услуг непомерно завышена.
Недавно попал под муки выбора. Работа обычно стоит 10000, но клиенту идеально подходила типовуха с минимальной доработкой. Правда сомнения быстро рассеялись пожеланиями клиента по порче продукта.

no avatar
Tatyana Moscovich

комментирует материал 30.11.2012 #

Вспомнился "Пигмалион".. Там, когда Элиза пришла просить уроков правильного английского у профессора, и даже назвала сумму, которую готова платить за уроки. Предложила смехотворную цену, но в % отношении к ее заработку, это было не так уж и мало.. И согласился ее обучать.. Проблема оплаты услуги обоюдна.. Тому, кто услугу предоставляет, хотелось бы получить побольше, тому, кого обслуживают, хотелось бы заплатить поменьше. Так было всегда и везде. Чтобы избежать недоразумений, торга и неприятных выяснений отношений, хорошо обзавестись привычкой вывешивать прейскурант на самом видном месте, что возможно даже виртуально.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland