Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Перед увольнением глава ФСО Муров завладел недвижимостью на 2 млрд

Перед увольнением глава ФСО Муров завладел недвижимостью на 2 млрд Евгений Муров

Фото: Александр Черных / Global Look Press «Собеседник» нашел у экс-главы ФСО незадекларированное поместье на Рублевке стоимостью в сотни миллионов. После публикации в «Собеседнике» о коллекции элитных квартир у супруги главы ФСО

Евгения Мурова тот был отправлен в отставку «по собственному желанию». Это увольнение предварило еще одну готовящуюся публикацию «Собеседника» о громадном особняке на Рублевке, которое отгрохали там Муровы, но, чтобы не вносить его в официальную декларацию, переписали на сына. Вход в поселок "Ландшафт" Фото: архив редакции А теперь поподробнее. Есть в ближнем Подмосковье такое местечко, называется «Поселок "Ландшафт"». Чтобы было понятно, именно там живет олигарх Владимир Евтушенков.

То есть место авантажное и босяков там не держат. Так вот, еще в 2003 году Людмила Мурова выкупила в этом элитном поселке два соседних участка общей площадью 60 соток. Спустя четыре года на этих сотках, как следует из Росреестра, вырос жилой дом с хозпостройками размером в 1640,7 кв. м.

То есть Муровы не купили дом, не получили его в подарок от друзей или государства. Они его сами отгрохали — на скромную зарплату кремлевского силовика. Ну, как-то так. И тут мы берем самую раннюю доступную декларацию чиновника — за 2009-й год, когда особняк был в собственности у его супруги. Читаем: деревянный жилой дом (180 кв. м).

Н-да, что-то не сходится. Не говоря уж о том, что никаких 60 рублевских соток в декларации нет и в помине, и площадь заявленного дома на порядок меньше, и особняк в «Ландшафте» вряд ли деревянный, да и построен он явно не на деревянные... Афишировать в декларации невесть откуда свалившееся достояние не станешь, скрывать его каждый год тоже не очень удобно. Вероятно, поэтому на Новый 2010 год Людмила Мурова подарила это имение сыну Андрею, через договор дарения формально переписав право собственности на него. Почему формально?

Да потому что в то время Андрей Муров, возглавляя аэропорт «Пулково», жил в Питере в роскошной квартире на Невском, готовился к переезду в соседний элитный «Парадный квартал», уже достраивал свой собственный особняк в Сестрорецке и в рублевской крыше особенно не нуждался. То есть пользоваться имением, по логике вещей, могли продолжать глава ФСО и его половина. Копия документов

Фото: архив редакции

По рыночным меркам, ландшафтная недвижимость Муровых тянет сегодня больше чем на миллиард рублей. Если прибавить к этому стоимость всех элитных квартир жены экс-главы ФСО и его собственной недвижимости, получится не меньше 2 млрд. При официальном доходе в 10 млн годовых Муровым пришлось бы, совсем не тратя денег даже на еду, честно работать около 200 лет, чтобы дойти до жизни такой. Это уже чересчур.

Возможно, после предыдущих публикаций «Собеседника», в которых мы вскрыли только часть этого имущественного айсберга, в кормушку Мурова решили больше не подсыпать зерна, раз он «по собственному желанию» был вынужден уйти в отставку. Въезд в поселок "Ландшафт" Фото: архив редакции Аллеи поселка "Ландшафт" Фото: архив редакции




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что спрятано в декларациях силовиков Откуда у руководителей российских спецслужб элитное жилье, разбирался корреспондент Sobesednik.ru » ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Собеседник" узнал о бесплатном 600-метровом пентхаусе главы СВР Фрадкова Sobesednik.ru пересчитал шикарную недвижимость семьи главы СВР и бывшего премьера-министра РФ Михаила Фрадкова 
Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20160526-pered-uvolneniem-glava-fso-murov-zavladel-nedvizhimostyu-na?utm=important

Источник: sobesednik.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Иван Русанов

комментирует материал 01.06.2016 #

-- Видите, как мы славно пристроились жить! -- загово-рил Егор, изредка
остро взглядывая на сидящего старика. -- Страна производит электричество,
паровозы, миллионы тонн чугуна... Люди напрягают все силы. Люди буквально
падают от напряжения, ликвидируют все остатки разгильдяйства и слабоумия,
люди, можно сказать, заикаются от напряже-ния. -- Егор наскочил на слово
"напряжение" и с удовольст-вием смаковал его. -- Люди покрываются морщинами
на Крайнем Севере и вынуждены вставлять себе золотые зубы... А в это самое
время находятся другие люди, которые из всех достижений человечества
облюбовали себе печку! Вот как! Славно, славно... Будем лучше чувал
подпирать ногами, чем дружно напрягаться вместе со всеми..."""
В. Шукшин

no avatar
оля фоменко

комментирует материал 01.06.2016 #

Дом в Питере,дом на Рублевке,коллекция квартир-помилуйте!-это же такая головная боль! Сочувствую!

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 01.06.2016 #

"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс.

no avatar
Леонид Швец

отвечает Виктор Иннокентьевич Захаров на комментарий 03.06.2016 #

А благодаря кому пришли к власти особо успешные менеджеры? И по чьим талмудам от комсомольства до партейства они добились того, что не под силу было ДВУМ Отечественным войнам? И им пофиг всякие там виселицы, но зато нам смердам зрелище будет офигенное, когда ихние хозяева, как то, прям таки, да сразу станут палачами, которым свидетели всех ихних афер самое лучшие могут быть только лишь тогда, когда недолго музыка играла, не долго фраер танцевал. Быть козлом отпущения чужих грехов это планида неудачникоф... Лазоренко им в пример не пошел, следовательно не в коня и овес преподали...

no avatar
Виктор Захаров

отвечает Леонид Швец на комментарий 03.06.2016 #

В СССР социализм был с 1947 по 1953 г.г. После убийства Сталина страна начала переход к рыночным производственным отношениям.
Как разлагалось советское общество.
Линия на уничтожение СССР и перерождение КПСС проводилась несколько десятилетий.
http://maxpark.com/community/politic/content/2430788

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Виктор Иннокентьевич Захаров на комментарий 08.06.2016 #

И за сколько %-ов Маркс накропал пособие по проведению цветной, красной революции, с успехом опробованной в РИ.
Наверно за много, поскольку никаких других доходов, кроме вероятно платы спецслужб англосаксов у него не было, а жил он вполне пристойно.

no avatar
Виктор Захаров

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 08.06.2016 #

Молодой человек, вы давно стали всё оценивать в рублях? Прочтите биографию Маркса и не изобретай языком свои предположения.

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Виктор Захаров на комментарий 08.06.2016 #

Интересный момент его биографии, в Германии он баламутил рабочих, а в Англии нет.
Англия с Германией постоянно враждовали. Может он был "5 колонной Англии", потому его и выслали немцы.
А поскольку Маркса выслали из Германии, в Англии он обязан был попасть в поле зрения спецслужб. Анализировать надо и додумывать то, что никто не афиширует,. К примеру, как у нас с болотной оппозицией, 5 колонной Пендосии.

no avatar
Бронислав Орлов

комментирует материал 01.06.2016 #

Ну и что!? Прокукарекали, а там хоть не рассветай! Что дальше-то? Будут судить, конфисковать, как у Хорошавина, или благодарность Мурову и всей семье за "отличную" работу перед выходом на пенсию?

no avatar
Павел Каблуков

отвечает Бронислав Орлов на комментарий 02.06.2016 #

В России, Бронислав, никто никогда никого за такие вещи не судит и ничего не конфисковывает. Исключения бывают только когда "хапнул не по чину и не поделился".
Вот мужичок, укравший с полки буханку хлеба и бутылку водки пойдёт в зону с нешуточным реальным сроком.

no avatar
bronislav_orlov@mail

отвечает Павел Каблуков на комментарий 02.06.2016 #

Да, Виктор, губернаторы и т.н. "президенты" живут как феодалы. Дети их - за бугром, свадьбы деток тоже устраивают где-нибудь на Багамах. Все миллиардеры при "средней" зарплате в 25 тыр. Чего уж о них, даже ректор какого-нибудь ВУЗА имеет зряплату в полмиллиона в месяц.

user avatar
Павел Каблуков

отвечает bronislav_orlov@mail на комментарий 02.06.2016 #

Отлично понимаю. Но что делать, не знаю. Я старик.

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Павел Каблуков на комментарий 08.06.2016 #

За всё надо платить, за охрану тоже, за охрану главного лица государства тем более.
Убери Путина и все посыпется.
А пендос не тупой и не дремет, он тоже об этом знает.
Противно конечно, особенно если не в струе, но что делать, если се, как говорится ля ви.

no avatar
Павел Каблуков

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 08.06.2016 #

"Убери Путина и все посыпется"
=========================

Это кто вам сказал? Дмитрий Киселёв?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com