403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Идеологические тупики. Статья 1. Главная беда коммунистов, или главное преступление Сталина

Идеи коммунизма или реставрации социализма переживают «вторую молодость». Число людей, мечтающих или вздыхающих о светлом социалистическом вчера растет и голоса их звучат все громче. И интересно то, что далеко не все вздыхатели-мечтатели знакомы с этим вчера лично. Много среди них и молодых людей, при социализме не живших, но наслышанных. Причин такого всплеска популярности немало. Это и бедственное положение во многих областях сегодняшней жизни. Это и негаснущая мечта о лучшей, счастливой жизни. Но интересней не анализ причин роста популярности левых идей, а иной анализ – анализ причин, ограничивающих этот рост. Почему так много людей, заслышав какие бы то ни было «коммунистические речи», бегут, заткнув уши?  


Здесь тоже можно было бы указать на многие причины. И на историческую память, не позволяющую многим забыть «теневые» стороны коммунистического времени, а говоря без экивоков – забыть преступления коммунистов. Можно указать и на творческое бессилие коммунистов нынешних –не способных предложить ничего нового, неспособных понятий новизну реалий сегодняшнего дня. Можно указать и на многие иные причины. Но в ряду этих разнообразных причин я хочу выделить одну, которая видится мне самой важной.


Коммунисты бессовестны. И в этом их главная беда. Кто и когда видел кающегося коммуниста? Это еще сложнее, чем увидеть коммуниста плачущего. Коммунисты считают себя (и своих предшественников, от которых они себя не отделяют) правыми всегда и во всем. Это часть советской коммунистической доктрины – отдельный коммунист может ошибаться, но партия всегда права. Эта доктрина созданная во времена Сталина и погубила сначала партию, а затем и всю страну. Она губит и современное коммунистическое движение. Коммунисты не бывают честными, когда речь заходит о них самих. Они и сегодня не могут простить ни Хрущеву, ни Горбачеву нарушение этого догмата, попытку говорить правду о партиию. Нет такой хитрости, такой уловки, на которую не пойдут коммунисты, чтобы отрицать или оправдать совершенные ими преступления. Таковы нормы партийной жизни, введенные во времена Сталина и начавшие последовательную и непримиримую борьбу с совестью народа. Борьбу эту коммунисты, конечно же, проиграли. Но поражения этого не поняли и сегодня. А не поняв, тормозят возрождение коммунистической идеи. И возрождение страны тоже тормозят.
 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владимир Литовченко

комментирует материал 19.01.2012 #

Идеи социальной справедливости появились задолго до СССР. Советский социализм или коммунизм лишь паразитировал на притягательной силе социалистических идей, поскольку из идеологии социализма были вылущены такие важные его компоненты, как демократизм общества, защита суверенных прав личности, нации. Европа еще в 19 веке пошла по пути Фон Штайна, антогониста Маркса. Европа строила не капитализм, а социализм - «социальные государства», имея в виду выполнение государством определенной социальной заботы о своих гражданах. Фон Штайн считал, что можно сохранить систему, основанную на частной собственности и правовых свободах путем предоставления ей большей социальной направленности и проведения реформ в интересах бедных и политически ущемленных классов. Поэтому уже в 19 в. там было достаточно развитое социальное законодательство - наличие пенсий по возрасту и состоянию здоровья, социальное страхованием от несчастного случая, государственное медицинское страхование и т.п. Почти социализм — задолго до октября 17г. Результат – сейчас социальные выплаты в Европе в 15-20 раз выше, чем в РФ.

no avatar
алексей приёмыхов

отвечает Владимир Литовченко на комментарий 20.01.2012 #

Да бог с вами! Фон Штайн предложил отменить крепостничество.
Согласен. Раньше Аександра.)))
Его система реформ была на основе бюргера, как основного свободного землевладельца.
Иными словами...основа муниципалитета!))) Тот же самый вассал...но свободный!)))
При свободном налоге с имущества и дохода. ( НДС)
Всё старо как мир!)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland