403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГОЛОСЪ КАЗАЧЕСТВА

Сообщество 121 участник
Заявка на добавление в друзья

Прокуратура официально извинилась перед православными

Незадолго до выборов в Госдуму в Калужской области разразился скандал. Региональная прокуратура вынесла предупреждение местной организации реестровых казаков с требованием изъять из Устава положение об обязательной принадлежности казаков к православию. Мол, это подпадает под ст. 282 УК РФ («разжигание»...) .

 Данное событие получило широкую огласку в СМИ, интернете, Госдуме прошлого созыва, Совете Федерации, православных кругах. В основном, оценки были очень неприятные для местных прокурорских чиновников. Но не успел затихнуть калужский скандал, как на юге России произошло подобное событие. Вот, что по этому поводу пишет корреспондент сайта http://3rm.info/ (кстати, посещаемость этого ресурса порядка двухсот тысяч в сутки).
«Прокуратура извинилась перед терскими казаками за требование изъять из устава упоминание о православии
 Прокуратура, требовавшая от терских казаков изъять из уставов казачьих общин упоминание о Православии, отозвала собственные предупреждения и извинилась перед казаками.
24 декабря в городе Новопавловск экстренное совещание казачьих атаманов Терского казачьего войска приняло решение обратиться к священноначалию Русской Церкви за поддержкой, накануне прокуратура края разослала в казачьи организации Ставрополья письма с требованием удалить из их уставов упоминания о Православии, пригрозив уголовным преследованием по 282-й статье: «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Новость о преследовании казаков вызывала широкий резонанс в местных и центральных СМИ.
К утру понедельника вопрос в целом оказался решен, как сообщили нам в Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством, чей глава одновременно является правящим архиереем Ставропольской и Невинномысской епархии, на территории которой и произошел инцидент. В ходе переговоров церковному руководству удалось договориться с прокуратурой. Уже 26 декабря атаман Левокумского района Александр Перепелицын, чье отделение первым столкнулось с требованиями «отказаться от Православия», встретился с представителем местной прокуратуры, который принес свои извинения и отозвал предупреждения о возбуждении уголовного дела. «Он признал, что прокуратура совершила ошибку, а эти письма с требованиями изъять из уставов упоминание о Православии были недоразумением. Мы поговорили и пришли к полному взаимопониманию», - сообщил атаман "Нескучному саду".
По его словам, решающую роль в истории сыграло церковное вмешательство, помощь СМИ и депутатов Государственной думы».
 Нам очень понравилось последнее предложение из данной заметки. Особенно в части «решающей роли церковного вмешательства». Как хотелось бы, чтобы митрополит Калужский и Боровский Климент, человек принципиальный и влиятельный, нашёл время для разрешения подобной «калужской коллизии». Наша газета официально (фактом этой публикации) просит уважаемого владыку вмешаться в скандальную ситуацию.

Газета "Московские ворота",  г. Обнинск

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland