Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия без цензуры.

Сообщество 472 участника
Заявка на добавление в друзья

Полумесяц - суть ислама

Хотя Коран и утверждает, что мусульмане не поклоняются Луне, но от верующих требуется молиться, лицом к Мекке и Черному камню, который "упал с Луны".

Многие ученые делали попытки обнаружить в Коране доказательства того, что Аллах – бог луны. Однако вместо того, чтобы углубляться в эти поиски, давайте лучше взглянем на то, что делают мусульмане, совершая ежегодный хадж - паломничество в Мекку.

Каждый человек идет против часовой стрелки семь раз вокруг Каабы, святилища кубической формы, которое выступает в качестве мусульманского направления молитвы, бежит назад и вперед между холмами Сафа и аль-Марва, пьет из источника Замзам Идет к подножию горы Арафат, где стоит в бдении, и бросает камни во время ритуального забивания камнями дьявола. Затем паломники бреют головы, выполняют ритуальные жертвоприношения животных и празднуют три дня всеобщего праздника Эйд аль-Адха.

Они падают ниц, поклоняются и целуют черный камень, который, предположительно, упал с неба. Лунный камень. Размер камня – 30см в диаметре и расположен в полутора метрах от земли. Черный камень Каабы в Мекке обрамлен серебром

Второзаконие 4:19
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Первоначально Аллах было именем арабского языческого божества. Это был бог луны, а арабы – лунопоклонники. Арабы племени Абу Курайш построили в Мекке капише в виде куба и назвали его Кааба (куб). Они окружили его 360 идолами. Пророк Мухаммед вырос в среде этих язычников. Когда он получил откровение, описанное в Коране, он попытался приказать курайшитам не поклоняться идолам. Но они не хотели принимать его единобожие. Тогда Мохммед пошел на компромисс. Он уничтожил 359 идолов, оставив только одного Аллаха. Курайшиты должны были молиться повернувшись лицом к Мекке и черному камню, который упал с луны на землю.

Библия отвергает такое поклонение, как греховное идолопоклонство.

2-я Книга Царств 21:3

«Он снова построил высокие места, которые его отец Хезекия разрушил. Он также воздвиг алтарь Ваалу и статую Ашере, как делал Ахаб, царь Израиля. Он преклонялся перед  всеми звездами и поклонялся им».

Изображение полумесяца – символ ислама. Он помещен на верхушку каждого минарета, на купол каждой мечети и используется в качестве символа всеми исламскими народами.

Слово Аллах использовалось как имя лунного бога в дополнение к другим титулам, которые могли ему принадлежать.

Аллах, бог луны, женился на богине солнца. У них родились три дочери, которые назывались «дочери Аллаха». Их звали  Аль Лат, Аль Узза и Манат. (Коран 53:19-20)

 Дочери Аллаха вместе с Аллахом и богиней солнца считались «высокими» богами. Поэтому они возглавляют пантеон арабских богов.

Иеремия 8:2

И раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.  

(Коран 74:32-34). Мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается полумесяцем.

Арабы верили, что бог Луны – величайший из всех богов. Поклоняясь своему богу Луны, Аллаху, они молились в сторону Мекки несколько раз в день, совершали паломничество в Мекку, бегали вокруг святилища бога луны, называемого Кааба, целовали черный камень, приносили своему богу луны в жертву животных и постились месяц, который начинался и заканчивался полумесяцем и т.д., так же, как это делают мусульмане сегодня.

В Библии есть стих относительно поклонения камню, который упал с неба.

Деяния 19:35
Городской служащий успокоил толпу и сказал: "Люди Эфеса, разве весь мир не знает, что город Эфес является хранителем храма великой Артемиды и ее образа, который упал с небес?

Мусульманское поклонение очень похоже на языческое поклонение камню в Эфесе. Ислам также имеет элемент поклонения, обожания и почитания богинь. Мусульмане верили, что Аллах – бог луны, был женат на богине солнца. У них родились три дочери, называемые «дочери Аллаха». Три дочери Аллаха Аль Лат, Аль Узза и Манат рассматриваются как посредники между людьми и Аллахом и также почитаются  в Каабе в Мекке. Дочери Аллаха вместе с Аллахом и его женой, считаются «высокими» богами.

В 630 Мухаммед захватил Мекку и покорил ее. Он объявил Аллаха верховным божеством  и единственным истинным богом, которого все люди должны почитать. Мохаммед заявил, что у него было видение и откровение от ангела Гавриила, он разрушил  359 идолов вокруг Каабы в Мекке и оставил только черный камень, который арабы считали упавшим с луны. Мусульмане так до сих пор и продолжают поклоняться ему и целовать его. Мохаммед потребовал, чтобы почитали только Аллаха и запретил даже вспоминать про его дочерей. Он сохранил почти все языческие ритуалы арабов в святилище Кааба, и переопределил их в монотеистических терминах.

Для того, чтобы все считали ислам религией Авраама и Якова, Мохаммед всем заявил, что Авраам побывал в Мекке и построил Каабу. Если бы это было действительно так, то это было бы непременно отражено в иудейских текстах, но увы, этого нет и быть не может.

По сегодняшний день полумесяц можно увидеть на каждой мечети, символизируя, что Аллах был и остается языческим лунным богом, предметом поклонения мусульман.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland