Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Логово Открытых Дверей!!

Сообщество 1094 участника
Заявка на добавление в друзья

Лидер американского ополчения за резкие высказывания получил 26 лет

 

Предводитель «Ополченцев-миротворцев Аляски» (ОМА) Шеффер Кокс 8 января был приговорён к неожиданно суровому наказанию в виде лишения свободы сроком на 26 лет по обвинению в сговоре с целью убийства государственных служащих. Но те, кто знали 28-летнего осуждённого, считают его честным патриотом, упрятанным за решётку Федеральным бюро расследований (ФБР) и федеральными прокурорами в связи с высказанными им убеждениями и его оппозицией тирании.

Прошлым летом Кокс, провозгласивший о том, что «божий закон» сильнее «человеческого», был обвинён в организации заговора с целью убийства должностных лиц (федеральных и штата), в том числе судей и сотрудников правоохранительных органов, подстрекательстве к совершению убийств и связанных с этим нарушениях законодательства об оружии. Среди улик был тайник с незаконным оружием, подробные списки потенциальных жертв, показания информаторов и аудиозаписи выступлений и встреч, некоторые из которых получены тайно. Приговор Коксу был объявлен на следующий день после того, как другой член ОМА, 57-летний Лонни Вернон получил такое же наказание.

Во время процесса два дня Кокс провёл за свидетельской кафедрой, временами смело рассказывая присяжным о своей философии и уподобляя себя лидеру движения за гражданские права Мартину Лютеру Кингу-младшему и Махатме Ганди. Он заявил, что искренне верил в то, что агенты спецслужб замышляют его убийство, и у него были основания предпринять шаги по защите своей семьи от полиции.

Но при назначении наказания Кокс от многих этих убеждений отказался. Он и его адвокат сослались на сделанное после судебного разбирательства заключение психологической экспертизы о том, что Кокс страдал рядом расстройств, включая параноидальную шизофрению, мании и параноидальное расстройство личности. Вынесший приговор окружной судья Роберт Брайан сказал, что он согласен с тем, что Кокс может быть нездоровым психически, но это не может служить оправданием его действий.

Ни Кокс, ни его последователи не обвинялись в причинении реального вреда другим людям. Но они действительно говорили о своей готовности убить, если того потребует мировоззрение Кокса или необходимость не допустить его захват. И они предприняли конкретные шаги, вооружаясь на случай кровавой конфронтации и разрабатывая планы сопротивления. Они сделали ряд провокационных высказываний, которые были расценены как угрозы судьям и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, Управления безопасности на транспорте и Министерства внутренней безопасности.

Кокс попал в поле зрения ФБР в конце 2009 года после своих выступлений в Монтане, в которых утверждал, что численность ополчения Фэрбэнкса составляет 3500 человек, а на его вооружении есть мины и другое оружие. В действительности же, в группу входило около десятка членов, и она никогда не занималась военной подготовкой.

Адвокат Кокса Нельсон Траверсов заявил на суде, что дело представляет собой результат превышения прокурорами своих полномочий и попытку заставить Кокса молчать, в то время как помощник прокурора Стивен Скроцки доказывал, что Кокс пересёк черту, отделяющую импровизированные высказывания от составления планов по убийству людей.

Кокс заявил, что обжалует свой приговор в 9-м окружном апелляционном суде, который принял заявление и назначил его рассмотрение на апрель.

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Lora Kroft

комментирует материал 13.02.2013 #

Еще один борец с системой. Хочется выпить за успех его безнадежного дела...

no avatar
difan nl

отвечает Lora Kroft на комментарий 13.02.2013 #

Какая отвратительно суровая система.... Наша намного мягче - Квачкову припаяли всего 13 лет...

no avatar
stas rebrin

комментирует материал 13.02.2013 #

однако ... но всё же спужались ...

no avatar
difan nl

отвечает stas rebrin на комментарий 13.02.2013 #

"Береженого Бог бережёт
Небережёного конвой стережет..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland