Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А Вы хотите почувствовать себя реформатором?

Предлагаю участникам сообщества новое интеллектуальное испытание.

Подозреваю, что с обычными спорами и даже с созданием теоретических конструкций активные участники сообщества уже справляются достаточно легко. Пора повышать уровень сложности и вводить в Вашу идеологическую работу элементы практики.

Что это будет означать?

В сообществе объявляется конкурс реформаторов.

Нет, я пока не предлагаю Вам разработать реформы для России. Для такого уровня сложности пока не время. Но в упрощённом варианте - вполне реально.

Представьте, что моё сообщество - это территория, нуждающаяся в реформировании внутренней политики. Можно так же выстраивать внешнюю политику с другими сообществами (возможно, даже с другими сайтами), или осуществлять интеллектуальную экспансию.

Предложите свои проекты в политике сообщества. Возьмите на себя проведение собственной реформы от начала и до результата. При необходимости, создайте команду, привлекая интеллектуальный потенциал други участников сообщества.

Те реформаторы, кого я признаю и чью программу поддерживаю, получат формальный статус модератора сообщества. Надеюсь, это в какой-то степени поможет Вам привлечь внимание к своей реформе.

(Да, я намеренно задаю условия в стиле авторитаризма)

Итак, вопросы ко всем участникам сообщества.

Хотели бы Вы выступить в подобной роли реформатора сообщества? Есть ли у Вас идеи подобных реформ? Могли бы Вы поддержать других реформаторов и помочь им, если они обратятся за поддержкой?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Александр Иванов

комментирует материал 05.10.2011 #

Есть одно препятствие, которое едва ли удастся обойти, - "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ".
Реализовать реформы могут только люди, понимающие, в чём заключена их суть и имеющие желание и силы их проводить.

Существуют ли они? Где находятся? Как их найти?

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Иванов на комментарий 05.10.2011 #

Кадров полно, целый Интернет. Другой вопрос - есть ли у реформатора достаточно авторитера, чтобы привлечь под своё руководство достаточно кадров, которые ему доверяют?

В этом и будет разница между начинающими реформаторами и опытными. И стимул для самих реформаторов.

Начинающий реформатор, очевидно, сможет привлечь максимум одного-двух помощников на чистом доверии. И провести простенькую программу реформ. Но после успешного выполнения программ, реформатор получит больше авторитета и опыта, и для следующих задач сможет привлечь БОЛЬШЕ кадров.

Такие вот неписанные правила игры можно прогнозировать. Попробуйте свои силы на какой-нибудь небольшой программе.

no avatar
Александр Артемов

комментирует материал 05.10.2011 #

Все государственные преобразования тщетны в условиях коррумпированности государственной власти.Выделенный на каждую программу бюджет разворовывается и перераспределяется для обогащения коррумпированного начальства.Это характерно для всех правительственных сфер управления.Чтобы осуществить преобразовательные реформы,необходимо провести одну радикальную - избавиться от коррумпированной верхушки.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Артемов на комментарий 05.10.2011 #

Речь пока не идёт о реформах для страны. Я предлагаю конкурс реформ в масштабах сообщества. Это должно быть проще. К тому же здесь нет бюджета и нет коорумпированной верхушки. Значит, у желающих получить навыки реформирования что-то может получиться.

no avatar
Александр Артемов

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 05.10.2011 #

Тогда уточните сферу реформаторства - здравоохранение,образование,политика,экономика,с/х,социум,армия и т.д.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Артемов на комментарий 05.10.2011 #

Сфера реформ - организация и разработка перспективных обсуждений в рамках данного сообщества и за его пределами. Поиск и подготовка интересных авторов. Взаимодействие с другими сообществами Гайдпарка, в том числе идеологическая экспансия.

Здесь может быть всё, только в миниатюре. И политика, и социум, и дипломатия, и образование. И даже немного здравоохранение... В отдельных случаях.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 05.10.2011 #

Для движения нужны точки опоры, сопротивление а "социум" в нашем сообществе - точно такой же, как и в реальности, напоминает вакуум.
Нужно, всё-таки, учитывать то, что есть.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Иванов на комментарий 05.10.2011 #

Самый прикол в том, что никто не говорил, что реформы в масштабах страны проводить проще. Там тоже вакуум. Только гораздо более объёмный. И ещё из этого вакуума горят тысячи пар алчных глаз, думающих как бы чью-то инициативу преобразовать в собственную коммерческую выгоду.

По крайней мере, я себе так представляю реформы. Но ведь такие мелочи не должны останавливать настоящего реформатора, не так ли?

no avatar
Александр Иванов

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 05.10.2011 #

Те реформы, которые предложены мной, требуют от людей определённых способностей, которые, видимо, встречаются нечасто, а в нашем сообществе всего 48 участников...

Вначале стоит попробовать увеличить аудиторию, на что, по правде сказать, надежды уже мало.
Изобретать какие-то схемы для достижения определённой заранее цели мне представляется малоперспективным занятием, ПОТОМУ ЧТО не работает пока никакая схема, то есть нечего пока реформировать.

На политических форумах дело обстояло иначе, там сопротивление было существенным и было что реформировать и ясно как, но поскольку агенты выполняли задания, никто не соглашался на "реформы". (((
Как говорится, - "Народу много, а людей - нет". Что тут можно реформировать?
Эта мысль вполне объясняет сложившееся в стране положение. УВЫ!!

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Иванов на комментарий 05.10.2011 #

Это только кажется сложным, пока Вы сидите и надеетесь. В процессе всё становится намного проще.

Увеличить аудиторию вполне реально. Этим я и занимался до недавнего времени. Вёл переписку со старыми друзьями по сайту, публиковал приглашения в других сообществах. Помогал "разогреться" тем, кто уже вступил в сообщество. Понемногу сообщество прирастало. А могло бы прирасти ещё больше, если бы все те, кто мне отвечали "спасибо, мне пока надо подумать над этим" - хотя бы пришли и отметились здесь. А может быть ещё придут. Кто знает...

Если Вы предлагаете сейчас ещё увеличить численность - замечательная цель. Значит, можно реформировать "демографическую политику" сообщества и подключить к ней больше исполнителей, систематизировать и активизировать.

Хотите подключиться к организации этой реформы? Я просто не хочу на себя всё брать. Всё-таки мы все заинтересованы в том, чтобы наше сообщество развивалось и росло, не только я. Пусть другие участники сообщества, и Вы в том числе, тоже получат практические навыки.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 06.10.2011 #

Вы подали интересную мысль несколько времени назад, - развить в нашем сообществе скандальную тему, создать накал и обратиться к гайдпарковцам за помощью с тем, чтобы поставить скандалиста на место.

Напишите небольшую пафосную статью о "людях долга и чести", я готов серьёзно оппонировать.
Может быть, это поможет решить "демографическую проблему в нашем сообществе...))

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Иванов на комментарий 06.10.2011 #

Да на скандал-то они как понабежали, так и разбегутся на следующий день. Толку-то? Вон, так же было и в момент появления Владимира Сулаева.

Лучше вспомните, кого можно пригласить в сообщество через личку и в каких сообществах стоит разместить приглашения.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 06.10.2011 #

Я таких не знаю, к сожалению. Придётся действовать через "скандал", надежда есть, поскольку мы живём в Стране Самолюбия, Самодостаточности и "Богоравности".

no avatar
Александр Иванов

комментирует материал 06.10.2011 #

"Нет, я пока не предлагаю Вам разработать реформы для России. Для такого уровня сложности пока не время. Но в упрощённом варианте - вполне реально".

Это - неверная оценка.

В России уже есть, что реформировать, здесь многое наворочено, а намерений продолжать содеянное ещё больше, это подтверждает стратегия "властного" преемничества.

Интернет-практика показала, что засилие на сайтах агентуры создаёт хорошую микромодель российской жизни, следовательно, мы можем пойти по этому пути, но нам нужно сохранить и нарастить присуствие масс в нашем сообществе как Главного Резерва, которого нет ни на одном политическом форуме.

Тогда мы сможем создать реальную модель нашего общества и провести в ней необходимые реформы, необходимые не только для сообщества, но и для страны.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Иванов на комментарий 06.10.2011 #

Александр, Вы можете создать в сообществе структуру контрразведки, если Вам этот вопрос интересен. Но тогда Вам потребуются здесь лишь надёжные люди, а не "массы", которые просто сбегаются на скандал. Будете патрулировать пространство Гайдпарка, вычислять агентуру и думать, что с ними делать дальше.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 06.10.2011 #

Вы открыли хорошую, полезную тему, в обсуждении которой выяснилось, что для любых реформ нужны "деятельные негодяи" с их мыслями и действиями, доставляющие обществу целый комплекс проблем, их историческая миссия - являться точкой опоры для готового развиваться общества.

Если "деятельные негодяи" явятся в наше сообщество, то ожидать их добровольного ухода не стоит. Они будут бороться за обладание попавшим в поле их зрения ресурсом...

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Иванов на комментарий 06.10.2011 #

Как говорится, клин клином выбивают. Лучший способ бороться с деятельщиками, которым Вы не доверяете - это нам самим стать хоть немного деятельщиками.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 07.10.2011 #

Строить какие-либо схемы деятельности в отсутствие реальных интересов - занятие не сулящее ничего кроме разочарований.
___________________________________
Строили "третий Рим", строили Коммунизм, строят Капитализм, предлагают снова строить "третий Рим".
А РЕАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА В ЭТИХ ПРОЕКТАХ НЕТ...
Что же - в итоге?

ТО, ЧТО ЕСТЬ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland