Кремль сбрасывает маски, а Стариков сбрасывать маску не собирается.

На модерации Отложенный

Кремль сбрасывает маски

вчера в 19:26
 
Гайдпаркер: Николай Стариков
1165 просмотров
 

Единая страна — единая валюта. Карты открыты, маски сброшены. Кремль открыто заявляет о желании создать Единую страну. Политический каркас – Евразийский союз, экономический скелет – Таможенный союз.

Именно воссозданием Единой страны собирается Владимир Путин, в рамках нового президентского срока.

 «5 октября. FINMARKET.RU — Москва хотела бы создать единую валюту Евразийского союза с единым эмиссионным центром, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. По его словам, создание Евразийского союза будет одним из главных приоритетов работы Владимира Путина ближайшие шесть лет». http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2450792

Владимир Путин будет воссоздавать Единую страну. И говорится об этом задолго до выдвижения и регистрации кандидатур на президентский пост. Зачем так рано открываются карты?

Потому, что это вызов тем, кто разрушил СССР. И кто всеми силами будет пытаться не допустить воссоздания мощной Единой страны.

Вызов брошен сразу по всем направлениям.

Единая валюта. Единый эмиссионный центр. Единое политическое пространство.

И шаги в этом направлении: вступление в Таможенный союз Киргизии и Таджикистана в первую очередь.  (http://www.izvestia.ru/news/502761)

Чтобы защитить границы Евразийского союза от хаоса и экстремизма, который собираются двинуть в сторону наших границ, уходящие из Афганистана Штаты. Которые финансируют и поддерживают экстремистские радикальные движения мусульманского толка по всей планете.

А дальше в Таможенный и Евразийский союз должна вступить Украина. Это ключ. Без этого далее не двинуться.

Все всё понимают.

Теперь уже не до шуток... Ждите атак по всем направлениям. На валюту, на Путина персонально. (http://nstarikov.ru/blog/3556)

 На саму идею сильной страны.

Вы услышите, что принимать Киргизию и Таджикистан глупо. Что это неэффективно.

Что вместо того, чтобы вступить в Европу, придумывают, Бог знает что.

Что России не выгоден Таможенный союз. Что вместо этого надо всем вступать в ВТО.

Крику будет до неба. Про коррупцию, про тоталитаризм, про любовь к власти.

Они уже исходят от крика:  http://www.echo.msk.ru/blog/aldevot/817890-echo/

Просто понимайте, о  чем на самом деле идет речь.

За что на самом деле идет борьба.

И делайте выводы.

                                                      ВЫВОДЫ

 

Идеологическое обоснование превращения Владимира Путина в пожизненного президента России уже придумано.

Вслед за статьей в «Известиях», которая была призвана подать Владимира Путина как собирателя советских земель и реставратора советской империи под лейблом Евразийского союза, похоже, для него найден образ и во внутренней политике. Путин — продолжатель дела Брежнева. Но не героя анекдотов, который погрузил страну в дремотный застой, обернувшийся крахом СССР при снижении мировых цен на энергоносители, а мудрого руководителя, при котором была полнейшая стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Отвечая на вопросы журналистов в эфире телеканала «Дождь», пресс-секретарь пока еще премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил: «Действительно, в Москве можно достаточно часто сейчас услышать слова «Зачем он возвращается?».

Действительно, многие говорят о брежневизации Путина, при этом говорят те люди, которые вообще ничего не знают про Брежнева. Знаете, Брежнев — это не знак минус для истории нашей страны, это огромный плюс. Он заложил фундамент экономики, сельского хозяйства и т. д.».

Очевидно, что ответ Пескова не был чистой импровизацией. К этому вопросу и этому ответу новая старая власть явно готовилась. Возможно, впервые открытая и публичная апология Брежнева и брежневизма могла бы прозвучать не в таком контексте и не на считающемся продвинутым по сравнению с придушенными Путиным федеральными каналами «Дожде». Но для власти

попытка использовать Брежнева как оправдание возвращения Путина вполне логична.

Слова «застой» и «брежневизм» зазвучали из уст критиков режима сразу же, когда Путин объявил о намерении вновь идти в президенты. Тут же начались подсчеты, сколько уже правил Путин и сколько еще будет править (пока ему дают еще 12 лет — два шестилетних президентских срока). И власть решила обернуть эту критику себе в плюс, поменять знак.

Это явная идеологическая установка. Теперь можно ждать апологетики Брежнева и его эпохи в новых учебниках истории и в государственных СМИ. Технология уже отработана в нулевые. Тогда под идею сильного вождя, «поднимающего страну с колен» и «наводящего порядок», началось официальное обеление образа Сталина. Теперь условия задачи изменились, речь идет о сохранении неизменным того самого порядка.

В нулевые Сталин из однозначно отрицательного персонажа, воплощения абсолютного зла превратился в противоречивую, но мощную историческую фигуру. В годы перестройки и в реформаторские 90-е Сталин ассоциировался с ГУЛАГом, массовыми репрессиями, раскулачиванием и самой жестокой диктатурой в истории страны, в «нулевые» знак поменяли. Сталин стал вождем, под руководством которого страна провела индустриализацию, выиграла Великую Отечественную войну, спасла человечество от «коричневой чумы» и вообще стала великой державой.

Сейчас схожим образом будут ревизованы брежневские годы. Нам напомнят и про косыгинские реформы, и про мирное освоение космоса, и про БАМ, и про балет, в котором мы были «впереди планеты всей», и про выдающуюся роль СССР на международной арене. Про то, что реформы были задушены Политбюро во главе с Л. И Брежневым, а БАМ не окупился до сих пор; про отставание во многих областях науки, товарный дефицит и окончательную деградацию сельского хозяйства, говорить не станут. Ведь, как и возвеличивание Сталина, это будет делаться вовсе не для восстановления исторической правды и не для поиска кумиров в прошлом, а для обоснования правильности нынешней «линии партии», курса Путина. Если Сталин, угробивший миллионы невинных людей в лагерях, — великий человек, стоит ли ставить в вину Путину «вора» Ходорковского и его подельников. И Брежнев — это не застой, не «экономика нефтяной иглы», не удушающая атмосфера идеологического начетничества, не политический маразм власти, приведший к афганской авантюре, а стабильность и спокойное поступательное развитие.

Это вполне продуманная популистская стратегия. Еще до кризиса, летом 2008 года, ВЦИОМ представлял данные о том, как россияне оценивали деятельность политических лидеров России последнего столетия — от Николая II до Владимира Путина.

В рейтинге политиков, под руководством которых, по мнению наших сограждан, Россия развивалась в правильном направлении, лидировал Путин (80%). На втором месте был как раз Брежнев (41%), а замыкал тройку Ленин.

Путин возвращается к власти как президент советского по сути большинства, живущего в бытовых и политических координатах, мало отличающихся от брежневских. Для этого аполитичного, патерналистски настроенного постсовка генсек, президент, вождь нации (нужное подчеркнуть) — единственная надежда и опора. Брежнев сумел посеять в советском народе иллюзию того, что такая жизнь продлится вечно: никогда ничего не изменится, никогда ничего не произойдет. То же будут внушать российскому народу и сейчас. Если, как показывают исторические телепроекты, соцопросы и, главное, голосования, движению россияне предпочитают застой и больше всего чтят вождей, которых выносили из власти вперед ногами, то почему бы не запустить брежневский ремейк.