Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Виза в цивилизацию или как здорово быть красивой!!!

Интересный случай произошел со мной недавно. Случилось мне оформлять шенгенскую визу. С работой Посольства я столкнулась впервые. Документы все оформила по интернету. Мне пришло сообщение о дате и времени моего визита. Пришла я, как пунктуальный человек, за 20 минут до открытия. А перед входом стоит огромная очередь с какими-то списками. Люди злые, ругаются, шум, гам. Оказывается, всю ночь народ ночевал в машинах и очередь занимали еще с вечера. Ну, не догадывалась я, что оформление визы в цивилизацию будет сопровождаться полной анархией. Оказывается, это абсолютно нормальная ситуация и каждый день сотни людей вынуждены стоять на холоде и отстаивать свое право на получение визы. До сих пор не понимаю, почему прием документов производится только в двух окнах? Почему нельзя открыть больше окон? Как человек любопытный я, естественно, пошла в начало очереди, выяснять что до как и как теперь быть. Разговорилась, пошутила, посетовала на ситуацию. В общем, слово за слово, познакомилась с мужчинами стоявшими первыми в списках. Вижу что они с удовольствием со мной общаются, улыбаются и настроены еще долго и подробно мне объяснять...Долго ли, коротко ли сказка сказывается, да только когда открылись окна Посольства, мужчины решились и .... пропустили меня ПЕРВОЙ в очередь!!!! Ну, не перевелись еще джентльмены на этой земле!!! Конечно, двум женщинам, тоже присутствующих в злополучных списка, это не понравилось и они были очень против. Но, мои герои, видящие что леди настроены воинственно и  ни за что не уступят -  пропустили и их без очереди! 

  Случались ли с Вами похожие ситуации, когда кажется что все безнадежно.. и вдруг симпатия людей и Ваше обаяние меняли ситуацию кардинально?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Витус Паларин

комментирует материал 29.11.2012 #

Женщины традиционно пролезли без очереди.:)

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Витус Паларин на комментарий 29.11.2012 #

Спасибо, что сегодня комментируете без анекдотов!

no avatar
Tati Tata

комментирует материал 29.11.2012 #

Скорей не обаяние, хотя и это тоже, но, возможно, глупость и наивность -мне помогали. Аналогичная ситуация получения визы В Австрию - лет 10 назад (ничего не изменилось!). Мой любимый в то время человек -австриец - мне прислал приглашение на период новогодних каникул. Причем, причем сделал приглашение от фирмы -как будто я на работу еду - для оформления визы без очереди и без проблем. Я иду с этой бумажкой и вижу 2 очереди в посольство -одна длинная туристическая, другая коротка-я и собственно еще один человек - по бизнес-приглашению.Занимаю ту, что покороче и бизнес, естественно. Стою пол дня, наша очередь не двигается, а туристическая - идет потоком. На страже двери -некий "вахтер Иванов"- старичек, бойкий и наглый- всем хамит, зная, что люди, стоящие за визой не будут ему в том же тоне отвечать - боязно, вдруг визу не дадут. И вот, когда дверь с вахтером закрылась и он выдал, что больше приема нет (они как то до обеда работали) - я поняла, что я "пролетаю". Тогда мы с тем мужчиной, который тоже стоял за "бизнес" визой - тоже, конечно, с липовым письмом, якобы на фестиваль какой-то лыжный, ... друг друга поддерживая идем к Послу!

no avatar
Tati Tata

отвечает Tati Tata на комментарий 29.11.2012 #

И вы знаете , нас приняли. Улыбнулись, конечно, что мы по бизнес визам хотим поехать на время праздников. Но австрийцы- добрый народ. Сделали нам печать в паспортах -"работайте" на здоровье на праздники! :-) Вот так то! :-)Знай наших!

no avatar
Грейс Келли

комментирует материал 29.11.2012 #

Когда искренне общаешься с людьми, улыбаешься им, благодаришь, то в ответ получаешь такие же добрые улыбки и расположение, даже если до этого люди были хмурыми и неприветливыми.
А вот хамство и агрессия рождают, в ответ, такое же хамство и злобу.
Вообще,самое важное и нужное слово в отношениях с людьми, это слово:"Спасибо".
Банальности написала, конечно, но, просто не могу вспомнить конкретную ситуацию для примера..:)))

no avatar
Ana Apa

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
nana fata

комментирует материал 30.11.2012 #

а мне показалось что вы им взятку дали или еще что- то обещали..потому как если люди с ночи стояли и ночевали в машине вас просто бы растерзали

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает nana fata на комментарий 30.11.2012 #

В этом и сладость Победы!!! На одной симпатии такой вопрос решить!!! Так понравилось, что хочется еще раз туда сходить :-) Такие там оказывается мужчины по ночам сидят :-)

no avatar
irina fortunata

комментирует материал 01.12.2012 #

А при чём тут красота-то?)))
Мне несколько раз пришлось обращаться в наше консульство в Риме. Каждый раз удивляюсь умению наших людей создавать себе проблемы вот с этим ожиданием, стоянием в очередях, списками...Каждый раз большинство ожидающих прибывает туда чуть ли не с вечера. Составляют списки, пишут номера на руках, переклички устраивают, пугают страшными байками о произволе чиновников...Потом сами же начинают конфликт- вместо спокойного:"Здравствуйте. Мне нужно решить вот такой вопрос.." следует крик:"Вы обязаны! Только посмейте мне не... Я знаю, все вы тут такие, но я вам не позволю над людьми издеваться..." свою проблему при этом не озвучат. Спрашивается, ЗАЧЕМ эти люди пришли? Можно открыть сколько угодно окон и поставить там самых лучших специалистов, но это не решит проблему(((
Здесь вопрос в отсутствии цивилизации в некоторых людях. В неумении вести себя без ненужной претенциозности и воинственности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland