Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Любовь или чистый мазохизм?

Почему только через скандалы, обиды, ссоры, разлуки Человек понимает действительно, любит он или не любит. Почему нужно пройти тропу унижений, разочарований, потери для того, чтобы осознать важность другого человека в своей жизни. Почему нужно изменить, чтобы осознать потом, что он или она были не правы в измене? Почему нельзя сразу понять, что другой Человек тебе важен и дорог. Неужели нет другого пути? Почему прийти к любви можно через моральное истязание? Почему от постоянного мира в семье люди бегут на условную свободу? Кому нужны эти скачки, взлёты и падения? Почему наша душа так устроена, что боль учит нас настоящей любви?

Я, конечно, понимаю, как и вы, что любовь – это философское понятие и можно миллион раз дискутировать, искать ответ на вопрос «что это», и не найти его. Мы делаем собирательное понятие, но истина у каждого своя, проверенная опытным путём. В какой момент вы поняли, что вы любите? В тот момент, когда вы предали? Или вас предали? Когда вы увидели своего ребёнка? Или когда он или она выхаживали вас в больнице? Когда? И что это такое Любовь? Самоистязание? Самопожертвование? Когда вы перестаёте чувствовать свою власть над человеком, то тогда начинается ваша любовь? Но, следуя, закону сохранения массы, чем меньше женщину или мужчину вы любите, тем больше любит он (она) вас. Почему на любовь не действует закон взаиморавной зависимости? Почему один любит больше, а второй позволяет любить?

Почему слово «Любовь» чистое и возвышенное, но вокруг него проливаются слёзы, кровь, оно заставляет людей совершать необдуманные поступки. И я не знаю ни одного человека, который бы любил и мог отказаться от своей любви. Неужели наша душа время от времени требует такого рода мазохизма? И это называется проверкой чувств.

Рождение ребёнка, измена, больница, разлука, быт, ревность, скандалы – проверка отношений. Почему в отношениях надо обязательно время от времени подрывать доверие и уважение, как составляющие любви, чтобы потом снова их восстанавливать?

Почему нельзя проверить отношения рестораном, театром, катанием на коньках или на лыжах? Почему только ссоры и скандалы позволяют проверить человека на истинность его чувств? Почему только негативные моменты? Почему? Ведь они априори не могут способствовать крепости отношений и сохранению любви? Так зачем люди создают, заведомо зная о последствиях данного рода, моменты в своей жизни? Изменяют, уходят из дома, лгут, оскорбляют в порывах своей любви или просто унижают друг друга? Ради чего? Ради того, чтобы через месяц-другой снова быть вместе и, чтобы другие сказали про их пару, что их Любовь ничто порушить не может? Но, тогда это не Любовь.. Это просто мазохизм, потому, что впоследствии от пережитых ситуаций страдают оба.

А потом мы удивляемся, откуда в раннем возрасте инфаркты и инсульты у здоровых людей. Скачки, падения, взлёты..

Давайте беречь друг друга.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

рыжий кот рыжий кот

комментирует материал 11.08.2011 #

Бред.
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. (Коко Шанель)"

no avatar
Татьяна Димок

комментирует материал 11.08.2011 #

Нужно нам что-то или нет мы начинаем понимать, когда теряем это (вещь ли, чувство ли, человека ли). Есть у тебя рука или нога, ты просто пользуешься ею, не думая как ты ее любишь. Вот так и с любимым человеком. Когда он рядом, он как данность. Можно не обращать внимания - он ведь есть и есть. Когда теряешь его, только тогда можеш узнать, как плохо без руки, без ноги или любимого.

no avatar
Olesia K

комментирует материал 11.08.2011 #

А чо, прикольно. Такова наша природа, наверное поэтому Адам и Ева и сбежали из рая. Скучно там было, уныло.

no avatar
Тамара Воронина

комментирует материал 11.08.2011 #

Мы лишь тогда всё понимаем,
Что нет любимее того,
Кого безвременно теряем...
Ан не вернуть уже его...

no avatar
Тамара Воронина

комментирует материал 11.08.2011 #

За праздником Любви,приходят будни..Увы,их невозможно избежать!Поэтому,прошу:-Давай не будем,Прекрасное на мелочи менять?Давай с тобой научимся мириться,с какими-то ненужностями в нас..,чтоб с главного пути,суметь не сбиться!!!!Не подвести друг друга,в трудный час,и наших чувств,и наших душ во имя...Давай творить и вопреки тому,что нам мешает кознями своими,и тянет неустойчиво ко дну..ДАВАЙ БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА!!!В ЭТОМ-СИЛА!!!

no avatar
Вячеслав Чуплешкин

отвечает Тамара Воронина на комментарий 12.08.2011 #

))) Бытие это тогда бытие, когда ему грозит небытие.

no avatar
Филодоксия Златоуст

комментирует материал 11.08.2011 #

Статус "все просто":
Если мужчина не звонит, он не хочет звонить
Если он ведет себя так, как будто ему наплевать, ему и вправду наплевать
Если мужчина захочет с тобой встретиться, поверь, он встретится
Если он захочет быть с тобой, он с тобою будет

Все остальное… лишь отговорки, услышав которые, нужно смело уходить…

"просто улыбайся, всё равно всех не убьёшь"

no avatar
Hakob Jaloyan

комментирует материал 11.08.2011 #

Человек любя снимает все защитные функции, потому что отдается полностю. И в тоже время из за этой причине теряется самоконтроль, человек себя ведет непонятно и для себя.
В действительности надо беречь друг друга , и не ранить сердце других .

no avatar
Агент Пиндософф

комментирует материал 11.08.2011 #

Любовь-это крайне эгоистическое чувство, ожидание того,что ты станешь для партнера единственным и неповторимым.Когда один из партнеров получает желаемое,тогда начинает охладевать к обьекту своих чувств.Скажете не так?

no avatar
слава антонов

комментирует материал 12.08.2011 #

Альтруист любит любить.
Эгоист позволяет его любить.
Эгоист наступает.
Альтруист уступает.
Если оба эгоисты - скандалы неизбежны. Если оба альтруисты - покой и гармония.
Когда альтруизм - эгоизм имеют приступообразный характер, тогда возникают ситуации описанные в статье.

no avatar
Николай Сапожников

комментирует материал 12.08.2011 #

У меня родители ТРИ раза официально расходились и ТРИ раза официально сходились...
Что это ? Со стороны кажется, что это дурь непроходимая. Наверное и такою бывает Любовь...
Но уж точно скучно им не было....

no avatar
Александр Филиппов

отвечает Николай Сапожников на комментарий 12.08.2011 #

Какое-то американское кино есть на эту тему. Там, кажется, не менее 5 раз так поступали.

no avatar
Яна Капустина

отвечает Николай Сапожников на комментарий 13.08.2011 #

Вместе - тесно, врозь - скучно.

Любовь не дает расстаться, а противоречия не дают нормально жить.

no avatar
Александра Неклюдова

комментирует материал 12.08.2011 #

чем чаще ссоришься, тем чаще и миришься и признаешь, что без этого человека тебе ну никак нельзя

no avatar
Ольга Левицкая

комментирует материал 12.08.2011 #

Почему нельзя проверить отношения рестораном, театром, катанием на коньках или на лыжах? Почему только ссоры и скандалы позволяют проверить человека на истинность его чувств?..........................

потому, что и в ГОРЕ и РАДОСТИ -это чувство проверяется

no avatar
иван кротов

отвечает Ольга Левицкая на комментарий 12.08.2011 #

каждый выбирает свой путь. мы сначала выбираем, а потом проверяем.

no avatar
Ольга Левицкая

отвечает иван кротов на комментарий 12.08.2011 #

большинство и ГОРЕ и РАДОСТЬ, а по сути с начало проверять , а потом выбирать

no avatar
Татьяна Ра

комментирует материал 12.08.2011 #

Вы, наверное, сильно натерпелись, если та-а-а-ак написали.
Но, написано здорово!

no avatar
Мария Матвеева

комментирует материал 12.08.2011 #

Темпераментно изложено. А если два таких темперамента рядом? А если оба не совсем уверены в себе? Подтверждение чувств непременно потребует жизни как на вулкане. Явно недостаточно будет идиллического катания на коньках, взявшись за руки.

no avatar
Сергей Козин

комментирует материал 12.08.2011 #

Проблема в потребительском, эгоистичном понимании существа любви как желания обладания предметом своего пристрастия. После удовлетворения этой потребности, тн "любовь" быстро уходит, как после покупки нового платья, которое радует первые пару выходов в свет. Гораздо более устойчиво чувство, основанное на стремлении подарить другому человеку счастье, заботу и нежность, стать необходимым физически и духовно, растворившись в его жизни и интересах. К сожалению, этот уровень понимания доступен далеко не всем, что и ведет к парам, где один действительно любит, а другой лишь пользуется этим. С закономерным результатом.

no avatar
Светлана Аморталис

отвечает Сергей Козин на комментарий 12.08.2011 #

Сергей, не могу согласиться с Вашей фразы:"Гораздо более устойчиво чувство, основанное на стремлении подарить другому человеку счастье, заботу и нежность, стать необходимым физически и духовно, растворившись в его жизни и интересах." Ни в коем случает растворяться в любимом нельзя. Потеряв себя, таким образом, ты перестаешь интересовать партнера. Ты - никто, ты его составляющая, ты его тень.... Нет, это не выход!

no avatar
Сергей Козин

отвечает Светлана Аморталис на комментарий 12.08.2011 #

Речь идет о бескорыстной, безусловной и беззаветной любви, не требующей ни клятв, ни залогов, ни даже ответного чувства, всепоглощающей и всеобъемлющей, когда интересы, чувства, здоровье и счастье партнера ставится выше собственных или даже в ущерб своим материальным, моральным, идеологическим приоритетам, а зачастую и жизни. Но это, конечно, уже перегиб и большая редкость.

no avatar
Светлана Аморталис

отвечает Сергей Козин на комментарий 12.08.2011 #

Какие замечательные слова! (без иронии, правда). Такая любовь существует. Любовь Матери к своему новорожденному ребенку. А нужна ли такая любовь Мужчине? Вот Вы хотели бы чтобы с Вами постоянно находилась Ваше "отражение"? А сможет ли так беззаветно любить мужчина? Спорно, все очень спорно, на мой взгляд.

no avatar
Сергей Козин

отвечает Светлана Аморталис на комментарий 12.08.2011 #

Разве речь шла об отражении или тени? Нет, лишь о том, кто сделает Вашу жизнь полноценной и насыщенной, придаст ей смысл, вкус и цвет, дополнив Вас не как идентичная вторая половина, но как необходимый пазл в прекрасной картине, без которой она никогда не сможет обрести полную гармонию. Жаль, что женщинам, видимо, такая любовь неведома, разве что кроме любви к своему ребенку

no avatar
Светлана Аморталис

отвечает Сергей Козин на комментарий 12.08.2011 #

К сожалению, имеется опыт подобных отношений, когда растворяешься в человеке, живешь его интересами, рискуешь многим ради любимого... а ему этого не надо! Ему не интересен становиться такой человек - ни как личность, ни как женщина... Где перегиб? Что было не так? Почему в ответ на такие жертвы - равнодушие и ... уход? Сергей, подскажите, если не пропало еще желание говорить на эту тему

no avatar
Сергей Козин

отвечает Светлана Аморталис на комментарий 12.08.2011 #

Ответ - в самом начале. Чаще всего лишь один из пары любит по-настоящему, а другой только позволяет себя любить, извлекая из этого некую корысть или иное удовлетворение, моральное или материальное. Не стоит сожалеть о прекращении таких отношений, они разрушительны для нервов, здоровья и благополучия истинно любящего, хоть они и не имеют для него особого значения во время острого гормонально-соматического опьянения, ведущего к навязчивым и тяжелым состояниям, подобным психо-наркотической зависимости.

no avatar
Светлана Аморталис

отвечает Сергей Козин на комментарий 12.08.2011 #

Я в какой-то мере благодарна своему партнеру за отрезвляющую фразу - "не надо растворяться в любимом без остатка - оставайся собой, не забывай о талантах, данных тебе природой, не нужна взрослому человеку такая забота, переходящая в сверхопеку (это конечно утрирование, но он именно так оценил мое участие в его жизни... может быть со стороны виднее)... Когда я пришла в себя после шока "За что меня так?" Я поняла, что он был прав! Да, наступило некоторое охлаждение в отношениях с моей стороны, но почему-то с Его стороны моя жизнь стала больше цениться. Да и уважения стало больше... Простите, за откровенность. Что-то я разболталась.)))) Тем не менее, спасибо Вам, Сергей, что дали возможность озвучить давно нерешенный вопрос.

no avatar
Сергей Козин

отвечает Светлана Аморталис на комментарий 12.08.2011 #

Благодарю и Вас, Светлана, за приятную беседу. Я и сам давно понял верность строк - чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей, а так же их смыслового негатива. Тут уж каждый должен решать для себя, что для него важнее - что б его любили, холили и лелеяли или любить самому, отдавая себя, свои силы, средства, время и чувства своему любимому, пусть и безответно. Однако я и прекрасно знаю какое упоение и наслаждение, пусть и пополам с мучительным томлением, подобным половому акту, получает истинно влюбленный в моменты наивысшего подъема своей страсти. Это самые яркие и восхитительные ощущения, которые может получить человек в течении своей жизни и самые ценные воспоминания, что останутся с ним до самого конца

no avatar
Ольга Жакова

отвечает Сергей Козин на комментарий 13.08.2011 #

Любовь вообще редкость. Просто эстрадная трескотня, заставляет нас думать, что она может быть у всех. У них (эстрадников) любое шевеление в штанах называется любовью. А вообще, если серьезно любовью называют самые разные чувства - желание иметь семью и детей, желание быть защищеной, необходимой, и прочее, и прочее. А это действительно быстро проходит без эмоциональной подпитки

no avatar
Сергей Козин

отвечает Ольга Жакова на комментарий 13.08.2011 #

Экий у Вас кавардак в голове...как и у многих женщин, увы. То, что Вы перечислили, к любви отношения не имеет абсолютно никакого. Ключевые Ваши слова - желание иметь и подпитка. Настоящая любовь в желании самооотдачи и дарении, а не приобретения и приобретения, в счастье и благе любимого, через которого только и можно познать свое собственное истинное наслаждение и благодать

no avatar
Ольга Алферова

отвечает Сергей Козин на комментарий 13.08.2011 #

Любовь переживают оба! В этом ее чудо. Над ней не властен никакой закон и ни одно мнение.

no avatar
Сергей Козин

отвечает Ольга Алферова на комментарий 13.08.2011 #

Любовь могут переживать и оба, а вот пережить ее дано не всем. Впрочем, наибольшего сожаления достоин тот, кто ее пережил. Чудом будет, если она сохранится в сердцах обоих

no avatar
Ольга Алферова

отвечает Сергей Козин на комментарий 14.08.2011 #

Она и сохраняется в сердцах обоих! Чудом будет, если оба смогут открыть свои сердца, которые они закрыли от боли, которую причинили друг другу, пусть даже незнакомым людям, как это делаете вы здесь на сайте...но это скорее глупость, по-моему

no avatar
Сергей Козин

отвечает Ольга Алферова на комментарий 14.08.2011 #

В закрытом сердце любовь выгорает и гаснет. Либо сгорает само сердце. Жить с закрытым сердцем можно, но уже без любви. Однако это ужасно тоскливо. Почему бы и не открыть его тому, кто способен выслушать, понять, помочь участием или сопереживанием, не боясь выглядеть глупо?

no avatar
Ольга Жакова

отвечает Сергей Козин на комментарий 20.08.2011 #

Да я , собственно, это и имела ввиду - все это никакого отношения к любви не имеетю и тем не менее эти чувства ничтоже сумняшеся называют любовью. Странно, что вы меня не поняли

no avatar
Ольга Алферова

отвечает Сергей Козин на комментарий 13.08.2011 #

Приятна такая открытая исповедь о ваших переживаниях, диаметрально противоположных, и то, и другое вы испытали...

no avatar
Miralita R

комментирует материал 12.08.2011 #

У нас с мужем всякое бывало. Ссоры, скандалы, ухождения, даже до драк доходило. А вот любовь... В самый плохой момент отношений, когда так и подмывает сказать фатальную гадость, хлопнуть дверью и уйти, - я вдруг вспоминаю, какое же это невыразимое счастье - засыпать вдвоем, обнявшись, - и останавливаюсь.

no avatar
Борис Златанов

комментирует материал 12.08.2011 #

Моя любовь не дожила до первой годовщины свадьбы, последующие 29 лет семейной жизни - сплошной "мазохизм":) И так у многих.

no avatar
Леон@ _

комментирует материал 12.08.2011 #

Вот-вот... Почему??? Никто Вам не ответит на вопрос, потому что ответа нет. Никто его не знает.
Берегите друг друга)

no avatar
Olika Girdova

комментирует материал 12.08.2011 #

Машенька,от поста сегодня мир исходит,одухотворённость!-аж сердце радостью обдало!
А что касаемо высказывания Пушкина:"чем меньше...мы любим...",то это полная лажа:так было только у Пушкина!В жизни большинства-иначе!

no avatar
Аленка Аленка

комментирует материал 12.08.2011 #

А каждый как может так и строит свою любовь и счастье - САМ, СВОИМИ РУКАМИ! Ну а потом честно заработанное - приятно получить

no avatar
Марина Кучеренко

комментирует материал 12.08.2011 #

Из собственных наблюдений констатирую, что такая конфликтно-инфарктная модель отношений двоих - итог 99,9% букетно-конфетных стадий. Утешает то, что при этом большинство людей всё-таки признают такие отношения отклонением от нормы и по мере сил стремятся восстановить равновесие (правда, порой весьма противоречивыми способами). Должно быть, людям в массе не хватает некоего разумного потенциала, по достижении которого им будет важнее сохранение покоя других людей, чем отстаивание собственного мнения или даже личное счастье.

no avatar
Юлия Воропаева

комментирует материал 13.08.2011 #

Мне кажется, что скандалы, ревность и измены - не проверка, а результат.
Болезни, дети, разлука, быт - это тоже не проверка, это факторы проверки.
А вот второе, помноженное на время - это и есть проверка. И если в результате проверки получается первое, то можно заносить в протокол испытаний "Проверку не прошли".

no avatar
Бей бесов

комментирует материал 13.08.2011 #

Встретимся в предбаннике у бога, поделимся впечатлениями экскурсии в жизненные леса... и сделаем выводы. кто захочет - за мемуары засядет, а кто не наелся персиков - обратно в сад, воровать или выращивать, кто как

no avatar
Виталий Кравцов

комментирует материал 17.08.2011 #

Чрезвычайно ДОБРАЯ статья.
Но...
Переполнена стереотипами...

Людей, ПРОШЕДШИХ через "ссоры и скандалы", оставивших их В ПРОШЛОМ и вступивших в Любовь ОСОЗНАННУЮ - всё же БОЛЬШИНСТВО.

Ради этого - стОит жить.
И - бороться за Любовь.
Всеми силами.
Всю Жизнь.

no avatar
Дмитрий Гончаров

комментирует материал 14.09.2011 #

возможный ответ вот здесь: Почему уходят мужья и что самое ценное в жизни? Почему мужчины уходят к молодым женщинам? http://www.nabis.info/news-pages.php?action=detail&id=375

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com