403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАША ЖИЗНЬ

Сообщество 311 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия – это очень философское место

Газета "Англия" публикует интервью с автором недавно вышедшей в Великобритании книги о России Энди Миллером.

В самом начале интервью писатель подчеркнул, что его книга "Подснежники" - не о "продажных русских", это история о том, как могут стать коррумпированными даже такие персонажи, от которых этого меньше всего ждешь: например, среднестатистические английские адвокаты, такие как герой его книги Ник Платт, которые в определенных обстоятельствах могут повести себя бесчестно.

Рассуждая о своеобразии России, автор книги, проживший в Москве три года, утверждает, что "интересная деталь" о нашей стране для западного человека заключается в том, что она одновременно похожа и не похожа на западные страны. Если приехать в Россию на непродолжительное время, она может показаться иностранцу очень знакомым местом, особенно Москва.

Архитектура, конечно же, отличается от лондонской, отмечает писатель, но это тоже огромный, захватывающий город, в котором есть множество ресторанов, клубов и, конечно же, денег. Но чем дольше находишься в Москве, тем больше в глаза бросается разница в культурном наследии, истории, системе управления страной.

"Сложно сказать, как долго нужно находиться там, чтобы это понять, но если вы внимательно относитесь к происходящему вокруг, то рано или поздно вы начнете замечать эти вещи: и хорошие, и плохие", - утверждает Миллер.

Отвечая на вопрос о том, как у него возникло решение приехать в Россию, писатель рассказал, что, когда ему предложили поработать корреспондентом "The Economist" в России, это показалось ему, как журналисту, отличной возможностью, тем более что он "всегда любил русскую литературу".

Большое внимание в беседе с писателем издание уделяет русскому национальному характеру. Например, газета приводит высказывание героя Миллера, Ника Платта, о том, что "правда о русских, которую он всегда упускал, заключается в том, что они способны на невероятные вещи: вещи, которых ты от них никак не ожидаешь, вещи, о которых ты не можешь даже помыслить". Автор "Подснежников" полностью согласен со своим героем.

"Мне кажется, что русские иначе ведут себя в рискованных ситуациях, в отличие от тех же британцев. И это можно отнести к чему угодно: к зимней рыбалке, к собиранию грибов или к пьянству. Русские живут куда более насыщенно", - утверждает Миллер.

"Есть огромное множество вещей, которые я куда больше люблю в России. Например, это куда более гостеприимная и дружелюбная страна. Конечно, Москва может быть очень неприветливым городом, но таким же может быть и Лондон. Или тот факт, что Россия сохраняет свою культуру, как классическую, так и популярную. В Великобритании, а особенно в Лондоне такое понятие, как британская культура, постепенно исчезает, превращаясь в часть глобальной культуры", - говорит писатель.

"У русских же есть эта уникальная, объединяющая всех культура: все знают тексты песен Высоцкого, все готовят по одним рецептам, все знают народные песни и сказки, все так же ездят на дачи. Несмотря на то, что это клише, меня поражает выносливость русских людей, особенно людей старшего поколения. Никто в Британии не переживал правление Сталина или экономических ужасов 90-х", - цитирует Миллера газета.

Ник Платт в "Подснежниках" говорит, что "борщ, судьба и снег делают русских русскими". Продолжая этот ряд, писатель добавляет еще несколько характерных особенностей российской жизни.

"Я уже упоминал дачи. В пятницу все едут на дачи, и на Минском шоссе появляются гигантские пробки. Бани. Музыка. Если вы найдете четырех русских и дадите им гитару, окажется, что один из них умеет на ней играть, а остальные знают слова всех рок-песен. Вечеринки - в России умеют веселиться куда более ярко, нежели это делают в Великобритании. Если вы приходите в ресторан, то там обязательно будут музыканты, играющие на скрипке, аккордеоне и других случайных инструментах, более того - играть они будут очень хорошо, и закончится все это танцами на столе, чего обычно в Лондоне не происходит", - утверждает литератор.

"Россия также очень философское место, где в разговорах поднимаются очень глубокие вопросы: "Что мы здесь делаем?", "Каков смысл жизни?". В Британии о таких вещах чаще всего не говорят, это не настолько интеллектуальная страна", - цитирует Энди Миллера газета "Англия".

 

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Константин Крашенинников

комментирует материал 07.10.2011 #

Совсем разное сознание у британцев и у русских.

no avatar
Николай Куров

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 07.10.2011 #

Это - точно!.....Оказывается, все очень просто - .... "борщ, судьба и снег делают русских русскими"....

no avatar
роман ясинский

комментирует материал 07.10.2011 #

"В Британии о таких вещах чаще всего не говорят, это не настолько интеллектуальная страна"- понятно?

no avatar
ДМИТРИЙ ПЕТРОВ

комментирует материал 07.10.2011 #

нада .. насчёт погулять эт он перегнул ... потому что его таскали по заведениям наши "оторви головы" ... шумных весёлых вечеринок в ссср было больше и это было регулярно и чаще... масса россиян сейчас живут очень скрормно .. а если и танцуют на столе то в белой горячке или под кайфом ...

no avatar
Витус Паларин

комментирует материал 10.10.2011 #

Не видали эти ребята настоящих "подснежников" по-русски.
Когда их под талого снего то там, то тут появляются то ноги, то руки, то головы...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland