Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русь

Сообщество 1806 участников
Заявка на добавление в друзья

Как хорошо быть диктатором!

Как-то встал президент Беларуси А. Лукашенко в хорошем расположении духа…..Вышел на крыльцо своего коттеджа в Дроздах, вдохнул свежего, соснового воздуха …потянулся…ляпота! Спи, сколько хочешь, делай что пожелаешь, говори, что вздумается! Президент, потому что! И за 18 лет всюду на важные посты расставлены свои, ЗАВИСИМЫЕ от меня люди! Посмотрел лидер нации вокруг – стоят за высоким, двухметровым заборам с видеокамерами, колючкой и пунктами пропуска красивые, построенные за народные денежки коттеджи для слуг народа…..Живут там министры, их родные и близкие, особо доверенные люди…..Красивые дома…..Пока ты слуга народа, пока ты президент – все бесплатно для тебя! И этот Дворец и все коммунальные услуги! Зарплату некуда девать! Раньше складывал в ящик стола и сын Коля, собираясь в детский сад, брал оттуда белорусские рубли, чтобы потом, во время тихого часа, пока ВСЕ дети спят, сходить с воспитательницей в магазин и купить что-нибудь для своего отца…..Потом, был открыт счет на имя Коли и официальная зарплата президента начала перечисляться туда……Да и Коля уже школьник! А игрушки у него взрослые….Пистолет, подаренный бывшим президентом России Дмитрием Медведевым! Не простой пистолет – позолоченный….Пусть играет! Пусть защищает батьку от врагов народа, отморозков, пятой колонны…..Пусть приучается защищать ВЛАСТЬ! Мужиком пусть растет!  Напомнили президенту о том, что сегодня день строителя! Надо бы поздравить тех, кто возводил Дворцы, резиденции для самого честного и мудрого человека Беларуси…..И проект поздравления принесли…..Посмотрел ….подправил кое-то….отредактировал…Дал добро на публикацию…. И государственное информационное агентство БЕЛТА  11 авгуса 2012 года торжественно донесло слова бессменного президента до народа:

"Умение строить во все времена было в почете, а люди, владеющие этим непростым мастерством, всегда пользовались уважением, потому что строить - значит менять жизнь к лучшему и думать о будущем", - говорится в поздравлении.

Глава государства отметил, что активная строительная деятельность последних десятилетий способствовала формированию современного облика Беларуси, которая ориентирована на социальные приоритеты: "Свидетельством тому является широко развернувшееся жилищное строительство, возведение спортивных сооружений, учреждений здравоохранения, образования и культуры, новых станций метрополитена, мостов, дорог, автотрасс и важных промышленных объектов. Велик ваш вклад в реставрацию и возрождение исторического наследия".

"Высокий профессионализм белорусских строителей известен не только в нашей стране, но и за ее пределами - в Российской Федерации, Туркменистане и даже далекой Венесуэле, - подчеркивается в поздравлении. - Успехи прошедших лет доказывают, что нашим работникам строительного комплекса по силам решение самых ответственных задач".

Александр Лукашенко пожелал работникам строительного комплекса здоровья, счастья и новых достижений на благо родной страны.

 Конечно, то, что говорилось в Поздравлении, мало имеет общего с реалиями нынешней Беларуси…..Нет сегодня в этой стране свободной рыночной экономики, нет благоприятной среды для честной конкуренции, господствует МОНОПОЛИЗМ госсектора, режим во все вмешивается, всем старается управлять, но не хватает заинтересованности лучше работать, ума и профессионализма, поэтому-то ХРЕНОВОЕ качество и очень малое количество возводимого ЖИЛЬЯ…….Об этот свидетельствуют такие факты:  В 2012 году запланировано построить в Беларуси 4,2 млн. кв метров жилья – намного меньше, чем в 2011 и 2010 году! В 1987 году, при советской власти было построено 5,7 млн. кв. м!  Растет очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, т.е. тех, у кого менее 10 кв. м ОБЩЕЙ площади на человека: Согласно официальной статистике, на 1 января 1999 года в улучшении жилищных условий нуждались более 100 тысяч минских семей - при общей переписанной численности белорусского населения 10,045 млн человек. На 1 сентября 2012 года, показывают оперативные данные Белстата, численность белорусов составило уже всего 9,459 млн человек.  Всего в такой очереди стоят более 800 000 семей, в том числе в Минске - 260 000 семей, в 2,5 раза больше, чем было!

Но вот изменился настрой у лидера....Надо на ком-то злость сорвать! Благо, дури и бесхозяйственности вокруг полно, как в СССР!  И решил президент сказать ПРАВДУ о работе строителей…….

Президент Беларуси Александр Лукашенко через 3 месяца после поздравления,  29 ноября 2012 года на совещании по вопросам развития жилищного строительства в Минске высказал ряд критических замечаний в отношении темпов и производительности труда в строительной сфере Беларуси.

 "Я категорически неудовлетворен темпами строительства жилья и вообще строительства в нашей стране. К этому мы еще вернемся. И очень жаль, что при этом мы можем потерять очень много как чиновников, так и строителей", - цитирует Лукашенко БелТА. Президент отметил, что, как ему докладывают, количество строителей уменьшилось примерно на 8% по сравнению с лучшими временами. Этим, в том числе, объясняется затягивание сроков строительства.

 "У нас в 3-5 раз производительность труда в строительстве ниже, чем в Европе. Это говорит о том, что у нас лишние люди на тех стройках, которые мы осуществляем. Поэтому надо посмотреть, как мы строим, какая там организация, какая заработная плата, - заметил глава государства. - По моим наблюдениям, если строит состоятельный частник, там день и ночь работают люди, потому что они организовали нормально труд и платят достойную зарплату. И лишних людей, безалаберности там нет".

С 1994 года правит Беларусью А. Лукашенко…..Восстановил многие советские порядки…..И все это – ради сохранения власти своей, ради пожизненного правления, ибо советская власть только для этого и НУЖНА, ибо при советской власти и за 70 лет не был решен квартирный вопрос, а были только публичные разносы, удары кулаком по столу, призывы, угрозы и СЛАДКИЕ речи в дни праздниках, трибунные рассказы о каких-то там МИФИЧЕСКИХ преимуществах, достижениях, успехах……

 Вот что нам говорил и обещал президент 12 лет назад,  18 мая 2001 года на 2-м Всебелорусском народном собрании перед очередными т.н. выборами:

 “Состояние же дел в отрасли не может удовлетворить ни меня, ни любого человека, приобретающего жилье. Строители "раздевают" нас непомерными ценами. "Сдирая" с людей по рыночным меркам, они по организации работы, качеству, ресурсосбережению и другим параметрам вернулись к советским временам. То есть, стали строить, как тогда - где положили раствор между кирпичами и силикатными блоками, а где и не положили. Развалится – неважно. Такое положение не может быть далее терпимым. В июне мы вернемся к этой проблеме на самом высоком уровне. Задача строителей к 2003 году – уменьшить затраты ресурсов на 30 процентов. Стоимость жилья должна быть "подъемной" для простого человека”

Время показало полную профнепригодность тех, кто взялся на словах РЕШИТЬ жилищную проблему и обеспечить беларусов качественным, доступным, современным, красивым жильем! Впрочем, у правящей верхушки совсем иные ЦЕЛИ, задачи! И эти цели и задачи мало общего имеют с чаяниями и надеждами простых людей!

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 29.11.2012 #

На этом фото, Алекс, трое из семи - Лукашенки. То есть 43 % из всех.
Это сила. Прячься кто может

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 30.11.2012 #

Да, большая куча .....не промахнешься!

no avatar
ВЛАДИМИР БУРНОС

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 30.11.2012 #

Да,навоял большую кучу-воняет..

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает ВЛАДИМИР БУРНОС на комментарий 30.11.2012 #

Оправдываешь создание спецмикрорайона Дрозды ?

no avatar
Иван Паркович

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Иван Паркович на комментарий 30.11.2012 #

Мысли Бурноса по сравнению с борисовскими - это оппозиция

no avatar
ВЛАДИМИР БУРНОС

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 30.11.2012 #

А, ты предлагаешь поселить в двушку в м-не Шабаны. Есть нормы, установленные для любого главы государства.

no avatar
Сергей Андреев

отвечает ВЛАДИМИР БУРНОС на комментарий 30.11.2012 #

Кем установлены? Вот Шушкевич с семьёй (3 чел.) в своё время отказался и жил в своей двушке. А Лукашенко (1 чел.) в 1994-м тут же переехал в 850 кв. м. Сейчас вдвоем с Колей живут.

no avatar
Vadzim Tsiaplykh

отвечает ВЛАДИМИР БУРНОС на комментарий 30.11.2012 #

Коммунистическое политбюро. Жило более чем скромно, для руководителей ядерной мегадержавы. И дачи были государственными. Даже самые отпетые демократы им ничего по этому поводу предъявить не могут. Они коммунизм во всем мире строили, а не резиденции себе.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Vadzim Tsiaplykh на комментарий 30.11.2012 #

Не надо сказок о скромности коммунистов, а насчет дач БЕСПЛАТНЫХ государственных - так тут политика особая, чтобы ДЕРЖАЛСЯ за свое место рабочее, чтобы НЕ бухтел против РЕЖИМА, чтобы выполнял любое распоряжение, любую прихоть начальника, вождя, иначе останется ГОЛ как сокол, иначе ЛИШАТ бесплатного жилья и ПАЙКИ сытной, дефицитов.....Человек без собственности - РАБ! Будет на задних лапках ходить, чтобы НЕ лишиться привилегий, доступа к СПЕЦ больницам, поликлиникам, магазинам, базам, подвалам, санаториям......Советская власть ВСЕХ хотела сделать РАБАМИ, без совести и без собственности! Совками, полностью зависимыми от КПСС.

no avatar
Vadzim Tsiaplykh

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 30.11.2012 #

Уже слишком-то не перегибайте. Были и спецпайки и спецбольницы. Но говорил я ,о жилье высшей партноменклатуры в сравнении с резиденцией усатого. И вы бы уж слишком, не резали насчет рабов. Я и большинство моих друзей около 30 лет прожили при коммунистах. Но почему то не были и не стали рабами. И не знаю таких. Да и не помню,что бы кто-то сильно делал нас рабами. Уж слишком не режте.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Vadzim Tsiaplykh на комментарий 01.12.2012 #

А ты подойди к вино-водочному отделу...поговори с синюгами, спроси, кто из них считает себя алкашом - НИКТО не признается в этом, НИКТО не считает себя алкашом, НИКТО из 280 000 стоящих на учете в наркологическом диспансере......Так и РАБ считает себя свободным, хоть видна ВСЕМ цепь и ошейник на нем!

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает ВЛАДИМИР БУРНОС на комментарий 30.11.2012 #

Зачем в двушке. Можно и четыре комнаты.

Норм нет. Гласных.
И резиденций у него много. Но я не об этом. Он весь микрорайон превратил в минигород для своих. Понравившимся чиновникам, спортсменам и пр.там выделяют бесплатные дома и квартиры.
Это слишком.

no avatar
ВЛАДИМИР БУРНОС

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 01.12.2012 #

Микола, а ты Правдоруба из солидарности поддерживаешь?. Есть нормативы службы охраны первого лица,обеспеченность закрытой спецсвязью, прием государственных деятелей и гостей согласно дипломатического протокола и этикета и т.д. Может назовете хоть одного дем. президента ,не имеющего собственной резиденции, кроме какого то южно-американского чудака,который живет в хибаре.?

no avatar
Nick Mak

отвечает ВЛАДИМИР БУРНОС на комментарий 01.12.2012 #

Бурнос, специально для вас:

Кто такой Лукашенко?

- культурный и высокообразованный человек: он единственный из всех белорусов, "читавший и выросший на стихах Быкова" "Я книг не читаю. Я их просматриваю. Времени нет." (c)

- сирота: "....У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны..." (Лукашенко родился 30 августа 1954г.)

- историк: "...Скорина был не только белорус, он жил и в Питере. И творил там...." (Скорина умер ещё за 150 лет до того, как заложили будущий Санкт-Петербург)

- экономист: провел 2 деноминации и десяток "черных вторников". Грядет 3-я деноминация....

- сама "скромность: "Я далек-далек от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, потому мне еще топать до них и топать." (c)

- "руководитель-самородок": все проблемы решает в "...узком кругу ограниченных людей...."

- "слуга народа": "Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе." (c)

Ну и в общем и целом: "...Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед..." (с)

Занавес...

no avatar
ВЛАДИМИР БУРНОС

отвечает Nick Mak на комментарий 03.12.2012 #

"А Буш-младший ТОЖЕ 18 лет был президентом США?""Вместе с батей-да" - улыбнуло конкретно! Не улыбайся ,а посчитай-всего 4 срока.Бурнос, специально для вас.г-н Nick/ Привет Бушем, особенно-младшему.

no avatar
ВЛАДИМИР БУРНОС

отвечает Nick Mak на комментарий 04.12.2012 #

Это Вы обеспоконы,как бы побольше насолить своей стране и Лукошенко лично.Это у вас, так сказать ,правило хорошего тона.Без этого никак,иначе не примут в круг "дерьмократических"лиц .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland