Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ИМЯ У ПОБЕДЫ - ГЕНЕРАЛИССИМУС ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН!

Имя у Победы - Сталин!

http://ruskline.ru/author/k/kuskova_galina/" rel="nofollow">Галина  Кускова, http://ruskline.ru/author/ya/yazov_dmitrij_timofeevich/" rel="nofollow">Дмитрий  Язов, http://ruskline.ru/" rel="nofollow">Русская народная линия

http://ruskline.ru/tema/obwestvo/stalin/" rel="nofollow">Сталин / 07.12.2013

Интервью с предпоследним Министром Обороны Советского Союза …

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/29bb1051c87f0a2098fa28a12114aa6566b90433/stalin7_200_auto.jpg" alt="" width="200" height="200" />

Российское военно-историческое общество и ВГТРК при поддержке Министерства культуры объявили конкурс «Имя Победы», приурочив его завершение к 9 мая.

Кто бы, Вы думали, открывает этот солидный список из 100 имен?  Вещий Олег, известный благодаря стихотворению Пушкина и живший еще до крещения Руси. Нашлось там место и Махно, и Троцкому, и Тухачевскому, и Мстиславу Тьмутараканскому, и многим другим.

Я попросила участника Великой Отечественной войны, маршала Советского Союза и , по определению одного известного писателя, «самого грамотного и начитанного министра обороны СССР» Дмитрия Тимофеевича Язова прокомментировать список: те имена, которые в него вошли и особенно то имя, которое в список не попало. Имя Победы.

http://ruskline.ru/images/2013/28215.jpg" alt="" width="420" height="511" />

Д.Т.Язов:  Почему в этом списке отсутствует главный организатор нашей Великой Победы Иосиф Виссарионович Сталин? Для меня в этом нет ничего удивительного.  «Творцы» списка действовали по известной схеме, заимствованной у американцев. Те в свое время также определили 100 великих полководцев. Список, естественно, открывал Вашингтон. Кого там только не было - и Атилла, и Чингисхан, и Чан Кай-ши. Нашлось место и Гитлеру. Но Сталина, который победил этого «великого полководца», не было. Включили, правда, двух наших маршалов: Жукова и Конева. Первый занял 74-е место, второй 56-е.

Понимаете, им невыгодно вспоминать Сталина. Тогда трещит по швам миф об их решающей роли в разгроме фашизма. А сейчас у них появились последователи в нашей стране. Подтверждением тому служит конкурс, призванный определить «имя Победы».

Великий русский писатель Бунин, будучи убежденным противником Советской власти, переживал, когда Сталин поехал на конференцию в Тегеран:  как бы с ним чего не случилось. Все надежды на благополучный исход войны были связаны с эти именем.

 Корр.: Я где-то читала, что Черчилль ставил советского лидера в один ряд с крупнейшими фигурами русской истории и предлагал присвоить ему звание «Сталин Великий».

 Д.Т.Язов:  Это было в Тегеране, где отмечали юбилей Черчилля. Знаете, что ответил Сталин?  «Почести, которые воздаются мне, на самом деле принадлежат русскому народу. Очень легко быть героем и великим лидером, если приходится иметь дело с такими людьми, как русские...».

А в этом, нашем списке нет никого, кто бы мог превзойти Сталина. Мне думается, список этот готовили дремучие люди. Да, Жуков великий полководец. Но разве он может затмить Сталина? Никто, кроме Сталина, не мог на равных разговаривать с Рузвельтом и Черчиллем, проводить конференции, одерживая там блестящие дипломатические победы, добиться открытия второго фронта, а после победы над Германией помочь американцам разгромить Японию.  Без нас они бы барахтались там, по их собственным оценкам, от года до двух, потеряв при этом миллион своих солдат и офицеров. А мы обошлись минимальными потерями и закончили войну меньше, чем за месяц. 8 августа начались боевые действия, а уже 2 сентября на американском крейсере «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии.

Зачем организаторам конкурса понадобилось вроде бы благое начинание разбавлять множеством случайных, а иногда и сомнительных персонажей? Думаю, чтобы «разбавить» ими действительно великих людей и вытеснить их из памяти Отечества и народа.

 Корр.: Скорее всего, организаторами, как в свое время Хрущевым, двигала ненависть к Сталину.  Они сознавали, что включить его имя в этот список - значит «обречь»  его на безоговорочную победу. Так уже было, когда попытались назвать «имя России».

 Д.Т.Язов: Все это делается не только для принижения роли Сталина, но и для оскорбления великого русского народа, который понес самые большие потери в  боях с фашистами и который внес самый большой вклад  в нашу Великую Победу.

Сейчас многие высказывают озабоченность тем, что идет неприкрытый пересмотр итогов войны, роли в ней Советского Союза. Ставятся на одну доску Сталин и Гитлер. Объясните мне, какую роль играет на этом фоне предлагаемое нам голосование?

Говорят, о человеке судят по его делам. Вот, к примеру, Махно. Что он сделал для народа, для Родины? Он был просто предводителем бандитской шайки. Помните фильм «Свадьба в Малиновке»?  Или возьмем предлагаемого нам Мстислава Тьмутараканского.  Кто будет голосовать за человека, о котором никто, кроме узких специалистов, ничего не знает? Еще один герой, Щеня Даниил Васильевич. Знаете такого? И я не знаю.

Меня умилило присутствие в этом списке нашего былинного богатыря Добрыни Никитича (Илья Муромец при этом отсутствует). Не  хватает только Кащея Бессмертного - тоже, между прочим, известный персонаж.

Наша либеральная общественность до сих пор находится под гипнозом лживых хрущевских фантазий. По сравнению со Сталиным Хрущев мелкий, завистливый человек. Ему тоже хотелось быть великим руководителем. Но чтобы быть таким, нужно иметь авторитет, ум, и знания. А если нет ни того, ни другого, остается одно оружие - ложь.

 Корр.: Я недавно перечитала пресловутый доклад Хрущева о культе личности. Какой-то невероятный сгусток почти истеричной злобы. Человек непредвзятый не может не усомниться в правдивости обвинений, предъявленных покойному генералиссимусу. Наверное, многие из тех, кто огульно охаивает Сталина, просто не читали этот доклад.

 Д.Т.Язов: Меня недавно порадовало признание Владимира Соловьева, популярного телеведущего, который в беседе с А.А.Прохановым сказал: «Хрущев был всего лишь зоологический антисталинист. Настолько боялся тени Сталина и имени Сталина, что пытался любой ценой его вытравить, чтобы его собственные преступления не всплыли».

  Корр.: Наверное, он тоже прочитал доклад Хрущева...

 Д.Т.Язов: Просто он умный и думающий человек, в отличие от большинства нашей либеральной элиты. Кстати, в том же разговоре, он отметил, что нет ни одной страницы истории, которую бы кто-то не испоганил. Великую Победу, и ту пытаются очернить, измазать, загадить.

Хрущев утверждал: мы могли победить и без Сталина. Сталин в годы войны был и председателем Совета народных комиссаров, и наркомом обороны, и руководителем Ставки, и Верховным главнокомандующим.  Не командующие фронтами определяли, где наносить главные удары, а Сталин, Генштаб, Ставка Верховного главнокомандования. Сталин держал в руках все рычаги снабжения армии необходимыми ресурсами. Решая, какому фронту и сколько дать танков, самолетов, боеприпасов. Поэтому сказать, что кто-то мог победить без Сталина - нелепость.

Возьмите ситуацию в Сталинграде. Немцы заняли почти весь город. Чуйков удерживал лишь небольшую часть у самой кромки Волги.  Чтобы окружить и разгромить немцев, понадобилось создать новый фронт. Юго-Западный. Кто мог его создать и обеспечить ресурсами? Жуков? Василевский? Нет.  Они вносили предложения, а решения принимал, обеспечивал людьми и вооружением Сталин.  Мог Жуков создать 4 танковых корпуса для проведения этой операции? Нет. 

А снабжение армии? Все пути были отрезаны. Волга находилась под непрерывным огнем. Что делает Сталин? Он распоряжается снять с Байкало-Амурской магистрали, которую начали строить еще до войны, рельсы со шпалами и доставить их к месту будущей железной дороги. За полтора месяца построили дорогу от Саратова до Астрахани.

 По ней вывозили раненых, шло пополнение, техника, боеприпасы, продовольствие. Дорога обеспечивала фронт всем необходимым.

На данном отрезке времени заменить Верховного главнокомандующего  не мог никто.  Без Сталина не проводилась ни одна операция.

А наш первый салют в честь освобождения Орла и Белгорода? Кто его придумал? Сталин. Он пригласил к себе Штеменко и Воронова: «Не знаете, как раньше отмечали победу?». И Воронов, и Штеменко, люди образованные, отвечают: «Колокольным звоном». «Это нам не подходит. А как вы думаете, товарищ Воронов, если мы организуем салют в честь нашей победы?». «Это было бы хорошо, товарищ Сталин». «Снаряды есть?». «Есть». «Сколько имеется орудий?». «Сто». «А те 24 орудия, что стоят в Кремле, вы считали?». «Нет, товарищ Сталин». «Значит, будет салют из 124 орудий».

Сталин был великим организатором. К началу битвы на Курской дуге мы имели перед немцами численное преимущество по самолетам, танкам, всем видам боевой техники. Это обеспечили наши заводы, можно сказать, из-под носа у немцев вывезенные вместе с рабочими и их семьями из европейской части страны на Урал, в Сибирь, другие восточные регионы.

   Корр.: Десятки эвакуированных предприятий осели в Омске. Мне рассказывали старожилы, работавшие на железной дороге, как это происходило. Приходил эшелон. Тракторами подтягивали стальные плиты к будущему заводу. Ставили на них станки, подключали электричество и начиналась работа. Рядом горели костры, где можно было обогреть руки. Параллельно возводились стены...

 Д.Т.Язов: У организаторов конкурса не хватило смелости услышать, какое имя народ на самом деле считает Именем Победы. Именно поэтому его и не включили в список. У них не хватило духу сказать доброе слово об Иосифе Виссарионовиче Сталине. Я восполню этот пробел, сославшись на людей, которые взаимодействовали с ним в самые драматические моменты истории.

Ф.Рузвельт: «Под руководством маршала Сталина русский народ показал такой пример любви к Родине, твердости духа  и самопожертвования, какого еще не знал мир».

У.Черчилль: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Евгений Дуров

комментирует материал 10.12.2013 #

Что сказать - либероиды.

no avatar
Sokrat Grek

комментирует материал 10.12.2013 #

Имя Победы, во имя истинны-совести и во веки веков:И.В.СТАЛИН. Анафема всем тем кто ради корысти, пойдет против совести.

no avatar
Иван Зюзя

комментирует материал 10.12.2013 #

Этим подонкам надо прочитать ГРОВЕРА ФЕРРА "Антисталинская подлость" И.С.

no avatar
Татьяна Седых 

отвечает Иван Зюзя на комментарий 10.12.2013 #

Им не поможет. Только целительные для мозга таких индивидуумов ледорубы.

no avatar
krapivenskih2012

комментирует материал 11.12.2013 #

День и ночь склоняют Сталина
Он и так и этак бит
Но слетела лишь окалина
Как стоял так и стоит
автор капитан ночь
Ни что не поможет, ни какие голосования ни какие подтасовки.Сталин велик!!Слава Сталину!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Игорь Шаповаленко

комментирует материал 11.12.2013 #

Имя ПОБЕДЫ - ВЕЛИКИЙ И.В. СТАЛИН!!!

no avatar
Владимир Андреев

комментирует материал 11.12.2013 #

Россия сама себя унижает в Победе,тем,что сама отрицает роль Жукова и прежде всего Сталина в эти годы. Сама на себя выливает ушат помоев благодаря либерастам и,таким как Свинидзе.

no avatar
алихан агораев

отвечает Владимир Андреев на комментарий 12.12.2013 #

Вот тут ошибочка Андрей,не Русь себя унижает, а проститутки чубайсы,абрамовичи,сердюки и другие их соплеменники - ЛЮДОЕДЫ!!! Тем самым они прямо напрашиваются на самый толстый и очень сучковатый ОСИНОВЫЙ КОЛ,что обязательно придет к ним !!! СЛАВА ЖИВОМУ БОГУ НА ЗЕМЛЕ РУССКОМУ ОСЕТИНУ,-СТАЛИНУ!!!

no avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 12.12.2013 #

И за всем этим стоят Медведев и Путин, только с их согласия происходит уничтожение истории и русского народа. Даже мертвый, Сталин страшен для подонков.Этим списком они в очередной раз бросают Россию и ее народ в грязь лицом, перед все мировым сообществом.

no avatar
алихан агораев

комментирует материал 12.12.2013 #

ВСЕХ ПИДОРОВ И УРОДОВ,открывающих свои вонючие и тухлые хлебало против СТАЛИНА,обязательно и скоро покорает праведная БОЖЬЯ РУКА,ибо именно СТАЛИН,был его посланником и живым богом на земле!!! ЭТО ЖЕ НАДО,БЛИН!!! весь мир восхищался и восхищается его достижениями во всех сферах жизни СССР и в первую очередь ЕГО ПОБЕДОЙ над фашизмом,а вот в самой мощной державе на земле, которую он создал и лелеял,находится немало ГНИД, старающихся,хоть как то и чем то испачкать СВЯТОЕ ИМЯ,- СТАЛИН!!!

no avatar
Вера Аксёнова

отвечает алихан агораев на комментарий 12.12.2013 #

" Мне трудно представить себе,какая может быть "личная свобода" у безработного,который ходит голодным и не находит применения своего труда.Настоящая СВОБОДА имеется только там,где уничтожена эксплуотация,где нет угнетения одних людей другими,где нет безработицы и нищенства,где человек недрожит зато,чтозавтраможет потерять р аботу,жилище,хлеб.Только в таком обществе возможна настоящая,а небумажнаяивсякаядругаяСВОБОДА.И.СТАЛИН

no avatar
АЛИСА ДОЛГОВА

комментирует материал 12.12.2013 #

Может быть нам следует подумать ,как исправить эту заранее предусмотренную провокацию по затаптыванию роли И.В.Ста-лина в организации Победы , проведя параллельное голосование по присвоению ему имени "полководца Победы"?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland