Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Думская буржуазия — против Сталинграда

Думская буржуазия — против Сталинграда

 

Обсуждается в Госдуме



 В ответ на предложение фракции КПРФ возвратить городу-герою Волгограду историческое наименование «Сталинград» и переименовать одну из центральных площадей или улиц города-героя Москвы с последующей установкой на ней памятника Верховному Главнокомандующему Генералиссимусу И.В. Сталину в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне многие депутаты решительно воспротивились.

 
Ветераны Великой Отечественной войны давно просят руководство РФ восстановить историческую справедливость – вернуть Волгограду имя Сталинград, с которым город разгромил крупнейшую группировку фашистов и проложил путь к Победе над гитлеровской армией. Были моменты в последние годы, когда казалось, что президент В. Путин готов согласиться… Но за 15 лет пребывания у власти позиция российских верхов остается неизменной – антисталинской. 
Только правда не может вечно оставаться под запретом. И коммунисты за два месяца до 70-летия Великой Победы, учитывая многочисленные обращения от различных групп участников войны, решились снова выйти с актуальной инициативой.
«Наше заявление направлено на защиту исторической памяти России, – подчеркнул депутат-коммунист Юрий Афонин, обращаясь к Госдуме. – Предлагаем поддержать возвращение городу-герою Волгограду исторического имени Сталинград, увековечение памяти о Сталинградской битве и Генералиссимусе Сталине в нашей столице, городе-герое Москве. Предлагаемые решения соответствуют чаяниям нашего народа. В 2011 году более 500 тысяч жителей Волгоградской области в ходе народного референдума поддержали эту инициативу. Возвращение городу на Волге имени Сталинград наилучшим образом подчеркивает непреходящее значение Сталинградской битвы. Писатель-антифашист Жан-Ришар Блок описывал состояние безграничного счастья, которое он ощутил, узнав о победе Красной Армии под Сталинградом. Выступая по радио, он сказал: парижане, трех дивизий, которые брали Париж, больше не существуют, они уничтожены под Сталинградом. Русские отомстили за Францию. Сталинград отомстил за Париж».
Под натиском приведенных Ю. Афониным аргументов за принятие постановления в Госдуме установилась необычная тишина – может быть, думцы, слушая, решали, что предпочесть – партийно-карьерную целесообразность или честь? А депутат-коммунист продолжал убеждать: «Крымчане в этом году с удовлетворением восприняли установку в Ялте памятника «Большой тройке» – Сталину, Рузвельту и Черчиллю. На этом фоне нелепо выглядит то, что ни памятника, ни улицы Сталина нет в Москве, где Сталин провел всю войну, где принимал исторический парад 7 ноября 1941 года, где руководил обороной, всеми знаковыми военными операциями, послевоенным восстановлением нашей страны. Мы считаем необходимым к юбилею Победы переименовать одну из центральных площадей или улиц нашей столицы в Сталинградскую площадь или улицу Сталина. Тем более что улицы и площади, названные в честь Сталинграда, есть в Париже, Бордо, Лионе, Болонье, Брюсселе, в других городах мира. А мы лишили свой героический город на Волге гордого имени Сталинград. Во всем мире город на Волге ассоциируется исключительно с именем Сталина и Сталинградской битвой. В мире немало географических объектов носят имя генералиссимуса: Сталин-роуд и Сталин-авеню есть в Англии, улицы и парки имени Сталина есть в Китае и Индии. Народы помнят о подвиге советских людей под Сталинградом, о великой роли Сталина в Победе. Возвращение Сталина и Сталинграда будет нашим решительным ответом фашистской угрозе, неонацизму, поднявшим голову на Украине», – подчеркнул Ю. Афонин.
Что же ответили коммунистам думские коллеги?
«Единая Россия», Виктор Казаков, академик Международной академии информатизации из Самары: 
«Фракция не поддерживает данное постановление. Переименование столиц субъектов РФ – прерогатива органов госвласти субъектов РФ, действующих с учетом мнения населения при соответствующих обоснованиях и расчетах. …Право переименования принадлежит Волгоградской областной думе. Переименование улиц и установка памятников в г. Москве – компетенция органов власти г. Москвы. Комитет по местному самоуправлению поддерживает идею увековечить память полководцев Великой Отечественной войны, кавалеров ордена «Победа», сделать коллективный памятник, где будет и Сталин, установить памятник на Поклонной горе…».
ЛДПР, Владимир Жириновский, юрист: 
«Сталинградская битва имела огромное значение. Но при чем здесь наименование города? …Большинство жителей Волгограда не хотят возвращения имени Сталина. Только 10% хотят жить в городе с названием Сталинград… Но даже если бы 75% хотели или 90%, я от имени фракции ЛДПР категорически возражаю. Такой вот технический прием… Мы победили, взяли Берлин. Но сколько он (Сталин) ошибок совершил, сколько подписал списков к расстрелу…».
«Справедливая Россия», Александр Романович: 
«Мои бабушки не поддержали бы это предложение… Таких семей в стране много. Дедушка, брат бабушки, попал в плен… потом были лагеря… Таких семей много. Победа была не Сталинской, а всенародной. Пусть решение о переименовании принимают жители Волгограда или бывшего Сталинграда… давайте сегодня сделаем шаг и протянем руку примирения всем тем, кто принимал участие в войне, ковал Победу».
«Давайте сделаем шаг на пути к консолидации общества», – заявил Владимир Бортко (КПРФ). Поняв, каким будет решение Думы, депутат до хрипоты в голосе пытался втолковать парламентской буржуазии, что народ давно сказал, кто для него Сталин. С большим перевесом Генералиссимус обошел по всем рейтингам самых великих и знаменитых деятелей. Имя России, сказал народ, – это Сталин. Он сделал нашу страну великой, непобедимой, мощной, сплоченной, истинно народной державой.
Как раз этого ему и не могут простить буржуазные отпрыски, которые уютно устроились в парламентских креслах. За наш великий СССР, за нашу Великую Победу мстят Сталину по сей день буржуа-капиталисты всего мира.
Голосование Госдумы по Заявлению КПРФ состоится вечером, когда газета будет сверстана. Но результат предсказуем. Фракция КПРФ, в которой 92 коммуниста, не сможет преодолеть отрицательного мнения мобилизованного думского большинства. Но надежды на возвращение имени Сталина Волгограду, улицам и площадям наших городов, на восстановление исторической истины патриоты не теряют.
 
Наш корр.
 
Результаты голосования:
94 - за;
52 - против;
1 - воздержался.
Остальные не голосовали. 
Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Светлана Вет

комментирует материал 26.02.2015 #

2. Разместил Дед ( 2015-02-25 19:05:40)
Re: Думская буржуазия — против Сталинграда

Вот передо мой лежит "MEYERS TASCHEN LEXIRON", выпущен в г. Лейпциге (DDR - Германская Демократическая Республика) в 1964 году, и там тщетно искать статьи о Сталинградской битве, ибо немцам ни к чему показывать подрастающему поколению свои поражения. Нынешний ученик в немецкой школе, показывая на карте на город Волгоград, ничего в душе не испытывает. А если бы молодёжь Германии постоянно видела и слышала слово "СТАЛИНГРАД", то, возможно, и не бомбили бы они Югославию, и не лезли бы опять в сторону России?
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=599210&pagenum=1#com

no avatar
Светлана Вет

комментирует материал 26.02.2015 #

Наш Сталинград стоял скалой,
Пройти её враг не сумел,
Сломал хребет в борьбе жестокой,
Поход он начал в свой удел.

Победы луч народам засверкал
Был радостный и долгожданный.
Надежду,веру всем вселял.
Заботой будет труд желанный.

И вся страна в одном порыве
Воздвигла город из руин.
Жаль только имя носит ныне,
Что в списке нет российских величин .

Не могут многие в стране
Сей город в мире отыскать.
Как будто сгинул он в помине,
А может павших здесь позвать.

Они все помнят Сталинград.
Он имя нёс вождя страны.
Не видел враг шагов назад,
И не один не показал спины.

Во огне жестого сражения
Они помыслить не могли,
Что город ждёт пора забвения,
Уйдёт с планшетов всей Земли.

Что на Мамаевом кургане,
Где кровью пахнет и поныне,
Презренный гид бормочет мне,
Уж лучше проиграли мы в войне.

Однажды сделали ошибку.
Молчком,понуро простояли.
Нам взять бы выкинуть никитку
И имя славное бы отстояли.

no avatar
Светлана Вет

отвечает Светлана Вет на комментарий 26.02.2015 #

Нет! Имя гордое назад
Вернуть должны во память павших.
Пусть вечно будет-Сталинград
Для нас и поколений всех грядущих.

Нам память потерять нельзя.
Она уж бьёт свой зов в набат.
Возьмёмся за руки друзья,
Вернём России Сталинград.

5. Разместил Aleksandr56S ( 2015-02-25 19:32:35)
Re: Думская буржуазия — против Сталинграда


http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=599210&pagenum=1#com

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 26.02.2015 #

А причем тут дума? Вопрос в компетенции местной власти прежде всего

no avatar
gwam Iban

отвечает Константин Кир на комментарий 26.02.2015 #

Просто ЕР и Хирик показали ещё раз свою сущность - антикоммунизм = фашизм

no avatar
Константин Кир

отвечает gwam Iban на комментарий 26.02.2015 #

я вам про Фому , вы про Ерему

no avatar
Борис Обушев

отвечает Константин Кир на комментарий 26.02.2015 #

Вы считаете , что местная власть пойдёт против думы !?

no avatar
Константин Кир

отвечает Борис Обушев на комментарий 26.02.2015 #

я просто сказал как есть

no avatar
Светлана Вет

отвечает Константин Кир на комментарий 27.02.2015 #

Какая местная власть????
Какая Дума?????
Вы прекрасно знаете, что ВСЁ решается на самом!!!!!! высоком уровне!

no avatar
Борис Обушев

отвечает Константин Кир на комментарий 27.02.2015 #

А , как есть то !? Ваш ответ очень обтекаем .......

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 26.02.2015 #

Госдума России отказалась ограничивать наценку на продукты питания. Коммерсанты согласны. Законопроектом предполагалось установитьна отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости при их реализации торговыми сетями, торговая наценка устанавливается в размере не более 15 % от отпускной цены производителя таких товаров. Госдума отказалась поддерживатьэту инициативу.
Делаем выводы.

no avatar
Владимир Андреев

комментирует материал 26.02.2015 #

Наша дума не намного отличается от Верховной рады-конгломерат разных соцгрупп,но главное что большинство из них сидит там уж 24 года,так что у из многих их в умах и убеждениях еще сидит типа дьявола,но не совыетского воспитания а тех перевертышей от коммунистов в дерьмократы,либералы и прочий мусор как в голове так и вовсем нутре и тем более что некоторым ничего не досталось от развала СССР. Чего вы от них ожидаете,они все лобируют и ложат все законы под сукно,хотя глаголят складно.

no avatar
владимир кашеваров

комментирует материал 26.02.2015 #

60 лет вдалбливали народу, что сталин перестрелял весь ссср,народ сам без руководства настроил заводы и выиграл ВОВ

no avatar
Константин Кир

отвечает владимир кашеваров на комментарий 26.02.2015 #

прям все 60? я вот 50 прожил и только в перестройку начали что-то немного рассказывать

no avatar
владимир кашеваров

отвечает Константин Кир на комментарий 27.02.2015 #

Я ПРОЖИЛ ПРИ СТАЛИНЕ 15 ЛЕТ И С НИМ МЫ ОТСТРАИВАЛИ РАЗРУШЕНЫЙ СССР ОТ МАЛОГО ДО ВЕЛИКОГО,ПОТОМ ДОКЛАД ХРУЩЁВА ,КОТОРЫЙ РАСКОЛОЛ НАРОД ,ОТВЕРНУЛ НАС НАРОДЫ СЭВ И КИТАЯ

no avatar
Константин Кир

отвечает владимир кашеваров на комментарий 27.02.2015 #

Вы с ним ? сильно сказано....

А он с вами ?

no avatar
Борис Обушев

отвечает Константин Кир на комментарий 27.02.2015 #

ОН с НАРОДОМ .

no avatar
Константин Кир

отвечает Борис Обушев на комментарий 27.02.2015 #

он умер и это факт

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland