Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Страшилка

Вчера Михаил Фоминых выложил короткометражку "Ничего страшного" - экранизация рассказа Пелевина "Синий фонарь".

http://gidepark.ru/community/1851/article/434740


Посмотрел и мне понравилось. Вспомнил свое пионерское детство. Абсолютно как в фильме. После отбоя, в пионерлагере, лежим на кроватях и рассказываем друг другу страшилки.
Вспомнился двор, где пролетели мои детские годы. Как с наступлением темноты рассаживалась детвора за столиком, на котором в светлое время мужики играли в домино (сейчас почему-то не играют), и слушала страшную историю.

Склероз - странная штука. Бывает сижу и вспоминаю - выпил ли я перед едой таблетку прописанную врачом, или не выпил? Не могу вспомнить - пью еще одну на всякий случай. А страшные истории, которые мы рассказывали друг другу в те далекие годы помню, как будто только что прочитал.

Итак, страшилка + инструкция как ее рассказывать.
Рассказ надо вести ровным бесцветным голосом, без интонаций, заунывно. В кульминационный момент надо резко и громко прокричать финальную фразу.

 

Жил-был один мужик. И была у него жена, которую он очень любил. Как-то раз жена попала в аварию. В этой аварии ей очень повредило ноги. Долго лежала она в больнице, но ноги спасти не удалось - пришлось ампутировать. Настало время заказывать ей протезы. Этот мужик по-прежнему очень любил свою жену, поэтому он купил ей золотые протезы. Жена, к сожалению, после этого прожила недолго - померла сердешная. Собрались ее хоронить и положили в гроб. Жалко мужу стало золотые протезы жены, он их забрал из гроба и спрятал себе под матрац. Мол, зачем они покойнице, а денег стоят - не меряно. В общем, похоронили как есть - без ног.

 

Первую ночь после похорон, спит вдовец у себя дома. Протезы покойницы у него под матрасом. Ровно в полночь он просыпается от звука открываемой двери. Он смотрит и видит в свете ночника, что в дверях стоит его покойная жена. Причем стоит на своих культях, что остались после ампутации. Жена тянет к нему руки и так с надрывом произносит: "отдай мои ноги, отдай мои ноги, ....., отдай мои ноги". Ужас сковал мужика по рукам и ногам. Он не в силах даже пошевелится. Смотрит на покойницу, а она продолжает: "отдай мои ноги". И так до самого рассвета. Только к утру, когда жена исчезла, мужик забылся в тяжелом сне.

 

На следующий день, вспоминая ночной кошмар, он думал: "было это на самом деле, или приснилось?". Но на следующую ночь повторилось то же самое. Только жена уже вошла в комнату примерно на шаг. Она, как и в первый раз, тянула к нему руки и повторяла как заведенная: "отдай мои ноги, отдай мои ноги, ......, отдай мои ноги".

(По ходу рассказа, надо  3-4 раза повторить визиты жены. Причем каждую следующую ночь, безногая покойница подходила все ближе и ближе к вдовцу. Ночью он описывался от страха, но днем жаба брала свое, и ему было жалко отдавать золотые протезы. Я сокращаю рассказ, убирая повторения.)

 

И вот настала ночь, когда покойница жена подошла вплотную к кровати мужика и почти касается его протянутыми руками. (В этом месте надо рассказывать особо зловещим тоном). Смотрит на него страшными остекленевшими глазами и оскаленным ртом произносит:  отдай мои ноги, отдай мои ноги, !!! ОТДАЙ МОИ НОГИ!!!.  

 

Последние три слова у надо прокричать. В напряженной тишине это действует безотказно. Пацаны вздрогнут, девчонки взвизгнут, или наоборот. В общем, бьет по нервам неслабо.
 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Любовь* Горбунова 10"13

комментирует материал 05.10.2011 #

Все мы, видимо, прошли через такие страшилки. Но ведь было так интересно!Боялись , дрожали, сидели закаменевшие от страха, и всё-таки не уходили! А на следующий вечер всё повторялось...
:)))"+"

no avatar
Михаил Фоминых

комментирует материал 05.10.2011 #

хорошо, что возникли ассоциации и воспоминания о детстве.... хотя фильм, как и рассказ, к страшилкам в лагере отношения не имеет ))

no avatar
Пётр Исакович

отвечает Михаил Фоминых на комментарий 05.10.2011 #

Смысл фильма я понял. Конечно, фильм глубокий и не сводится к детским страшным историям. Но на меня как в старом анекдоте – музыкой навеяло воспоминания.

no avatar
Мaрия А "13

комментирует материал 06.10.2011 #

Прочитала на ночь глядя...но не ударило по нервам, Слава Создателю.:-))

no avatar
galina golubenco

комментирует материал 06.10.2011 #

А ноги-то он отдал,стесняюсь спросить?! )))

no avatar
Пётр Исакович

отвечает galina golubenco на комментарий 06.10.2011 #

Этот вопрос еще ждет своего исследователя. Сам мучаюсь уже не одно десятилетие, а ответа на него так и не нашел.

no avatar
galina golubenco

отвечает Пётр Исакович на комментарий 06.10.2011 #

Может, устроим опрос в Гайдпарке? Некоторые опросы здесь намного более пусты, чем такое важное дело - найти достойное завершение страшилки. Как думаете? )))

no avatar
Пётр Исакович

отвечает galina golubenco на комментарий 06.10.2011 #

Не сомневаюсь - большинство будет за то, что бы он вернул ноги жене. А если этот мужик окажется окончательным жлобом, то пусть она его придушит - поделом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland