Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5732 участника
Заявка на добавление в друзья

О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ...

412 8 8

Только естественная, живая пища является основой естественного, живого мира

Пища, которую ест человек, тоже является Молитвой Богу. Потому что продукты питания, подобно мыслям и словам, тоже имеют информационную природу.

Результаты современных научных исследований всё больше убеждают нас в том, что именно от питания зависит характер развития в человеке его физиологических функций. Теория наследственности постепенно начинает сдавать в этом отношении свои ещё недавно казавшиеся нерушимыми позиции. Именно питание моделирует генетический код человека и животного, причём в пределах ОДНОГО поколения. Так что качество жизни и сама возможность жизни определяется не естественным отбором, как это считалось ранее, а ЕСТЕСТВЕННЫМ питанием. Конечно, было бы наивно ожидать того, что общественное мнение с радостью примет это положение за правило: ведь слишком выгодно оперировать таким понятием как «наследственность». «Это у Вас НАСЛЕДСТВЕННОЕ!», – многие, к сожалению, ещё не раз услышат такой приговор. –  «Значит, ничего не поделаешь. Значит, НАДО ЛЕЧИТЬСЯ!..». Однако не нужно быть Шерлоком Холмсом «семи пядей во лбу», чтобы увидеть взаимосвязь питания и мышления, а также их проявление на физическом уровне (на уровне так называемого «физического здоровья»).

  • Какова конституция моих мыслей?
  • Достаточно ли они сильны?
  • Насколько они здоровы и привлекательны?
  • Как молодо они выглядят?
  • Стройные ли они?
  • Подтянутые? Уверенные? Жизнерадостные? Свободные?
  • Могу ли я уверенно сказать, что они целеустремлённы?

ЧЕЛОВЕК – ЭТО “ПРОДУКТ” ПИТАНИЯ

Конечно, не каждый сразу же может увидеть взаимосвязь «сознание – питание – здоровье» на своём собственном примере. Что ж, давайте тогда понаблюдаем за другими людьми. Самой яркой иллюстрацией этого принципа является пример с бомжами: чем питаются бомжи и что они (после этого) собой представляют?

Я могу уверенно заявить, что бомжам нравится такое питание. Им неинтересно и невкусно питаться естественными продуктами! Например, прожив всё лето в Крыму, я ни разу не видел, чтобы бомжи, которые устремляются туда в большом количестве, ходили собирать фрукты в лес или в горы, где эти фрукты в изобилии произрастают, «ешь – не хочу!». Но бомжи, «как и все нормальные люди», предпочитают культурно отдыхать в городах: там столько мусорных баков!..

А тем временем, в городской черте (далеко ходить не надо) тоже растёт множество фруктовых деревьев, с них вёдрами осыпаются замечательные плоды. Но на них не растёт просроченная колбаса, «подгулявшая» рыба и чёрствые булки! …И поэтому деревья бомжей  абсолютно не интересуют.

“ПИЦЦА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ”

А вот пример другого качества сознания. Возвращается новый русский с работы домой. Жена, как водится, тут же усаживает его за стол. На столе креветки, омары, оливки, красная икра, чёрная икра, экзотические фрукты, сразу несколько видов спиртного – на выбор…

- Вот бы сейчас нормальной пищи: картошечки в мундирах, лучка, селёдочки, пивка, – того, что едят все нормальные люди, – размечтался новый русский.

- Для того чтобы питаться так, как питаются все нормальные люди, нужно и зарабатывать столько же, сколько зарабатывают все нормальные люди! – поставила его на место жена.

“БУТЕРБРОД-СУМАСБРОД, НЕ ХОДИ ИЗ ВОРОТ!…”

Символом современного образа питания является, бесспорно, золотая арка сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s. Рестораны этой фирмы, специализирующиеся на картофеле фри и бутербродах, сегодня открыты чуть ли не во всех странах мира. Они являются символом хвалёного американского образа жизни.

Сбылась-таки «светлая мечта» Рэя Крока, основателя МcDonald’s, в которую он всегда верил, несмотря на то, что он (цитирую самого мистера Крока) «болел диабетом, артритом, страдал болезнями почек и имел кучу других болячек». Эти слова ещё недавно воспринимались в Америке как хрестоматийный пример осуществления американской мечты.

Зато сегодня они развёрнуты против этой бутербродной империи. Американцы всё реже и реже говорят fast food «быстрая еда» применительно к продукции МcDonald’s, а всё чаще и чаще – junk food «пищевой мусор». В современной Америке модно «питаться правильно».

«AB OVO»  Однако, стремление «питаться правильно» присуще гражданам не только современной Америки: оно никогда и нигде не выходит из моды, оно пережило все древние государства и скорее всего переживёт современные. Это – вечная мода, и она неизменно присуща всем государствам во все времена.  Изменяются лишь представления диетологов о том, что такое правильное питание, и, время от времени, пищевые привычки обывателей. Любопытная информация:  римляне,  периода упадка Империи,  традиционно приступали к своим застольям с употребления  яиц. Поэтому для них не существовало этой проблемы: «что раньше – яйцо или курица?». Кроме того, они всегда точно знали,  что «фрукты – в конце» – если, конечно, для них хватит места.

«НЕ ИЩИТЕ ЖИВОГО МЕЖДУ МЁРТВЫМИ!»

Священные Писания ясно и недвусмысленно сообщают о том, что естественным питанием для человека служат прежде всего продукты растительного происхождения в сыром виде. В Библии, например, первое упоминание об употреблении человеком мяса относится ко времени  внерайского существования. Зато в самом начале Книги Бытия приводятся такие слова: «И сказал Бог <людям>: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу» (Бытие, 1:29).

Мысль о том, что вегетарианство – единственная приемлемая для человека форма питания, является одной из ключевых в Восточной религиозной традиции. Вот как об этом от имени Кришны сказано в Бхагавад- Гите: «Предложите Мне листок, цветок, плод или воду, с любовью и преданностью, и Я приму их» (Бг., 9:26).

ЧТО ПЕРВИЧНО: СОЗНАНИЕ ИЛИ ПИТАНИЕ?  ОНИ РАЗВИВАЮТСЯ ПАРАЛЛЕЛЬНО.  Если сознание примет, значит так и случится.

Пища – основа мира: «Из пищи произошла  жизнь», – так утверждают Упанишады. Однако только естественную пищу можно считать основанием мира духовного, который проявляется в гармонии и возвышенном спокойствии, СПОКОЙСТВИИ ВНУТРЕННЕМ, несмотря на внешнее  неспокойствие.

Источник: www.google.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Мaрия А "13

комментирует материал 10.07.2011 #

Статья, безусловно, очень хорошая. Много полезных, особенно анти-бутербродных советов,но есть одно НО.
Моя мама -врач. Она с большой тревогой и болью констатирует, что у пенсионеров,которые, в связи с сумасшедше растущими ценами,не могут позволить себе купить мясо, наблюдается очень низкий гемоглобин. А от себя добавлю, что охотились первобытные люди отнюдь не на траву и плоды деревьев...

no avatar
Ирина Кобзева

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 10.07.2011 #

У меня с детства низкий гемоглобин, а ведь я очень любила мясо. Теперь ем в основном- куриное (немного) мясо. Думаю, что мой низкий гемоглобин- это наследственное, мясо не при чем.

no avatar
Ирина Кобзева

комментирует материал 10.07.2011 #

По поводу гемоглобина: самый легкоусваемый белок- это молочный (творог, сметана). Потому в Учениях индуизма очень много рекомендаций на этот счет. А в принципе: каждый выбирает сам.

no avatar
Ирина Кобзева

комментирует материал 10.07.2011 #

Мне кажется, что все рекомендации древних мудрецов о растительной пище, связаны с духовными практиками (медитации). Все древние учения утверждали двойственность в природе человека (душа и тело). И для здоровья человека необходимо было соблюдение равновесия между ними. Для достижения результата, чтобы пробиться к телесному сознанию, надо было сначала ослабить его "железную" мощь. И тогда становился возможным диалог "душа-тело", это защищало ПСИХИКУ от разрушения и после помогало выживать, сохраняя физиологию в рабочем режиме.

no avatar
Adam Ember

комментирует материал 10.07.2011 #

Человек, образно говоря, это то, что он ест, чем питается. Одни - это всевозможные фрукты и овощи, свежие мясо и рыба, злаки, молочные продукты, другие - наполнители, разрыхлители, консерванты, ароматизаторы, пищевые красители и сахар, на основе из крахмала и геномодифицированной сои.

no avatar
Владислав Пак

комментирует материал 11.07.2011 #

Мы есть то,что мы едим.http://old.abroskin.ru/pitanie/myi-est-to-chto-myi-edim.html ...Призадумался,не представлял себя шашлычком,под коньячком.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland