Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5698 участников
Заявка на добавление в друзья

Не дышать?!

         Не дышите… – мягким голосом сказал йог. – Если вам хочется дышать, значит, вы думаете…

         «Еще вам хочется дышать, оттого что вы хотите есть. Из-за этого вы ходите на работу. На работе вы устаете и думаете что не на то тратите всю свою жизнь. Из-за этого у вас депрессия. Придя домой, вы думаете о том как вам не хочется опять идти на работу. Постепенно вы замечаете, что кое-кому вокруг тоже этого не хочется, так появляется круг друзей. Но больше всего этого не хочется одной белокурой даме с самым прекрасным на свете дыханием. Она становится вашей женой. Ваши дети изначально не хотят идти на работу – это им передалось по наследству. Коль уж с работой у вас не срослось, вы пытаетесь компенсировать это другими благами. Вы покупаете мебель, машину и еще много чего, по-большому счету не нужного. Однако ответственность за весь этот груз заставляет еще больше дышать. Со временем вы замечаете, что устали постоянно думать о работе – так подкрадывается старость. Отсутствие здорового и молодого тела вы пытаетесь компенсировать на внуках. Гуляете с ними, строите «рожи», жертвуете деньги и время. Это древняя программа вложения капитала-энергии. Вы возлагаете свое дыхание на других и пытаетесь хоть как-то свою лень оправдать. Внуки это чувствуют, и им, помимо того, что не хочется работать, еще не хочется чтобы чужое, далеко не первой свежести дыхание, струилось через них. И они отдаляются.

         И вот, вы – один. Оставшись наедине с собой – самое время, казалось бы, не дышать. Но, увы, дышать очень хочется – это уже закостенелая привычка. Вы усиленно дышите, лежа на своем прогнувшемся диване, злобно глядя в телевизор».

         А в телевизоре сидит по-турецки стройный индийский йог, и говорит, сквозь издевательскую блаженную улыбку:

         – А теперь... не дышите…

Источник: litputnik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Пётр Исакович

комментирует материал 07.10.2011 #

Старый анекдот.
Шел ёжик. Забыл дышать и помер.

no avatar
Максим Морин

комментирует материал 07.10.2011 #

Забудьте слово "лень". Нет лени, есть только ОТСУТСТВИЕ достаточных СТИМУЛОВ (энергии). И есть люди, которые стимулируются совсем другими стимулами.

1. ЭНЕРГИЯ (яркие, острые, контрастные, сильные эмоции) - это люди-дети, которым интересно не строить, а разрушать и смотреть, что там внутри. Это спортсмены, военные, экстремалы и т.п. Им скучно работать физически (материя), думать (информация) или молиться (дух). Их стимулы - возможность посоревноваться, победить,что-нибудь разрушить и т.д. Противоположность людям холодного разума.

2. МАТЕРИЯ - это люди-материализаторы, люди физического труда. Их стимулы - возможность что-нибудь сделать, построить, воплотить в жизнь. Противоположность людям духовным.

3. ИНФОРМАЦИЯ - это люди ума. Их стимулы - возможность что-нибудь систематизировать (разложить по полочкам), проанализировать (разобрать старую информацию), а потом синтезировать (собрать новую информацию, вывести закономерность, открыть тайну). Это учёные, исследователи, изобретатели, инженеры... Противоположность людям энергии (эмоциональным, горячим, южным).

4. ДУХ (надразум, связь с Надсознанием, с Богом) - это духовные люди (противоположность материалистам).

no avatar
Кот Котов

отвечает Максим Морин на комментарий 07.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Рита НичЪя

отвечает Кот Котов на комментарий 07.10.2011 #

Верно, только не стоит считать, что Бога нет на том основании, что служители у него негодные. А где они (служители) годные? У кого? ))

no avatar
Кот Котов

отвечает Рита НичЪя на комментарий 07.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Максим Морин

отвечает Кот Котов на комментарий 07.10.2011 #

Вы хотели сказать, что "если бы Бог был, то ему не нужны были бы и все остальные люди"? Ну зачем Ему такие лишние заморочки - нашёптывать КАЖДОМУ из нас свою волю - если Он САМ может без всяких посредников (в виде нас - людей) творить этот материальный мир.

Вы, видимо, не учитываете ИЕРАРХИЧНОСТЬ этого мира (Древообразность, Древность), где есть общий "КОРЕНЬ" (Бог, Первопричина, Программист...), и есть всё более и более разветвляющаяся система, идущая из макромира в микромир (макро состоит из микро), из Высшего в низшее, из Надразума-Надсознания (из Духа) в подразум-подсознание (в инстинкты).

Между "Корнем" и "листиками" всё-таки ЕСТЬ ПОСРЕДНИКИ - "ствол", "крупные ветви", "мелкие ветки" (архангелы, ангелы, святые, экстрасенсы, люди искусства, вдохновляемые Свыше). Обычные люди не все и не всегда приспособлены УЛАВЛИВАТЬ духовную информацию. К духовному видению мы обычно подходим лишь уже в глубокой старости (на границе в потусторонний мир), предварительно пройдя фазы Энергии (детство), Материи (зрелость) и Информации (старость), да и то не все. Хотя, конечно, есть и духовидцы с детства. Это их миссия - быть посредниками, пророками, а иногда и программистами

no avatar
Кот Котов

отвечает Максим Морин на комментарий 07.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Максим Морин

отвечает Кот Котов на комментарий 08.10.2011 #

Значит должны понять и других, кто понимает, что боится "потерять жизнь" не наша душа, а её "инструмент" - наше тело, слепленное душой из клеточек, а те - из молекул, а те из атомов и т.д. по Иерархии вниз. "Инструмент", который меняется каждую новую жизнь (для души - каждую ночь) и становится совершеннее, если человек развивается, или несовершеннее, если человек деградирует.
Инструмент (отдельное тельце) - это наш Эгоизм, Душа - это наш Альтруизм (сопричастность, единение в Общее Тело, в общий Организм - мир, человечество).

no avatar
Рита НичЪя

отвечает Кот Котов на комментарий 10.10.2011 #

Есть такая притча про одного верующего, который молил Бога спасти его от разлива реки, уже сидя на крыше своего дома.
Сначала плыло бревно, но верующий молился
Потом приплыла лодка, но верующий молился
Потом приплыла баржа с людьми, но.... (Вы уже поняли))))
Представ пред лицом Всевышнего, верующий возопил: - Господи! За что!? Я же молился!!!!!
На что Господь ответил: - Я посылал тебе бревно, лодку и баржу... Ты что, хотел, чтобы я сам спустился тебя спасать?...
Нужно ВИДЕТЬ знаки, которые подаёт Бог. Утверждать голословно - Бога нет, равно тому, чтобы заявить - Бог-есть.
Никто пока не доказал наличие Его и никто не доказал отсутствие. Так что вопрос Бога на сегодняшний день - это вопрос Веры. Что касается меня, то моим органам чувств свидетели не нужны и в его существование я верю безоговорочно, поскольку вижу Его деяния повсеместно и ежедневно )))

no avatar
Кот Котов

отвечает Рита НичЪя на комментарий 10.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Рита НичЪя

отвечает Кот Котов на комментарий 10.10.2011 #

Котя, судя по Вашим высказываниям - человек Вы... ммм... молодой ))) Ваши призывы к логике наивны и незрелы. Я не собираюсь с Вами спорить на теологические темы - мне это скушно. Уж извиняйте тётку )))

no avatar
Рита НичЪя

отвечает Кот Котов на комментарий 10.10.2011 #

Возвратить??? ))) Ви таки были в "лоно"? А возраст физический - это не показатель. Кстати, странно, что математик - и не верит в Бога. Все мои знакомые математики (и генетики, кстати) верующие люди. Это у Вас или из вредности характера такой настрой или ви таки меня обманываете с возрастом ))))) ай ай

no avatar
Рита НичЪя

отвечает Кот Котов на комментарий 10.10.2011 #

А! Ну, это тяжко, представляю себе. Примите соболезнования. Тогда Ваше сопротивление понятно и очевидно )) Сильно надеюсь, что пройдёт детская злость и Вам будет полегче...

no avatar
Рита НичЪя

отвечает Кот Котов на комментарий 11.10.2011 #

Это Вас так учили? Жуть. )) Представляю, как это ребёнку напряжно всё выполнять. Бедолага. Ортодоксы и фанатики веры - страшная штука, ломают жизнь, как хребет котёнку.

no avatar
Рита НичЪя

отвечает Кот Котов на комментарий 11.10.2011 #

"Подавление воли во имя несуществующего Бога"... Это практика фанатиков и ограниченных людей. Мыслящие люди никогда никого подавлять не станут. Они стараются объяснить - почему ЛУЧШЕ жить так, а не иначе. Почему ЛУЧШЕ для человека жить с одним мужчиной (женщиной) а не бегать по койкам. Почему ЛУЧШЕ рожать детей, а не делать абортов. Почему ЛУЧШЕ думать о своих поступках, а не наркоманить и пьянствовать, воруя и обманывая ближних.
Заповеди ведь хороши в своих истоках, не правда ли?
Другое дело, что любое хорошее начинание можно извратить и довести до абсурда.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 07.10.2011 #

или наркоман в наушниках зашел в парикмахерскую и говорит -я пока вы стригете воткну но вы наушников не снимайте
парикмахеру наушники начали мешать он взял их и снял . наркоман в конвульсиях забился...парикмахер взял наушники а из них-вдох-выдох вдох выдох..

no avatar
Екатерина Фёдорова

комментирует материал 07.10.2011 #

Занимайтесь творчеством, развейте свой талант и жену такую ищите, которая его в вас хочет найти, но не путайте с "хочет навязать"!

no avatar
Алиса Абрамова

комментирует материал 07.10.2011 #

Виталий, все верно.
Дыхание - это движение праны. Ежедневная практика определенных сможет снизить дыхательные импульсы до нуля, Может ли Ваше воображение представить необъятные просторы нирваны, в которые Вы погрузитесь в эти моменты?

no avatar
Максим Морин

отвечает Алиса Абрамова на комментарий 07.10.2011 #

Я это тоже заметил. Когда что-то делаешь - замедляешь или даже задерживаешь дыхание. И не для того, чтобы делать более точные движения (искажаемые дыхательными мышцами), а потому, что в это время сознание работает без помех, связанных с перетеканием и конвертированием праны. Обычно на ВЫДОХЕ мы ПОСЫЛАЕМ свою энергию, а на ВДОХЕ - СОБИРАЕМ. Так мы вкладываем не только свою физическую энергию в свои творения (особенно в произведения искусства), но и свою тонкую энергию, свою душу. Так можно лечить больные органы (свои и других людей).

Также на выдохе мы передаём и информацию (вернее - энергоинформацию) в виде череды звуков. Чем больше энергии мы вкладываем в свои произнесённые слова или песни (наполовину материализованные мысли), тем дольше они живут и производят больше изменений вокруг, быстрее материализуются.

no avatar
Рита НичЪя

комментирует материал 07.10.2011 #

Безнадёга какая-то. Одно живое пятно - йог, призывающий "не дышать" ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland