Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оружие России

Сообщество 224 участника
Заявка на добавление в друзья

СР-2 "Вереск", пистолет-пулемет

365 3 2

 

СР-2 "Вереск", пистолет-пулемет

 

Предназначен для поражения живой силы противника, использующей индивидуальные средства бронезащиты.

 



История создания


 

 

     Разработка пистолета-пулемета под мощный бронебойный патрон 9х21 СП-10 была начата в середине 1990х годов по заданию ФСБ России. Новый пистолет-пулемет, созданный в ЦНИИ Точного Машиностроения в г. Климовск был впервые показан в 1999 году. Он получил обозначение СР-2 (Специальная Разработка 2), и кодовое обозначение "Вереск". В настоящее время пистолеты-пулеметы СР-2 и СР-2М "Вереск" состоят на вооружении ФСБ и ФСО России, а так же ряда иных российских спецслужб. СР-2 отличается небольшими размерами, однако обеспечивает значительную огневую мощь, в сочетании с бронебойными патронами СП-10 обеспечивая надежное поражение противника, защищенного бронежилетами, на дальностях до 100 метров.
 

Технические особенности


 

 

     Пистолет-пулемет СР-2 "Вереск" использует газоотводную автоматику с жестким запиранием ствола в момент выстрела, унаследованную от автомата СР-3 "Вихрь". Газовый поршень в цилиндре находится над стволом. При выстреле он приводит в действие затворную раму, в которой расположен вращающийся затвор с 6 боевыми упорами. Рукоятка взведения жестко закреплена на затворной раме справа. Режимы огня - одиночные выстрелы и автоматический огонь.
     Предохранитель и переводчик режимов огня по виду аналогичны таковому на автоматах Калашникова, однако на СР-2 рычажки вынесены на обе стороны оружия и выполняют раздельные функции - правый рычажок является предохранителем (его позиции маркированы буквами О / огонь и П / предохранитель). Левый рычажок выполняет роль переводчика режимов огня, его положения маркированы одной и тремя точками (одиночные выстрелы и автоматический огонь). Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 20 или 30 патронов. 
     Штатные прицельные приспособления открытые, однако на крышку ствольной коробки может ставиться коллиматорный прицел. Приклад металлический складной, в сложенном положении располагается поверх крышки ствольной коробки. У пистолетов-пулеметов СР-2М в передней части цевья имеется складная дополнительная рукоятка для удержания оружия двумя руками.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Анатолий Жидок

комментирует материал 02.04.2011 #

Удержание мощного оружия двумя руками применяется давно, но почему бы переднюю ручку не размещать зеркально-симметрично пистолетной рукоятке, относительно оси ствола, или даже соединять два пистолета по той-же схеме одним "лёгким движением руки".

no avatar
Vladimir M

отвечает Анатолий Жидок на комментарий 02.04.2011 #

Вы посмотрите как держит ПП боец, может и вопрос сам отпадет.
http://gidepark.ru/community/1842/article/303083

no avatar
Анатолий Жидок

отвечает Vladimir M на комментарий 02.04.2011 #

Такое расположение рукояток исключает задирание ствола вверх при стрельбе, а их ориентация становится параллельной плоскости земли тогда и коллиматорный прицел необходимо крепить со смещением на 90 градусов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland