Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бедность- не порок?

 

Бедность - не порок. Это ужасное несчастье, это проказа, которую поначалу не видно, но она уже начала выедать тебя изнутри, и скоро от тебя начнут отваливаться куски, один за другим.
Сперва у тебя изменится лицо. Это будет лицо человека, который постоянно, непрерывно, безостановочно считает в уме. Куда бы ты не пошел, тебя будет терзать вечная тревога, что денег не хватит и что тогда делать, и скоро ты перестанешь куда-то ходить, ходить станут без тебя. Ты не пойдешь на день рождения к другу, потому что подарок тебе не по карману, а ты же не мудак, чтоб припереться без подарка, это, кстати, сильно усугубляет ситуацию - то, что ты не мудак.
На свой день рождения ты тоже никого не позовешь, и год, и другой, а на третий тебя и по телефону не поздравят. Ты никогда больше никуда не поедешь, ведь чтобы купить билет или путевку за полную стоимость, тебе придется откладывать деньги несколько месяцев, а за это время все опять подорожает. А чтобы купить билет или путевку по акции, с большой скидкой, эти деньги надо иметь наготове, а у тебя нет наготове ничего. То же самое будет и с вещами - кто покупает ботинки к зиме, потому что не в чем ходить, -  платит за них вдвое больше, чем тот, кто купил эти же ботинки на весенней распродаже на всякий случай. То же и с продуктами - оптом дешевле, да, но ты не сможешь оптом, у тебя столько нет. Это ведь неправда, что бедные экономят. Экономят богатые, а бедные всегда переплачивают. Ты перестанешь выходить из дома, потому что не вокруг дома же гулять, а все остальное стоит денег, и скоро ты поймешь, что тебе этого остального не так уж и хочется, да что там - совсем не хочется. Это сначала ты был человек с озабоченным лицом, а теперь ты станешь человек с озабоченным и скучным лицом, это очень быстро происходит, поверь мне, я-то знаю.
А когда ты привыкнешь сидеть дома и ничего не хотеть, ты непременно кого-нибудь полюбишь. И не думай, что это будет волшебный пендель и перемена участи, ничего подобного, это будет просто еще одна беда. Потому что если тебе попадется женщина обыкновенная, она с первого взгляда смекнет, что ее ожидает, и дальше ты будешь жить под мантру "Кому я нужен такой мудак",  при том, что ты не мудак и очень старался.  
Если женщина окажется добрая, ты истерзаешься до прободения язвы, что тебе нечего ей дать, а потом бросишь ее, чтобы не портить ей жизнь.
А если она попадется не просто добрая, а еще и упорная, станет тебя подкармливать и принаряжать, и ничего от тебя не ждать,  этот долг будет расти и в итоге он тебя раздавит,  душа твоя будет корчиться в муках и ты возненавидишь сперва себя, а потом и ее, за то что выходишь полный мудак, а ты ведь не мудак, мудак не стал бы угрызаться, он только рад был бы этакой удаче.
Или вы будете редко видеться, только когда у тебя будут деньги, потому что не приходить же как мудаку с пустыми руками, вы будете видеться настолько редко, что она погаснет и разлюбит тебя. Тебе ведь совсем нечем будет ее порадовать, там, где другой купил бы ей туфельки - тебе придется брать харизмой, а какая может быть харизма, если внутри у тебя пекло, и тоска, и вечный калькулятор.
Очень тяжко и горько жить без денег, сынок, особенно если ты мужчина и при этом не мудак.
Источник: irina-gp.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

elena helen

комментирует материал 09.07.2011 #

Истинная правда. Особенно насчет покупок. )))

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает elena helen на комментарий 09.07.2011 #

Без денег плохо всем .))

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 10.07.2011 #

Конечно, плохо, очень плохо, но мне еще хуже.)))

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 10.07.2011 #

Я знаю.С деньгами тяжело))

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 10.07.2011 #

Ой! Конечно с деньгами трудно! А кому легко? Трудно всем!
Когда писал, что мне еще хуже, я имел в виду, что мне еще хуже, когда нет денег, а не то, что мне еще хуже, потому что деньги есть и я не знаю, куда их потратить. Удалось проследить мысль?))) Доброе утро!

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 10.07.2011 #

Доброе утро!. Вы заметили ,что до меня плохо доходят Ваши мысли?))
Удалось,Вы доходчиво объясняете

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 10.07.2011 #

Много раз имел возможность убедиться, что Вы не только сообразительная, но и мудрая, талантливая, демократичная, ну прям, как Прокопий Людмиловна!)))

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 10.07.2011 #

А мне нравится, что вам они нравятся. Вообще-то часто бывает так, что продолжительное нахождение в иллюзиях, заблуждениях и есть счастье. Я убежденный противник перемен.

no avatar
Ирина Миронова

комментирует материал 10.07.2011 #

Нищета унизительна. Согласна.

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Ирина Миронова на комментарий 10.07.2011 #

Я впервые услышал эту фразу лет 40 назад. В наш город приехал учиться в аспирантуре один отрок, сын наших каких-то знакомых в Ташкенте. Он жил в общежитии и зачастил к нам в гости. Независимо от того, собирались мы принимать пищу или нет, мама накрывала на стол и кормила его полным обедом. Аспирант ел жадно, при этом приговаривая: "Нищета унизительна. и голод тоже унизителен".

no avatar
Ирина Миронова

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 10.07.2011 #

А я это испытала на себе в начале 90-х, когда осталась без работы, без денег, без мужа и с ребенком на руках. Пришлось идти работать практически уборщицей и посудомойкой, чтобы хоть как-то выжить...Не пожелаю ТАКОЙ нищеты никому...

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Ирина Миронова на комментарий 10.07.2011 #

Это ужасно. Я знаю много подобных историй, в которых оказываются преимущественно женщины и сегодня.
В начале 90-х я тоже испытал такую нищету. Без работы. На руках ребенок и жена. Хорошо, что у меня был автомобиль, и я рублей 100 мог привозить, занимаясь частным извозом. Согласен, что такая нищета унизительна.

no avatar
Ирина Миронова

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 10.07.2011 #

Знаете, Вячеслав, я до сих пор с ужасом вспоминаю ТО время. У меня была хорошая для советского периода профессия - преподаватель музыки. Профессии этой я училась с детства (музыкалка-училище-ВУЗ). Перестройка всё снесла и поставила с ног на голову. Люди стали терять работу, рушились семьи, разваливались предприятия. Кто-то спивался, кто-то просто плыл по течению, а кто-то пытался трепыхаться. С ужасом вспоминаю, когда мне пришлось после 40-ка лет снова садиться за парту и получать второе высшее образование по совершенно другой профессии. Да в то время пол-страны за парты село, потому что многие профессии оказались невостребованными в одночасье. Годы учебы во втором ВУЗе запомнились мне, как круглосуточная пахота и чудовищная нищета (второе высшее в престижном ВУЗе стОило очень больших денег). НЕ дай Бог кому-то пережить такое. Пусть такая "ломка-перестройка" больше никогда не повторится. Очень этого хотелось бы.

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Ирина Миронова на комментарий 10.07.2011 #

Да, я тоже против жизни в условиях постоянных перемен. Наши судьбы схожи. У меня тоже учеба еще в двух вузах, 10 лет поиска работы, которая бы меня удовлетворила, пока не нашел. Но мне все же повезло больше - учился за счет собственников фирм, в которых я временно работал. Повезло и Вам. Многие остаются в том же положении по сегодняшний день.

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 10.07.2011 #

Вы отчасти правы, а отчасти нет. У многих складывается так, что "не могут". Не могут отказаться от любимой профессии и заняться новым делом исключительно ради денег. А у нас труженик (в том числе и малый бизнес) вообще не защищен. Так что в любой момент может оказаться... В общем не забываем, от чего не нужно зарекаться.

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 10.07.2011 #

Все понял, не буду бояться перемен. Вот возьму сейчас, пересилю себя и пойду в жару гулять с собакой. А то перемены возникнут на полу в коридоре. Всех собеседниц целую.

no avatar
Виктория Джура

комментирует материал 10.07.2011 #

А самый страшный порок - когда еще и здоровья нет, а лекарства - такие дорогущие... Да и хорошие специалисты- медики - на теперешний день большой дефицит!

no avatar
Татьяна Ревункова

комментирует материал 10.07.2011 #

Все верно! Неудачников полно. Но есть люди, которые сами для себя придумывают работу выполняют ее и затем продают результат. Зачас-
тую, очень удачно продают. И много таких знаю. Нагрузка, правда, большая Но ведь получается! Просто надо придумать себе работу.
Удачи всем. .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland