Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Заявление АрмИнфоЦентра о рассмотрения в Гаагском трибунале вопроса геноцида армян в Турции

 

Заявление Президента Армянского международного информационно-аналитического, культурно-просветительского и правового центра (НП «АрмИнфоЦентр» (NP «International ArmInfoCenter»), Председателя правления межрегионального Центра правовых реформ «Диктатура законности» г. Москва, Армена Тер-Саркисяна об инициировании рассмотрения в Гаагском международном трибунале вопроса о признании и осуждения  геноцида армян в Западной Армении Османской Турции в 1915-1923гг.

 В рамках проведения мероприятий Международной акции  посвященных памяти жертв геноцида армян в Западной Армении Османской Турции в 1915-1923 г.г. «ХХI век - без геноцида» Президент Армянского международного информационно-аналитического, культурно-просветительского и правового центра (НП «АрмИнфоЦентр» (NP «International ArmInfoCenter»), Председатель правления межрегионального Центра правовых реформ «Диктатура законности», г. Москва, Армен Тер-Саркисян предложил в обращениях участников публичных мероприятий, проводимых армянскими общинными организациями,  от имени многомиллионной  армянской диаспоры, не только выразить свою благодарность и признательность  всем  Главам  и парламентам государств, международным организациям признавшим геноцид армян, и призыва к Главам иностранных государств, парламентам стран  ещё не признавших геноцид армян признать это чудовищное преступление против человечества, но и обратится  к Главам и парламентам государств, судебным инстанциям, международным, правозащитным и другим общественным организациям с призывом инициировать рассмотрение в Гаагском международном трибунале вопрос о признании и осуждения  геноцида армян в Западной Армении Османской Турции в 1915-1923гг.

Примечательно, что в этом году все христианские Церкви будут отмечать, переходный по церковному календарю, светлый праздник Пасхи в один и тот же день - 24 апреля. В самой Армении совпадение двух знаменательных дат - Пасхи и Дня памяти жертв геноцида армян - происходит впервые после 1915 года и это накладывает свой отпечаток в наших сердцах и душах. Мы видим в этом совпадении особый смысл. А неотделимой частью признания и осуждения геноцида армян в Западной Армении Османской Турции должны стать осознание вины и провозглашение истины. Давайте вспомним, что сказал Христос: «Я есмь воскресение и жизнь, верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоанн 11:25).

Особо отметим, что возможность рассмотрения Гаагским международным трибуналом вопроса признания геноцида армян в годы Первой мировой войны, а также перспективы признания этого ужасного преступления в судебном порядке признали во время встречи с Президентом Республики Армения Сержем Саркисяном и министром юстиции РА Говорком Даниеляном     прокурор Гаагского международного уголовного суда Луис Морено-Окампо и руководитель БДИПЧ/ОБСЕ Янеша Ленарчича на 37-ом международном форуме Международной федерации по правам человека (FIDH). А как отметил Луис Морено-Окампо вопрос геноцида армян полностью соответствует деятельности Гаагского международного трибунала и Гаагский международный трибунал вправе рассмотреть вопрос признания геноцида армян в судебном порядке.

Геноцид армян в Западной Армении Османской Турции в 1915-1923гг. - это международное преступление против человечества и согласно Конвенциям ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» от 1948года и «О неприменении срока давности в отношении военных преступлений и преступлений против человечества» от 1968 года срок давности к нему  неприменим.

 Современная Турция пока отрицает наличие исторического факта геноцида армян, отвергает обвинения в массовом истреблении армянского народа в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны мировой общественности во вопросу геноцида армян. Замалчивание, игнорирование и даже отрицание самого исторического факта геноцида армян со стороны нечистоплотных политиков и ангажированных структур фактически является соучастием последних в этом кровавом преступлении.

За последние десятилетия многие турецкие журналисты, писатели, ученые, представители интеллигенции подвергли себя риску ареста и даже смерти, дабы сказать правду о геноциде армян. Они поняли, что принятие собственной истории, какой бы она ни была неприглядной и темной, является важнейшей частью формирования здоровой нации и демократии. Взятие ответственности за преступные деяния своих предшественников в вопросе геноцида армян исходит из интересов самого турецкого народа и его будущего.

Факт геноцида армян, который уже принят многочисленными цивилизованными странами не может быть предметом спекуляций, а провокации турецкой дипломатии будут тщетными.

Согласно международному праву уничтожение армян уже официально признали геноцидом и осудили многие государства, такие как: Уругвай, Россия, Кипр, Греция, Канада, Ливан, Австралия, Бельгия, Франция, Аргентина,  Швеция, Нидерланды, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла, Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Ватикан, в Испании - страны Басков, в Италия 33 итальянских города, в Великобритания - Уэльс и  Шотландия В США из 50 штатов 42 штата, комитет палаты представителей конгресса США, комитет по международным отношениям конгресса США, комиссия по иностранным делам палаты представителей в конгресс США; все влиятельные национальные организации США, в частности еврейские;  сионистская организация США, Прогрессивный еврейский союз, Союз иудаистских реформ, Антидиффамационная лига (ADL), а также украинская, греческая, польская, венгерская, арабская, болгарская, румынская, латвийская, литовская, филиппинская и словацкая общины.

Геноцид армян признан и осужден многими влиятельными международными организациям, такими как: Европейский Парламент, Совет Европы, Всемирный совет церквей, Подкомиссия ООН по правам человека.

Путь покаяния и примирения требует большого мужества от турецкого народа и его нынешних лидеров.

Признанию и осуждению геноцида армян в Западной Армении Османской Турции в 1915-1923гг. нет альтернативы!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland