Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Продолжения перемен и разнообразия. Часть 2+3» или «На цвет и размер товарища нет»

Прежде чем непосредственно перейти к обещанной статье, необходимо написать пару слов о предыдущей.

Всем спасибо за ваши комментарии!

Я не ожидал такой востребованности. Это мотивировало меня на следующие действия – начиная с 11часов 15 минут 12 марта 2012 года (время первой статьи в сообществе «Помощь пользователям компьютера»), я бегло (чаще только название и первые строки), за неделю просмотрел все статьи. Никто не поднимал тему предыдущей статьи. К тому же по рейтингу моя статья вошла в десятку лучших (точнее – шестое место) за все время существования сообщества. Вот такие дела.

Я рад быть полезным здесь и осознавать то, что оправдываю своё членство в этом сообществе. Отдельное большое спасибо руководству сообщества, Владу Владимирову (Vlad Vladimirov) за идею.

Как вы поняли из названия статьи, я, «по просьбам трудящихся», объединил две планируемые темы в одну:

2. Изменение размера букв (высота шрифта) текста.

и

3. Изменение цвета букв (шрифта) текста.

Некоторые могут спросить – почему я способы изменение размера букв (высота шрифта) текста не рассмотрел в первой теме, тем более, один из способов очень простой?

Ответ находится больше в этической плоскости. Поэтому требует отдельного написания и пояснения.

Предыдущие способы форматирования текста существенно не затрагивали сам внешний объём комментария. Тег изменения размера букв визуально резко меняет и выделяет комментарий из остальных. Некоторые считают это «криком», мол все беседуют в пол голоса (одним шрифтом 12 единиц в высоту), а тут, кто-то, как заорёт… По этой логике и любое фото или картинка – это, так называемый, «крик».

Каждый из вас пусть решает сам, что это, «крик» или нет. В каждом сообществе в макспарке по-разному смотрят на это. Одни администраторы и модераторы в своих сообществах даже не обращают на это внимание, другие допускают это, а третьи не только делают замечания и предупреждения за такие комментарии, но даже входят в святая святых – в редактор статьи (есть у них такая возможность) и форматируют ваш текст (без правки содержания) статьи!

Я лично считаю, что это сугубо дело автора – внутреннее содержание и внешний вид статьи. А Ефим Андурский (администратор из сообщества «Клуб интеллектуалов») пошел еще дальше – изменил текст моей статьи, хотя есть уйма места ниже статьи для комментария.

Как видите, не всё так просто, поэтому, пожалуйста, будьте внимательны, чувствуйте собеседника и старайтесь не переступать грань приличия не только в содержании комментариев, но и во внешнем виде его.

Вот теги (см. ниже). Обращаю ваше внимание - ТАК эти теги работают только в макспарке. В других соцсетях, чем больше число (цифра) при букве h, тем меньше получается текст. Здесь, что 3, или 4, или 5, или 6, нет разницы, только полужирный шрифт, как тег b

По сути, работают только h1 и h2.

Всё это возможно не только написать, но и нарисовать, т.е. сделать такой текст не тегами, а нарисовать картинкой и выложить комментарием. Мне, да и многим другим это легко сделать. Я, например, в детстве закончил изостудию и, как только появились приличные графические редакторы в 90-х, сразу их освоил.

Поэтому повторюсь для некоторых оппонентов – если для вас картинка не «крик» в комментарии, а большие буквы с помощью тега «крик», то где логика и здравый смысл?

Способов уменьшения и увеличения букв много, но указанного вполне достаточно для использования в комментариях. По размерам в высоту, пока, закончим обсуждение.

Переходим к цвету букв (шрифта). Всё, что я до этого показывал, отличалось простотой и краткостью тегов. Объясню почему. Берем символ (букву) и с помощью простого тега запускаем математический аппарат (алгоритм) для его небольшого изменения конструкции, не затрагивая его структуру (в нашем случае цвет).

Для изменения цвета объекта (символа) нам нужна «палитра»

Всем цветам в упомянутом мной (см. предыдущую статью) языке HTML присвоен так называемый код. Этих кодов три вида: в шестнадцатеричной системе счисления; в десятеричной системе счисления и в словах на английском языке.

Смотреть, например, здесь  http://www.stm.dp.ua/web-design/color-html.php

или здесь http://html-color-codes.info/Cvetovye-kody-HTML/

Вот несколько фрагментов кодов–

 html цвета (код) -

Буквенное написание      Цвет         HTML коды      RGB коды


Учитывая выше сказанное, теперь вы понимаете, что тег будет выглядеть гораздо длиннее и сложнее.

или так,

где меняем вид написания кода с шестнадцатеричного на словесный (английский) или на десятеричный

Белый —(#FFFFFF) (white) (255,255,255)

Черный —(#000000) (black) (0,0,0)

Красный —(#FF0000) (red) (255,0,0)

Синий — (#0000FF) (blue) (0,0,255)

Желтый —(#FFFF00) (yellow) (255,255,0)

Зеленый —(#00FF00) (green) (0,255,0)


и вот, что получаем

И, естественно, все цвета возможно применять с другими тегами, например вот так

Вот тег посложней, для изменения цвета и размера букв.

Скажу по секрету ))) мой любимый способ.

Число «12» - это размер высоты вашего комментария, если число будет меньше, например «08», то вы и читатели вашего комментария не смогут прочесть текст, а больше «24» не советую, слишком большие будут буквы.

Вот еще пару примеров для разнообразия. Подчеркивание цветного текста цветной линией обозначается тегами следующей иллюстрации. Обратите внимание, что цвет обозначается английским словом или цифровым кодом. Для двойного подчеркивания цветной линией используйте такой код. Цвет указывайте на английском или в цифровом коде. Не забываем о том, что в двух последних примерах я не поставил код цвета, а писал общие фразы: «цвет подчеркивания» и «цвет текста». Разумеется, вместо фраз необходимо писать коды цветов.

Понятно, что многим лень всё это делать вручную, хотели бы программку-редактор или сайт с генератором, где задаешь нужные параметры и результат вставляешь куда надо. Так гораздо проще, но с этим не ко мне.

Единственное, что посоветую всем, так это создать где-нибудь на компьютере «шпаргалку-шаблон», чтобы не набирать постоянно сложный тег.

Можно было бы и четвертую тему рассмотреть, но для некоторых, выше изложенное, приличный кусок информации, поэтому делаем перерыв. Я и так сегодня две темы объединил.

Прошу использовать полученную информацию во благо, дорогие сообщники сообщества «Помощь пользователям компьютера», пробуем-тренируемся, задаем вопросы.

Всегда к вашим услугам, ваш покорный слуга, Архип Снегов (snegov).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (100)

Александр Воробьёв

комментирует материал 13.02.2015 #

Спасибо!
В закладки!

no avatar
snegov vogens

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 13.02.2015 #

Пожалуйста, но Вы так ничего и не попробовали изменить...

no avatar
Александр Воробьёв

отвечает snegov vogens на комментарий 13.02.2015 #

Зачем? Пока не надо. Вообще собираюсь HTML посмотреть - не люблю фрагменты без системы. А вот потом, при необходимости, Ваш материал, как хороший справочник с примерами, и пойдёт в дело.
Еще раз - спасибо за работу! :)

no avatar
Евгений Теван

комментирует материал 13.02.2015 #

Большое спасибо за Ваши публикации и полезны и полностью соответствуют тематике сообщества.
Спасибо

no avatar
владимир доморецкий

комментирует материал 13.02.2015 #

Посмотри
www.12542.ru
Помоги детям
24521ru@gmail.com

no avatar
snegov vogens

отвечает владимир доморецкий на комментарий 13.02.2015 #

Владимир, судя по Вашим данным (возраст), я с Вами гусей не пас, но и на брудершафт не пил точно. С чего Вы, добрый человек, решили, что можете тыкать незнакомым людям, в том числе и мне? Вы что-нибудь слышали о культуре и элементарной вежливости?
Если у Вас есть, что сказать по существу темы, то клавиши и мышку Вам в руки, культурный Вы наш, а посылать на сайты любой может.

no avatar
Инна Раевская

комментирует материал 14.02.2015 #

Спасибо вам огромное! Очень интересная, познавательная статья! Удачи Вам всегда и во всем!

no avatar
аЛена

комментирует материал 14.02.2015 #

спасибо!

no avatar
аЛена

комментирует материал 14.02.2015 #

no avatar
snegov vogens

отвечает аЛена на комментарий 14.02.2015 #

Самостоятельно освоили работу с картинкой, молодца!
Теперь попробуйте так (не выкидывайте мое сообщение в своей почте – там хорошо видны теги, как это делается)-
изображение

изображение
изображение

no avatar
аЛена

отвечает snegov vogens на комментарий 14.02.2015 #

классно! )) Я хотела вас поздравить с днем влюбленных и смайлик вставила. Но почему то при отправке остался только смайлик, а надпись розовым исчезла. Сейчас попробую ))

no avatar
аЛена

отвечает snegov vogens на комментарий 14.02.2015 #

пробую ))

no avatar
snegov vogens

отвечает аЛена на комментарий 14.02.2015 #

Пробуйте не только цвет применить, но и изменить размер.

no avatar
аЛена

отвечает snegov vogens на комментарий 14.02.2015 #

почему-то размер не меняется ((

no avatar
snegov vogens

отвечает аЛена на комментарий 14.02.2015 #

Попробуйте так! ))


Или так ))

no avatar
Влад Ветров

комментирует материал 15.02.2015 #

Большое спасибо за Вам за бескорыстие, стремление поделиться своими знаниями и наработками на сайте. Единственное не понял, как умудряетесь постить в комментариях картинки? А этот текст я сгенерировал на генераторе. Пробую. ПОЛУЧИЛОСЬ, но мой шрифт не прошёл.

no avatar
snegov vogens

отвечает Влад Ветров на комментарий 15.02.2015 #

Пожалуйста!
О том, "как... постить в комментариях картинки?" я в предыдущей статье этого сообщества сказал - всё по плану, следующая статья еще о манипуляциях с текстом, затем о вставке фото или картинки в комментарии, а после статья о вставке видео. Ввиду разной подготовки участников сообщества и, судя по тому большому количеству желающих освоить эти "премудрости" (по предыдущей статье), я буду придерживаться своего плана, о котором я написал в прошлой статье. Естественно, кто самостоятельно, без моего ликбеза, освоил этот тег - выкладывание на сайте картинки, например такие, как Алёнка, могут рассчитывать на мою помощь в нюансах освоения этого приёма. Вам предлагаю два варианта. Или Вы немного подождете или сами научитесь. Сайтов с информацией много, очень много, вот, например такой -
http://kapon.com.ua/sign_img.php
или такой
http://htmlbook.ru/html/img

no avatar
Влад Ветров

отвечает snegov vogens на комментарий 15.02.2015 #

Благодарю за ссылки, интересно ознакомиться. А так-то подожду следующих статей, совсем забыл про план в первой.

Что-то с размером не получается. Надо вникать. ))

no avatar
Влад Ветров

комментирует материал 15.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Влад Ветров

комментирует материал 15.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Антон Пупкин

комментирует материал 15.02.2015 #

А не легче в редакторе текста (при размещении статьи) сделать всё в понятном каждой секретутке интерфейсе, а затем нажать на кнопку "HTML" и скопировать от туда содержимое в комментарий?

no avatar
snegov vogens

отвечает Антон Пупкин на комментарий 15.02.2015 #

Ваш вариант так же приемлем, но я, прежде всего, хотел объяснить людям "откуда ноги растут", кухню так сказать, какой тег за что отвечает. К тому же редактор статей в макпарке очень скудный, он не может, например, регулировать высоту шрифта не в меньшую, не в большую стороны, как тег который показан в моей статье и в моем комментарии чуть ниже этого комментария. И я рассказал только один пример.

no avatar
Влад Ветров

комментирует материал 15.02.2015 #


Залез в коды. Проверка.

Получилось.))

no avatar
snegov vogens

отвечает Влад Ветров на комментарий 15.02.2015 #

*

Теперь попробуйте менять высоту букв, с помощью тега, который я описал в статье.

no avatar
Влад Ветров

отвечает snegov vogens на комментарий 15.02.2015 #

Проверка
Получилось. ))

no avatar
Влад Ветров

комментирует материал 15.02.2015 #

no avatar
snegov vogens

отвечает Влад Ветров на комментарий 15.02.2015 #

Здорово!
Попробуйте масштабировать рисунок - делать его размер таким, как Вам надо.

изображениеизображениеизображениеизображениеизображениеизображениеизображение

no avatar
Влад Ветров

отвечает snegov vogens на комментарий 15.02.2015 #

Я ещё не разобрался. Тупо скопировал код страницы с урл Вашей картинки, загрузил свой смайл и перенёс начальные и конечные теги на свой смайл. )) Как понял, Вы тег увеличения добавляете к каждому смайлу( h )? Или можно грузить разные размеры смайла и потом добавить теги... ))

no avatar
snegov vogens

отвечает Влад Ветров на комментарий 15.02.2015 #

Это тег, который меняет размер любой картинки или фото, т.е. Вы сами там задаете высоту и ширину рисунка. У квадратной формы картинки параметры одинаковые, а прямоугольных, естественно, разные - высота и ширина.

no avatar
Влад Ветров

отвечает snegov vogens на комментарий 15.02.2015 #

изображениеизображениеизображениеизображениеизображениеизображение

Скопировал текст с почты и переставил значения.

no avatar
snegov vogens

отвечает Влад Ветров на комментарий 15.02.2015 #

Браво! Вам надо научиться, если Вы этого не умеете, выкладывать картинки в интернет из своего компа. И тогда любую картинку, что найденную в сети, что у Вас на компьютере, Вы с легкостью поместите здесь, в МП.

no avatar
Влад Ветров

отвечает snegov vogens на комментарий 16.02.2015 #

Мы всё-же убежали вперёд. Я скопировал коды. Картинки выкладываю без проблем, но сюда, на сайт, напрямую не получится, наверное. Или можно прямо из папок с расширениями выкладывать под этими кодами?

no avatar
Баттерфляй уе

комментирует материал 15.02.2015 #

Спасибо большое.


У меня к Вам просьба. Выложите пожалуйста в каком-нибудь уроке материал о том как вставить в блог статью из СМИ в том виде, в каком она там, то есть текст с картинками.
Я методом тыка наловчилась копировать и вставлять, но в блоге вставляется только содержание, а допустим, фото автора в ней пропадает.

no avatar
snegov vogens

отвечает Баттерфляй уе на комментарий 15.02.2015 #

Пожалуйста большое.)))
И второе пожалуйста - дождитесь статьи о вставке картинки и Вы поймете, как просто вместе с тестом вставить и фото статьи, которую Вы перепечатываете.

no avatar
Баттерфляй уе

отвечает snegov vogens на комментарий 18.02.2015 #

Архип, хочу обратиться к Вам за советом.
У меня с пятницы почти полностью не работала загрузка комментов. В понедельник я обратилась в администрацию Макспарка, чтобы установить причину. Специалист написал два слова "Обновите страницу".
После этого я нажимаю на любой странице с постом F5, CTRL и F5, CTRL и R. Не могу сказать, что всё осталось на прежнем уровне, стало чуть лучше. На каких-то страницах комменты открываются через 5 минут, на каких-то через 15, а на каких-то через час.
Может подскажите мне что-либо по решению моей проблемы.
Извините, что обратилась с вопросом не по теме занятий.

no avatar
snegov vogens

отвечает Баттерфляй уе на комментарий 18.02.2015 #

Спешу Вас "успокоить", такие проблемы у всех. Что-то или кто-то чудит в макспарке. У меня так же личный блог и статьи открываются быстро, а комментарии с большим опозданием с любого компьютера, что на работе, что дома или у соседей.
Наберемся терпения, пусть админ макспарка сделает то, что они там задумали, а, если затянут эту бадягу, то будем "роптать начальству" )))

no avatar
Баттерфляй уе

отвечает snegov vogens на комментарий 18.02.2015 #

Спасибо.)) Буду надеяться на лучшее.

no avatar
Влад Ветров

отвечает Баттерфляй уе на комментарий 15.02.2015 #

http://clipdiary.com/rus/

no avatar
Баттерфляй уе

отвечает Влад Ветров на комментарий 16.02.2015 #

Спасибо. Но я ничего не поняла. Я не знаю, что такое буфер обмена, как установить Clipdiary и уж тем более что со всем этим делать. Буду ждать других уроков Архипа, где он подробно и просто всё объяснит, и будет понятно даже таким курицам как я.))

no avatar
Мила Забава

комментирует материал 16.02.2015 #

Пробую

no avatar
Мила Забава

отвечает Мила Забава на комментарий 16.02.2015 #

Получилось!Спасибо автору статьи!

no avatar
Vlad Vladimirov

комментирует материал 16.02.2015 #

Уважаемый Архип,
благодарю Вас за очередную прекрасную статью.
Удачи, успехов. +

no avatar
Виктор Дубовицкий

комментирует материал 17.02.2015 #

Кажется, у меня начало получаться

no avatar
Андрей Иванов

комментирует материал 22.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Кудесан Кудеяров

комментирует материал 01.03.2015 #

Всё это хорошо и правильно для сайтов, где тэги не запрещены. Полно форумов где все тэги под запретом, кроме жирного шрифта.

no avatar
snegov vogens

отвечает Кудесан Кудеяров на комментарий 01.03.2015 #

Да, примерно такое ограничение бывает часто и густо, но это зависит, в основном, от слабого ресурса сайта. Просто они не могут поддерживать эти "излишества".

no avatar
Alexander Lyutov

комментирует материал 08.03.2015 #

Спасибо, Архип (так звали моего прадеда!) Пользуюсь Вашими советами для

сдержанного выражения эмоций

С наступившей Вас

весной!


no avatar
snegov vogens

отвечает Alexander Lyutov на комментарий 09.03.2015 #

Моего деда по отцу звали Архип Гаврилович.
И Вас с весной. Это моя любимая пора, особенно апрель - я в апреле родился в самом красивом месте на планете. Наверное, у каждого малая родина - это святое...

no avatar
Марица Майя

комментирует материал 17.11.2015 #

зеленый текст

no avatar
Марица Майя

отвечает Марица Майя на комментарий 17.11.2015 #

зеленый текст

no avatar
snegov vogens

отвечает Марица Майя на комментарий 18.11.2015 #

Получились тексты с ярко-зеленым и темно-зеленым цветом. Сразу видно преимущество, когда прописываешь цвет не английским словом, а кодом. Кодом можно передать все оттенки цвета, а словом только такой невзрачный цвет.
Марица, что не ясно в моих комментариях? Если всё понятно то повторите по очереди - один вариант в одном комментарии.

no avatar
Марица Майя

отвечает snegov vogens на комментарий 18.11.2015 #

Получилось, уже три раза ))) Действительно, все поняла. Спасибо большое!!!

no avatar
snegov vogens

отвечает Марица Майя на комментарий 18.11.2015 #



И вот что получается в комментарии



зеленый текст



или так

зеленый текст

no avatar
Марица Майя

отвечает snegov vogens на комментарий 18.11.2015 #

еще одна попытка

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland