Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

К добру и злу внимая равнодушно

Вечная борьба добра  со злом – это любимая сказка либералов, это «миф» в котором объединены  сразу диалектический материализм Гегеля, материализм сам по себе, Католицизм и очень много «измов». На основе этой байки создана гигантская литературная база из сотен тысяч произведений, к которой добро борется со злом. Добро выступает как элемент созидания в обществе, а зло как элемент разрушения, причём с завидной периодичностью смыслы определения этих понятий меняются значениями.  На понятии добра и зла основаны идеологии целых государств,  и концепции моралистов. Короче в эти понятия вложились не по детски.

Многие на основе бытового опыта давно поняли, что добро и зло, чисто субъективные понятия и в зависимости от ситуации и угла зрения на ситуацию, одно и то же явление  может быть и позитивным и негативным одновременно.  Очень хорошо определены эти понятия в славянской традиции: Добро воспринималось как удачное время, удача, действие сообразно воле творца и как следствие силам природы (попасть в струю), зло же определялось как ложный путь, лукавство, ложь, обман, попытка манипулировать человеком или природой. Такое определение добра и зла исключает конфликт между этими понятиями, вызывает понимание ,  что человек который ведёт себя деструктивно , лжёт и.т.д. лишь оступился, запутался и если к нему проявить агрессию – это ещё больше его запутает на его пути.

Вопрос Добра и Зла – это даже не вопрос выбора человеком пути, это характеристика уже выбранного пути, так как путь человека на протяжении его жизни не статичен и не может быть описан какими то статичными смыслами. Любые слова в разных жизненных ситуациях могут быть не состоятельными, потому что логика жизни не может быть описана формулой или словом. Человек подобен парусной лодке в море, а ветер воле Божьей, человек может использовать силу ветра и жизнь его наполнится жизненной энергией, причём опытный мореплаватель, используя силу ветра, сможет плыть против ветра, но тогда теряются смыслы, поскольку простое обладание энергией и властью не даёт чувство гармонии. Человек может отвернуться от Бога, и возгордиться и тогда потеряв ощущение направление ветра, жизнь его превращается в тяжёлый труд  работы вёслами, и даже если он придумает винт или другое приспособление, всё равно это будут костыли и оковы на его руки.

Принимая условия игры «борьба добра со злом или наоборот» мы проявляем агрессию к людям,  которые её не заслуживают, это пример, так как если бы прийти в больницу и начать избивать пациентов, за то что эти малодушные придурки не могут справиться со своей болезнью.  Уничтожая зло, мы уничтожаем часть своей души, мы уничтожаем надежду на спасение, если мы окажемся на месте этих людей. Я просто уверен, что ни один из людей совершивших страшные преступления приходили к этому не за один шаг, и основной причиной их преступлений бывает чёрствость ближних, тех людей, которые под маской борьбы со злом, делают иногда в духовном плане более страшные преступления, чем сами убийцы.

Принимая условия игры «борьба добра со злом или наоборот» мы проявляем агрессию к целым явлениям и понятиям.  Мышление человека становиться радикальным. Человек становиться не способен принять всё многообразие мира в его единстве, уже с самого раннего возраста он различает хорошие понятия от плохих. Если что-то ребёнку причинило боль, родители говорят что это плохо, не пытаясь в большинстве случаев, объяснить причины явления. Взаимосвязи же между явлениями относятся отдельно, не включая их в мировоззрение ребёнка. Это приводит к тому, что восприимчивость , особенно духовная ребёнка грубеет,  постоянно травмируя свою душу негативным  восприятием внешних явлений и не пытаясь разобраться в них. В научном сообществе происходят примерно такие же явления, поэтому наука разделилась на специализации. Но физика очень тесно связана с лингвистикой и математикой, философией. Сейчас кризис науки, вероятно,  связан с её разделением, не способностью найти общие подходы не привязываясь к статическим понятиям – догматам научных школ.

Принимая условия игры «борьба добра со злом или наоборот» мы создали дуалистический мир. Мир разделённый на две части.  Это  стало огромным преимуществом для развития материализма. Сейчас даже  представители религии смотря на «чудеса» техники, бывает,  соблазняются человеческими «костылями». Но наука и техника, обнаружив некоторые эффекты  и найдя взаимосвязи между ними, не может никак создать хоть малое подобие общей картины мира. Общая теория поля или другие фундаментальные попытки пока оказываются мечтой.

Литература, кино всё что пронизано идеей борьбы добра со злом, и как следствие разделения человека с человеком , детективы изобретают способы убивать, драматурги изобретают способы быть коварным (это основ любого сюжета), историки рассказывают как человек уничтожал человека  и.т.д. Эти модели стали нашими смыслами, духовной матрицей, которая скоро материализуется во всём своём безобразии.

Мне хочется закончить этот пост словами виртуального персонажа Кузьмы Пруткова «Хочешь быть счастливым – будь им».

Источник: clubs.ya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владимир Алещенко

комментирует материал 11.02.2013 #

Вообще-то, борьба и единство противоположностей - это не человек придумал. Весь мир стоит на этом.

no avatar
sadekovrafek

комментирует материал 11.02.2013 #

Народ потихоньку прозревает и этому спобствует современная оргтехника. . Может и Вы во благо своих детей и внуков не боясь присоединитесь к нам, продвигающим новый проект закона о выборах на РЕФЕРЕНДУМ и включитесь в работу по улучшении системы, т.к. существующая система сдерживает проявление активности избирателей.В.Путин уже давно понял, что действующая политическая система, навязанная нам СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ бльшой ВОСЬМЁРКИ с помощью агентуры ЦРУ, без боя не откажется от своего плана установить своё владычество над всем миром. Россия, как и бывший СССР, как кость в горле, не позволяет пока сама себя проглотить с действующим руководством страны.
См. http://www.demokrator.ru/problem/3651Здесь Вы можете прочитать о его истории и о методе его доведения до Президента РФ для принятия решения о его вынеении на РЕФЕРЕНДУМ.
Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 интернет пользователей проголосовало открыто.
Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland