Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Письменные объяснения на стадии ИССЛЕДОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ОБЪЯСНЕНИЯ в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ на стадии "ИССЛЕДОВАНИЕ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ"

Наивысшая сложность - в простоте, - утверждал Леонардо да Винчи. Если он прав, то для достижения искусства побеждать нам надо освоить очень простые правила.

Правило первое. Надо в обязательном порядке вовлечь суд в обсуждение вопроса о соблюдении Федерального закона "О бухгалтерском учете". Можем пояснить, что жилищное законодательство не охватывает всех сторон деятельности управляющей организации, поэтому привлекаются другие законы, помимо ЖК РФ. Так если разрешается вопрос, связанный с безопасностью здания, то дело рассматривается с учетом Федерального закона 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»; если об энергосбережении - то с учетом  Федерального закона 261-ФЗ «Об энергосбережении и ...". Рассмотреть спор о задолженности невозможно без Правило проверки соблюдения соответствующих предписаний Федерального закона "Об бухгалтерском учете". 

Правило второе. На стадии "Исследование письменных доказательств" в обязательном порядке подать несколько письменных объяснений, в которых отметить, что в материалах дела не удалось обнаружить никаких доказательств того, что образовалась задолженность и что эта якобы образовавшаяся задолженность составляет такую, а не иную сумму. 

Правило третье. На этой стадии напомнить, что у нас есть право исследовать каждое доказательство непосредственно. Но после оглашения материалов дела следует сделать вывод, о том, что сделать это не представляется возможным - в деле копии документов, а самих документов нет. А копии - это "какие-то бумажки", если пользоваться аргументацией премьер-министра Д.А. Медведева

Правило четвертое. В дополнительных письменных объяснениях напирать на слово "УСТАНОВЛЕНО":

"На основании исследования материалов установлено полное отсутствие доказательств определенного вида, подтверждающих факт образования задолженности, тогда как организация должна иметь внутренние документы, например, Правила начисления и учета оплаты. Эти Правила должны соответствовать условиям, указанным в Договоре управления"

Или:

"На основании исследования материалов установлено полное отсутствие доказательств определенного вида, подтверждающих законность начисления платы "по тарифу", якобы утвержденному собранием. Как следует из жилищного законодательства, тариф - это расчетная величина; рассчитывается на основании внутренних документов организации, но никаких Приказов, Распоряжений, Альбомов утвержденных форм, Должностных инструкция, Положений не представлено - их в деле нет. 

Или:

"На основании исследования материалов установлено отсутствие доказательств определенного вида, подтверждающих утверждение кем-либо каких-либо тарифов, тогда как Верховный Суд РФ постановил: прежде чем разбираться с задолженностью по существу, надо посмотреть - кем именно утверждены тарифы. В деле нет документа об утверждении тех или иных тарифов, что означает - законных оснований для осуществления расчетов с применением каких-либо тарифов в деле нет"


А теперь поясним, почему такое важное значение имеет слово "УСТАНОВЛЕНО". Дело в том, что в 90% случаях при попытке обжаловать состоявшееся судебное решение апеллянты получают Апелляционное определение, в котором отказ отменить решение объясняется тем, что все доказательства были исследованы в судебном процессе, решение постановлено на этих доказательствах, а наши доводы направлены на переоценку доказательств. После того как мы в эту бочку меда закинули несколько ложек мазута, такая "отмазка" уже "не катит, поскольку УСТАНОВЛЕНО отсутствие доказательств 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

вадим постников

комментирует материал 08.04.2017 #

Это последняя часть стать, опубликованной в сообществе Галины Ивановой http://maxpark.com/community/4701/content/5770677
Имеет самостоятельное значение
Рассматривается плохо разработанное направление ПЕРВИЧНЫЕ УЧЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ на самой ответственной стадии слушания дела - Исследование письменных доказательств.

no avatar
Svet Lana

комментирует материал 08.04.2017 #

Благодарю, Вадим!
Очень понравился 3-ий абзац в 4-ом правиле.
Четко и ёмко.

no avatar
Lyubovi Kurdes

комментирует материал 08.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Татьяна Тагиева

комментирует материал 08.04.2017 #

Спасибо большое Вадим! Так жалею о том что нашла Макспарк после стадии апелляции. Всё могло бы быть по другому. Мы только частично выиграли. Но нам в нос тычат КОПИЮ Постановления главы города, где он установил платить 18.91 руб за кв.м. в 2013г. Без подписи главы, на простом листке бумаги. А то что, мы в 2011г провели собрание всех письменно оповестили, кворум у нас есть, Нас всего три собственника из 4 квартир дома, приняли размер платы по 5 руб.за.кв.м Согласно мин.перечня и спецификой дома. Никто не отменял в суд.порядке не оспорил И набежали "задолженности". Все требования предоставить оригиналы, Экономическое обоснование , кто выбирал эту УК остались в деле и судья и не потребовала так быстро закончила с.з. мы и не поняли что произошло.

no avatar
вадим постников

отвечает Татьяна Тагиева на комментарий 08.04.2017 #

нам в нос тычат КОПИЮ Постановления главы города, где он установил платить 18.91 руб за кв.м. в 2013г. Без подписи главы, на простом листке бумаги.

Ну так опровергайте
Прочтите статью
Запаситесь нормальными словами
и пользуйтесь
начните нормально изъясняться
или всю жизнь так и останитесь на правах тех
кому тычут

Законспектируйте текст
Неужели не видите что я специально через строку пишу
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПРЕТДЕЛЕННОГО ВИДА
это упрощенное выражение
СРЕДСТВА ДОКАЗЫВАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА

Запишите эти слова
Повестье в трех местах
заучите

И ТРЕБУЙТЕ именно эти доказательства
а про газету в законе ничего не сказано
ЭТО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

no avatar
Татьяна Тагиева

отвечает вадим постников на комментарий 08.04.2017 #

все требования к представителю УК были заявлены на первом с.з. Судом было в протоколе записано Но на след. с.з. была уже другая представитель УК и не представила требуемых доказательств, т.к. начисления делает компьютер(с её слов), другие документы не может представить т.к. была реорганизация. Все наши требования судья не слышала и быстро закончила заседание. Конечно же не хватает опыта, Вот спасибо Вам, учимся!

no avatar
Татьяна Тагиева

комментирует материал 08.04.2017 #

Подскажите пожалуйста, может ли повлиять статья в сегодняшней газете о том что УКашка которая нас таскает по судам, является банкротом, на исход нашего дела и как реагировать если я ответчиком являюсь. Спасибо

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 08.04.2017 #

Вадим. Правила начисления и оплаты связаны с условиями ведения бухучета, а не с договорм управления. В договоре лишь указывается цена договора, которая является источником финансирования ФХД укашки, другие условия, не относящиеся к бухучету. Но этот договор является первичным бухгалтерским документом, дающим основание для фиксирования хозяйственных операций, отражения цены на конкретном счете. Таким образом сформирована одна проводка.
Другие документы будут дополнять эти проводку по дебету или кредиту.

no avatar
вадим постников

отвечает Галина Иванова на комментарий 08.04.2017 #

Откровенно говоря, не совсем понял.
Не понял, почему (на каком основании) считаете
договор управления источником формирования проводки и первичным бухгалтерским документом... Не могли бы указать ссылку на нормативно-правовой акт или дать
развернутые соображения (логическую цепочку) на этот счет ... Это чрезвычайно важно

Как понять слова о дополнении проводки по дебиту и кредиту... Чуточку развернуть аргументы

no avatar
Галина Галина

отвечает вадим постников на комментарий 08.04.2017 #

"договор является первичным бухгалтерским документом"
"отражения цены на конкретном счете"
"Другие документы будут дополнять эти проводку по дебету или кредиту"

Нечего тут разворачивать. Неужели не видно...

no avatar
вадим постников

отвечает Галина Галина на комментарий 09.04.2017 #

очевидность имеется
но необходимо доказывать
такая обязанность возложена на участника дела

no avatar
Галина Галина

отвечает вадим постников на комментарий 09.04.2017 #

" Надо в обязательном порядке вовлечь суд в обсуждение вопроса о соблюдении Федерального закона "О бухгалтерском учете"".
Вот этого как раз и не удастся, если ты не прожженный сутяга.
Ткнут в Протокол общего собрания с утвержденными "тарифами" , решения собрания - не оспорены, значит начисляем по тарифам и образуется задолженность. Факт установлен.
В математические расчеты никто вникать не пожелает. Я по заголовочным отчетам своего ТСЖ вывела, что они дважды списывают расходы на одни и те же работы, ну и что? Бухгалтерия для большинства - включая суд - это такой темный лес... Эти аргументы просто не рассматриваются и все. Особенно, если участник дела не профи в бухгалтерии - удачи, конечно, но в бухгалтерию никто вас не пустит, даже через суд.

no avatar
вадим постников

отвечает Галина Галина на комментарий 09.04.2017 #

1.
"Закон предоставляет участнику дела приводить свои доводы ПО ВСЕМ ВОЗНИКАЮЩИМ в ходе судебного разбирательства вопросам!"
так записано в ст. 35 ГПК РФ
Ну?
Право есть!
Право предоставлено любому!

2
Указанное процессуальное право не может быть ограничено ни по каким основаниям, тогда как председательствующий по делу обязан обеспечить лицам, участвующим в судебном заседании, возможность реального осуществления прав, предоставленных им законом, неуклонно соблюдать нормы, гарантирующие равенство прав участников процесса.
3
На это правовом основании надо встать
и приводить свои доводы
4
а пожелает кто-то там обсуждать или нет- нам наплевать
лишь бы доводы попали в дело
5
Представим участники отмолчались
ТОГДА
НА ПРИВЕДЕННЫЕ ДОВОДЫ НИКАКИХ ВОЗРАЖЕНИЙ НЕ ПОСТУПИЛО
что означать
ВСЕ СОГЛДАСИЛИСЬ с НИМИ

no avatar
Галина Иванова

отвечает вадим постников на комментарий 09.04.2017 #

Источник ФХД и основание для проводки-это разные понятия.
Источник ФХД - цена договора плюс вспомогательные работы, как н-р работа с должниками и т.д., т.е. источник постоянный. Поэтому и мошенничествуют.
Есть договор, в котором указана цена. К договору прилагается смета. Данные договора и сметы в обязательном порядке д.б. отражены на счетах: дебет-кредит.
На практике укашка заключает договор с подрядчиком на выполнение конкретной работы. Опять все через бухгалтерию. И так без конца.

no avatar
Галина Иванова

отвечает вадим постников на комментарий 09.04.2017 #

Бизнес функционирует строго по законам. ЖКРФ и Правила 354-противоречит закону о бухучете. Налоговики проводят проверки и так просто ничего не проходит.
Кто такие собственники квартир? ФЛ. Ну собралась кучка ФЛ, оформили какую-то бумажку. И кто от них примет эту бумажку? Кому хочется на нары?
Протокол придуман для мошенничества. Деньги мошенников не проходят через бухгалтерию.
В моем случае. Жилищник хочет денег. В деле все копии. Нет лицензии-главный документ, дающий Жилищнику функционировать.
Но самое главное. В иске указан расчетный счет, не совпадающий с расчетом в ЕПД. Деньги в свой карман намереваются заполучить. Поэтому судья уже пошла на нарушения. А мы ее не видели.

no avatar
Lyubovi Kurdes

комментирует материал 08.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Lyubovi Kurdes

комментирует материал 08.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Lyubovi Kurdes

комментирует материал 08.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland