Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

...куда ведет нас император?

... правящие вожди украли у жителей страны буквально всё, что только можно было украсть. А главное- статус конституционного носителя территориальной гражданской власти. Вместо местного самуправления гражданским общим имуществом- Путин вернул нам обезличенный общак и воровскую систему ЖКХ, причем в самом из возможно криминальных вариантов. Вместо саморегулируемых организаций профессионалов, наш немыслимо дорогой Владимир Владимирович и не менее ужасно дорогой Дмитрий Анатольевич подарили нам диктатуру саморегулируемых кланов. Институт паевой или долевой кооперации инвесторов или участников производства- вообще похоронили, водрузив на обломках здравомыслия указывающий перст корпоративного права. И результаты не замедлили отрыгнуться блевотиной системного кризиса буквально во всех сферах жизни жителей страны. Но ведь и это только цветочки. Впереди такое, что одной мысли на тошноту тянет. 


 

<dl class="article-info" style="margin: 0px 0px 5px; line-height: 16px; font-size: 13px;">ПРАВО</dl>

 

Конституционный кризис в России и пути его преодоления

Доклад Открытой России и Института cовременной России

 

 

 

<dl class="article-info" style="line-height: 16px; font-size: 13px; margin-bottom: 18px;">09 марта 2016</dl>

 

Что такое конституционный кризис и чем он опасен? Как восстановить конституционные свободы? Нужно ли менять Конституцию? Свои ответы на эти вопросы предлагают соавторы доклада «Конституционный кризис в России и пути его преодоления» Елена Лукьянова, Илья Шаблинский и Владимир Пастухов.

 

 

Россия находится на пороге конституционного поворота. От нас зависит, что это будет: очередной антиконституционный переворот или, напротив, начало долгой работы по восстановлению попранных конституционных свобод и принципов, которые в течение полутора десятилетий ограничивались следовавшими одна за другой конституционными контрреформами, размывавшими демократическое содержание российской Конституции. Сегодня все говорит о том, что власти готовы воспользоваться отчасти реальными, отчасти ими самими созданными внешними и внутренними вызовами, чтобы вытравить остатки содержания из российской Конституции.

Все признаки готовящегося конституционного переворота налицо. Власть в России сосредоточивается в руках неконституционных органов, дублирующих и подменяющих собой конституционные институты. Часть этих неконституционных властных образований формализована (вроде аппаратов администрации президента РФ и Совета безопасности РФ), а часть существует вообще как бы «вне политики» — вроде узкого круга приближенных к президенту лиц. Россия даже не знает, кто ей на деле управляет, не говоря уже о контроле над этими людьми.

Одновременно обозначилась тенденция превращения парламента в «съезд народных депутатов», единственной функцией которого является политическая раскраска принимаемых президентом и его «ближним кругом» решений. Участившиеся абсолютно неконституционные совместные заседания депутатов Государственной думы и членов Совета федерации свидетельствуют о стремительной ресоветизации политической системы России. Все это есть свидетельство глубочайшего конституционного кризиса, поразившего Россию. Конституционный кризис налицо. Он должен и может быть преодолен путем восстановления демократического содержания российской Конституции при помощи радикальной и, в то же время, взвешенной и поэтапной конституционной реформы, нацеленной на установление конституционного порядка в России. Это принципиальный выбор, который в ближайшее время русскому обществу предстоит сделать, и к которому оно должно быть готово.

Мы мечтаем о сильной и процветающей России. И мы понимаем, что в современном мире Россия может быть сильной и процветающей только в том случае, если она станет конституционным, правовым государством. На осознание этой истины ушло более ста трагических лет, в течение которых российский народ понес колоссальные жертвы. Ныне живущим поколениям нужно сделать так, чтобы эти жертвы не оказались напрасными.

Об авторах:

Елена Лукьянова — доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики, директор Института мониторинга эффективности правоприменения при Общественной палате Российской Федерации, один из ведущих избирательных адвокатов и специалистов по публично-правовым спорам. В 2009 и в 2011 годах была членом Общественной палаты России. Автор более 90 научных публикаций.

Илья Шаблинский — доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и муниципального права Высшей школы экономики, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, автор публикаций в СМИ, научных статей и книг по вопросам избирательного и конституционного права.

Владимир Пастухов — доктор политических наук, приглашенный научный cотрудник Колледжа Святого Антония Оксфордского университета. В 1990-е годы — научный сотрудник Института сравнительной политологии РАН и Института Латинской Америки РАН, советник Конституционного суда РФ, Государственной Думы и мэрии Москвы. Автор нескольких книг и более 200 научных статей по вопросам конституционного права и политологии.


Источник: imrussia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Владимир Базуев

комментирует материал 30.04.2016 #

...куда ведет нас император? Точнее сказать - захвативший власть диктатор. На кладбище он тащит страну и народ, через феодально-крепостническое тёмное средневековье.

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 30.04.2016 #

Статья по делу,справедливая..Настораживают личности авторов и их место основной работы..ВШЭ..Как показывет практика последних лет,работа ВШЭ идет в одном ключе с кремлевскими реформами,более того,инспирирует Кремль в дальнейших антинародных деяниях..

no avatar
вадим постников

отвечает Олег Саяпин на комментарий 01.05.2016 #

ну нет
недавно здесь отмечали получение липлома кандидата политических наук
моего приятеля
который всю свою жизнь
занимался правозашитной деятельностью
а кремль этого ваще терпеть не может

no avatar
Людмила Хижнякова

комментирует материал 30.04.2016 #

Можно ли доверять этим людям? Думаю, что нет. Я думаю, что это очередная подготовка очередной подлянки со стороны гаранта .

user avatar
Марк Геллерштейн

комментирует материал 01.05.2016 #

Ту би ор нот ту би.... уже и вопроса об этом нет вообще.....

no avatar
Марк Геллерштейн

комментирует материал 01.05.2016 #

Боюсь, что король то голый, и не особенно умен...

no avatar
вадим постников

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 01.05.2016 #

В криминальном мире - насколько мне удалось понять - ценят не столько умных, сколько обладающих чутьем и лидерскими качествами - ну как вожак волчьей или гусиной стаи. Иногда чутье изменяет.

no avatar
анатолий чернин

комментирует материал 01.05.2016 #

Думаю, что данные "политматериалы" модераторы должны снимать с форума - не имеют отношения к теме ЖКХ.
А по сути - "Институт" Ходорковского-сына и его компания, как и Каспаров, Касьянов и пр. финансируются Ходором и США, ин/агенты и предатели России, от их пасквилей несет блевотиной.

no avatar
вадим постников

отвечает анатолий чернин на комментарий 01.05.2016 #

анатолию
да
именно так телевизор объясняет

no avatar
Михаил Матвеев

отвечает вадим постников на комментарий 01.05.2016 #

По зомбоящику объяснят всё и даже как переиграть весь мир и выйти победителем из любой ситуации, как жить в достатке в период кризиса и как проводить колхозные собрания.

no avatar
Лео Павельчи

отвечает анатолий чернин на комментарий 01.05.2016 #

Ну да! И вся наша бляд...я жизня прядумаа пряма в пянтагоне! А мы таки вумны и зсразу не не вразумэлыА ти таки гарни хлопець усе вразумеишь!
Дэлись мислею далше!

no avatar
вадим постников

отвечает анатолий чернин на комментарий 01.05.2016 #

1)Не путайте Россию с правящим коррупционным режимом. Последние панамские разоблачения не оставляют никаких сомнений в том, что идеология главарей является калькой - точной копией идеологии воровского мира - одурачить и доить, пообещать и забыть, завладеть и кинуть.
2)Иностранные агенты - специальный идеологический прием воровской власти, рассчитанный на полуидиотов. Деньги международных фондов никогда не выделяются на политическую деятельность. Только на гуманитарные цели. Вся деятельность фондов открыта - все сайты в открытом доступе. Путинский же режим финансирует деятельность профашистских политических партий - как Ле Пэна во Франции через государственные или дружеские Сбербанк - банки
3)Блевотиной несет - это вы правы - но только от правительственных актов, от высокопоставленных чиновников, от Конституционного - хитро.опового - Суда.
4)Предателей Россий никогда не было и не может быть по определению. Можно изменить Присяге - что и делает все чиновничество (за очень малым исключением).

no avatar
Людмила Хижнякова

комментирует материал 02.05.2016 #

Уже привёл. У нас нынче феодально-крепостнический строй. Я ещё в 2010 году написала, что власть вытирает ноги о Конституцию. Поэтому уже ничему не удивляюсь. А с 2009 года стало ещё хуже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland