Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Алгоритм вынесения неправосудных решений- Памятка противодействия коррупции в судах

Сфера ЖКХ становится всё более похожей на поле битвы. Кризис, денег становится всё меньше, а управляющие компании, зачастую, грубо нарушающие Постановления Правительства РФ, тем не менее, не снижают свои "аппетиты", заведомо зная, что при взыскании задолженности с неплатильщиков, скорее всего, суд встанет на их сторону.

    Борцы "за справедливость" - неплатильщики, ругая всё и вся, включая судей, не желают, а чаще всего, не имеют материальной возможности  найти порядочного адвоката, жадно слушают советы "бывалых", которые, не имея юридического образования, но нахватавшись "верхушек" охотно направо-налево их раздают. Однако, отсутствие юридического образования, даже при наличии судебной "практики" не позволяют им  как разрабатывать алгоритмы юридически грамотных действий стороны по делу, так и предвидеть возможные "противодействия" со стороны  закона.

    Так, например, несколько лет на этом сайте давался, одним  уважаемым пользователем, совет должникам использовать для своей защиты ч.1 ст.983 ГК РФ, объясняя, что если УК  не подписала с собственником жилья договора и т.д., то она действует в чужом интересе, но если такие действия не одобрялись собственником, то у последнего не возникало никаких обязательств.... Знаю, что ОЧЕНЬ многие воспользовались таким советом, но судьи им отказали и доверчивые  пользователи начинали обвинять уже судей в коррупции,  не подозревая, что именно сторона по делу избрала ложный  путь своей защиты, так как на ч.1 ст.983 ГК РФ до 1.06.2015 года она НЕ могла рассчитывать на принятие судом  в качестве обоснования своих возражений, ссылку  на ч.1 ст.983 ГК РФ, в силу действия ст.310 ГК РФ, которая НЕ допускала односторонний отказ от исполнения обязательств, которые начинались с момента принятия услуги....

    Но с 1.06.15 вступили в действия поправки к ст.310 ГК РФ и теперь, при определенных обстоятельствах, защита должника, со ссылкой на ч.1 ст.983 ГК РФ может хорошо сработать при нарушении УК требований закона при представлении своих услуг собственникам жилья.

   Поэтому не случайно, законодатель при введении нового Кодекса судопроизводства с 15.09.15 ввел строгое требование к защите стороны по делу: обязательного предоставления суду  диплома о юридическом образовании, так как хотя и непросто найти грамотного и порядочного юриста, но "советчики" без юрид.образования обходятся дорого не только стороне по делу, но и государству в лице судей, которым ОЧЕНЬ! трудно вести дела при такой "защите", которая зачастую больше вредит стороне, чем помогает.

   Так как на Западе уже давно приняты такие ограничения, то пока сама сторона еще вправе  себя защищать в судах (в Германии, например, без юриста нельзя самостоятельно себя защищать), предлагаю основательно изучить два основных  закона - ГК РФ и ГПК РФ и использовать при своей защите в судах памятку противодействия коррупции в судах, предварительно изучив Алгоритм вынесения неправосудных решений.

    Помните, что  предупреждение - это вооружение и нет лучшей защиты чем нападение. Однако, будьте внимательны в судах и помните, что очень много  порядочных и грамотных судей , но есть и такие, которые подрывают устои государства, входя в коррупционные сговоры с одной из сторон по делу. Хотя таких судей меньше, чем  порядочных и любящих свою профессию, тем не менее,  Памятка, используемая наблюдателями от общественных организаций при реализации проекта противодействия коррупции в судах   не только  сможет помочь каждому выявить признаки коррупции  при ведении дела, но и позволяет, в случае коррупции, обезвредить её в суде второй инстанции.

   То обстоятельство, что, использование Алгоритма противодействия коррупции в судах, при знании Алгоритма вынесения неправосудных решений, позволяет  "держать" дела, находящиеся под контролем  общественных организаций в судах вторых инстанциях до 6-12 месяцев (см.http://www.komitet.grasdanski.ru/node/206) , а  заявитель апелляционных жалоб получает законное право "внести " в дело новые доказательства на этапе  рассмотрения в суде 2-й инстанции, посредством опроса свидетелей, истребования других материалов гражданских дел и др.документов, в чём суд 1-й инстанции  ему отказал, указывает, что российская судебная система РАБОТАЕТ, но только  при эффективной защите стороны по делу.

   Пользуясь случаем, напоминаю, что во исполнение, в т.ч. и  майского Указа Президента РФ №601 ч.2 "ф", большая часть  судов обязывают вести видео-записи судебных заседаний, поэтому, как показывает опыт противодействия коррупции в судах, направление на имя Председателя суда обращения с просьбой выдачи копии видео-записи с\з, при ведении которого судья допустил грубые нарушения процессуального закона, с  перечислением таких нарушений, помогает, зачастую, предотвратить коррупционный сговор с другой стороной, поэтому рекомендую внимательно ознакомиться как с отосланным  МОО "Гражданский Комитет Содействия, реализации и общественного контроля над выполнением Указов Президента от 7 мая 2012 года" обращением, так и с Памяткой противодействия коррупции в судах:  http://www.komitet.grasdanski.ru/node/221  . 

  С учётом вышеописанного и недостатком времени по индивидуальному общению с каждым в отдельности, призываю еще раз повышать свой уровень правовой культуры, посредством как изучения статей ГК РФ и ГПК РФ, так и в обязательном порядке посещать открытые с\з по аналогичным спорам, где одну из сторон защищает в суде дипломированный юрист, с судебной практикой не менее 10-ти лет!

От души желаем всем успехов в повышении уровня правовой культуры.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергей Иванов

комментирует материал 20.08.2015 #

Я давно ждал такой Памятки и согласен, что именно её использование в судах помогает противодействовать коррупции, чему я трижды, присутствуя наблюдателем в судах был свидетелем, но жаль, что в памятке не написано как должен себя вести представитель/адвокат стороны по делу, так как от этого очень много зависит.

no avatar
Катя Иванова

комментирует материал 20.08.2015 #

Реклама юристов, оказывающих юридические услуга за очень большие деньги ? Если я правильно поняла автора, в ГПК РФ внесены поправки и теперь представитель , не имеющий высшего юридического образования, судьихами будет вышвыриваться из процесса ?

no avatar
Наталья Белова

отвечает Катя Иванова на комментарий 20.08.2015 #

Рекламы юристов НИКАКОЙ НЕТ!!!, так как я лично НЕ предоставляю услуги юриста ни в судах, ни в консультациях, а МОО "Гражданский Комитет Содействия" - это ОБЩЕСТВЕННАЯ! организация, предоставляющая свою помощь ТОЛЬКО! своим членом, чтобы стать которым надо сначала успешно пройти 3-х месячный испытательный срок , внеся БЕСПЛАТНУЮ лепту в развитие организации и только после этого, став её членом, сможет претендовать на БЕСПЛАТНЫЕ услуги юристов МОО "Гражданский Комитет Содействия". НО за деньги в комитете НИКТО НЕ РАБОТАЕТ и реклама здесь одна - НЕ ныть, а создавать общественные организации на местах и сообща защищать свои права и интересы, систематически повышая уровень правовой культуры.

no avatar
Катя Иванова

отвечает Наталья Белова на комментарий 20.08.2015 #

Второй абзац Вашего нравоучительного опуса - образчик бестактности и хамства. Словечки то какие подобраны : борцы за " справедливость" ( почему слово справедливость в кавычках ?) , жадно слушают советы "бывалых" и прочие перлы.. нахватавшись верхушек и так далее. Поганенькие такие всё словечки прменяете, противно читать.

Дебатировать с Вами не намерена. Единственное предложение: дайте ссылку на норму о изменении требований к представителю - обязательность высшего юридического образования. Сейчас эти корочки покупаются в любом подземном переходе. А иной представитель без юробразования заткнёт за все пояса "порядочного", но тупого и с "корочками " адвоката.

no avatar
Наталья Белова

отвечает Катя Иванова на комментарий 20.08.2015 #

Вашему хамству действительно нет предела и ссылки на закон рекомендую просить у себе подобных! Заранее благодарю за понимание)))

no avatar
Катя Иванова

отвечает Наталья Белова на комментарий 20.08.2015 #

Другого ответа от Вас просто не могла быть ))) Мне не нужны Ваши рекомендации, ни платные, ни бесплатные. Проверочка была: что же за Вашим трендовым ( востребованным , если хотите) "фасадом" "борца " с коррупцией на самом деле ))) Желание поиогать гоажданам страны, или "попасть в струю" ? Быть или казаться ? Ответ знаете сами: пустота))) Спасибо за ссылку и желание помочь жадно внимающим таким "бывалым", как Вы ))) Не болейте))) Да, АЛГОРИТМ ( перечень ) - не очень тщательный)) Поленились помониторить побольше опубликованных судебных решений ? И начали с перескока ( подскока?). Если судья принимает иск, в котором не указано, какими же действиями и какие права, свободы и охраняемые законами интересы истца ответчики нарушили, - этого судью уже следует подводить под статьи уголовного кодекса всеми не запрещёнными законами способами ))) И не только этого в вашем "алгоритме нет, так себе этот текст. Посмотрите в словаре, что такое , в принципе, алгоритм))) Так что , госпожа "бывалая" на процессах, здравствуйте ....

no avatar
Татьяна Лунгина

отвечает Катя Иванова на комментарий 20.08.2015 #

Катя, мне где-то попадалось о том, что необходимость у представителя иметь юр. образование касается только тех случаев, когда оспариваются в суде НПА или действия власти (государства). Даже отдельный какой-то суд для этого теперь есть. Помню, что в действие все это вступает с 1 сентября. Если найду точную ссылку - поделюсь.

no avatar
Schwarze Butterfly

отвечает Татьяна Лунгина на комментарий 21.08.2015 #

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176147/2b82f6d7b77801369143b26247829f7eac1a3a3a/

"Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 29.06.2015)"
"Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде

1. Представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
2. Представителями в суде не могут быть судьи, следователи, прокуроры, иные лица, участие которых в судебном процессе не предусмотрено федеральным законом, за исключением случаев участия их в судебном процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. Лица, содействующие осуществлению правосудия по административному делу, не могут быть представителями лиц, участвующих в этом деле.
3. Представители должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия.

no avatar
Катя Иванова

отвечает Наталья Белова на комментарий 20.08.2015 #

Кстати, никто к Вам в члены за бесплатной юридической помощью, полагаю, через задний проход не лезет и ни на что не претендует. Что уж Вы так вскипятились ?

no avatar
Алексей Федотов

отвечает Наталья Белова на комментарий 21.08.2015 #

Наталья , я как и уверен,большинство пользователей и не только этого сайта, благодарю вас за так не достающее нам всем просветительство в части повышения уровня правовой культуры. Хотя я часто заглядываю на этот сайт, но являюсь неактивным в силу отсутствия подлежащих вниманию постов, но ваши посты всегда читаю с удовольствием, копирую и передаю друзьям, которые меня потом благодарят, поэтому не обращайте внимание на "Катей" и других, которые пока не способны оценить то, что вы для всех нас делаете. Еще раз огромное вам спасибо!

no avatar
Татьяна Ленова

комментирует материал 20.08.2015 #

Спасибо за ваш труд - это действительно социально важное дело, но, к сожалению, из-за пустого в воспитательном смысле 20-ти летия, уровень общей культуры снизился, а потребительство настолько возросло, что затмевает всё разумное, поэтому оценить вклад вашей общественной организации в развитие общества пока смогут единицы, как и понять рекомендации в представленной вами памятке. Но лично я уже эту памятку распечатала и буду брать ее в суды, за что еще раз вас благодарю и желаю терпения в благих начинаниях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com