Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кто стоит за бойкотом "Ив Роше": Навальный или ...

То, что в отношении Алексея Навального проводится спланированная операция спецслужб, ни у кого не вызывает сомнений. Только, мне кажется, что ни сам Навальный, ни те, кто стоял все эти годы за ним, его финансировал и раскручивал, ни оппозиционеры, поддерживающие его «по зову сердца», не понимают цели и плана этой операции. Хотя возможны исключения и варианты.

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

1. Действия МВД, ФСБ, СК не направлены пока на то, чтобы осудить Навального и открыть в его биографии новую страницу: "Тюрьма".

Если бы задача по его аресту и осуждению стояла сейчас, то я уверен, одного дела «Кировлеса» было бы для этого достаточно. Один из фигурантов дела, который даже пошел на сделку со следствием, уже осужден и отбывает срок в тюрьме.

2. Засудить Навального – дело техники. Однако, вместо того, чтобы посадить Навального, спецслужбы, явно по плану, "бьют по квадратам", то есть отрабатывают все связи и дела Навального за последние годы, особенно до того, когда он стал оппозиционным блогером на "общественном финансировании", стремящимся стать лидером «объединенной» оппозиции.

3. Спецслужбы, выявляя связи и дела Навального, не спешат их доводить до конца, предпочитая обозначить их для общества, как действия "имеющие признаки преступлений". То есть происходит игра «кошки» с «мышкой».

4. Дела, которые выявляет и открывает следствие, имеют свою закономерность. Они не повторяют друг друга. Например, нашли одно дело в лесной промышленности. Казалось бы, копайте дальше. Если есть "Кировлес", значит должна быть "Волга" или "Кандопога", или что-то там еще.

Но нет. Спецслужбы разворачиваются и переходят на другое поле: финансирование оппозиционных политических партий.

Ну, понятно, финансирование всех партий и предвыборных кампаний, в значительной степени, всегда шло через черный нал, в том числе и "Единой России". Иногда к финансированию были причастны и иностранные службы и мировые финансовые центры. Одна только предвыборная кампания Ельцина обошлась Западу в сотни миллиардов долларов, которые по России носили в коробках из-под ксерокса. В эту кормушку попытались залезть Коржаков и Барсуков, за что и поплатились.

Понятно, что если копнуть внимательно любую партию, то найти можно достаточно материалов для посадки и закрытия большинства политиков. Однако, все эти годы не копали.

А теперь копнули. Но копнули только в отношении Навального. Продолжением может быть волна уголовных дел, связанных с финансированием правых партий. И волна эта будет привязана к Навальному, зафиксировав в сознании правых связь между Навальным и возникшими у них проблемами, то есть его вину.

5. Обозначив «возможные признаки преступления» Навального в сфере финансирования партий, Следствие опять не стало давить в эту точку и доводить дело до конца, а развернулось и перешло на новую поляну: брат Навального Олег и признаки его преступления в отношении иностранной компании «Ив Роше».

6. Ведя огонь по квадратам, правоохранительные органы выбирают самые перспективные с политической точки зрения направления:

- работа Навального в Администрации Кировской области, то есть его деятельность, которую можно представить как опыт государственной службы, и принуждение местного бизнеса к совершению преступления;

- политическая работа Навального на правые партии и участие его в отмывании, обналичивании и т.п. деяниях;

- отношения с европейскими компаниями, то есть выход на зарубежный бизнес, что является очень чувствительным и для Навального, и для тех, кто его выдвигал, прежде всего, Каспарова и Немцова, а также их западных «партнеров».

7. Следствие дозированно и в расчетный момент делает информацию известной публике. Допросы сотрудников и изъятие документов в офисе «Ив Роше Восток» происходили еще в ноябре прошлого года, однако информация о начале следствия выплыла только в этом году, и сразу произошел слив информации о заявлении Бруно Леруа в СК.

Уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой в отношении кремлевских чиновников Управления делами президента по моему заявлению, продолжалось почти полтора года. Слив информации произошел лишь один раз, и то о том, что СК прекратил следствие. И сделал этот слив в прессу («Коммерсантъ») адвокат сотрудника УДП РФ Лещевского Арсамирзаев, бывший сотрудник МВД.

Здесь же, в политическом деле, которое находится на контроле Кремля, где заказчиком выступает политическое руководство, слив происходит мгновенно. И именно через «Новую газету», которая воспринимается как один из последних оплотов оппозиции в печатных СМИ. И именно этот материал-слив инициировал информационный наезд и бойкот «Ив Роше»! То есть сделано так, чтобы читатели «НГ» и блогеры не связали этот слив с работой спецслужб по Навальному. Чтобы конфликт между оппозицией и западным бизнесом исходил от Навального и «НГ».

8. Действия спецслужб и следствия не лишают возможности Навального писать, что для поддержания его популярности является необходимым условием (Навальный даже в последние дни, сразу после увольнения Билалова, начал осваивать новые темы, написав впервые информационно насыщенный материал о коррупции на олимпийских объектах в Сочи, чего не делал до этого).

Более того, вся эта операция выполняется таким образом, что держит Навального на гребне информационной волны. Удальцова задвигают, лишают инициативы, провоцируют драки, то есть делают все, чтобы Удальцова загасить и принизить. Пионтковского заказывают (не спецслужбы, а спецслужбам, - тоже интересный момент). Остальные КСники почти не видны. Сам КС никого не интересует. И только вокруг Навального продолжают кипеть страсти.

По уровню информационного освещения, Навальный за последние месяцы значительно оторвался от своих политических партнеров-конкурентов в оппозиции. А информация о нем уже давно пиарит его несравнимо больше, чем его посты, заявления и интервью, вместе с хором сотрудников.

Так о чем это все говорит? Зачем это Кремлю нужно?

Я уверен, что дело здесь не в "мышке" Навальном, с которым играет «кошка» Кремль. Данный спектакль рассчитан именно на зрителей, а не на актера «поневоле». И целью является вся оппозиция, в том числе та ее часть, которая не считает Навального своим.

Кремль заинтересован, чтобы именно Навальный, а не кто-нибудь другой, стал на какой-то момент в глазах российского народа и зарубежной общественности единственным «лидером» и символом оппозиции!

Путин использует один из приемов спортивной борьбы, когда для проведения приема используется движение, усилие, энергия противника. Вы хотите раскрутить Навального, вы его раскручиваете как лидера оппозиции, вы его выбрали своим лидером? Отлично, мы вам поможем! Мы будем создавать новости, уголовные дела, которые будут наворачиваться, обрастать новыми эпизодами, информационными «сливами». Мы заставим вас все время о нем говорить и писать, его защищать от «давления и происков», от «политического заказа». Вы будете биться и кричать за него, и он станет вам еще дороже.

А тем временем, мы через Навального и уголовные дела, связанные с ним, выйдем на вас, испортим ваши отношения с теми, кто поддерживал и вас, и Навального за рубежом, покажем, что вы грязны по самые «не балуй», что с вами нельзя иметь дело, что в России нет достойной оппозиции, нет никого. Одни коррупционеры и воры. А значит, иметь с ними дело нельзя.

А потом мы просто обрушим все, раздавим его и вас фактами и показаниями, судебными приговорами, обилием компромата. В тот момент мы раздавим не просто какого-то Навального, а символ оппозиции, который совместно создали. И этот символ будет окончательно доработан подробностями уголовных дел, выступлениями свидетелей, приговорами. И именно этот образ «коррумпированного борца с коррупцией» мы вложим в сознание россиян и зарубежной общественности.

Раздавив Навального, как единственного символа оппозиции, Путин раздавит оппозицию.

И с этой точки зрения история с бойкотом «Ив Роше» становится понятной: почему произошел слив информации (источником могли быть только спецслужбы), почему организован бойкот и наезд, почему многие блогеры, «сторонники Навального», не просто не стесняются в выражениях, а откровенно хамят, оскорбляют, будто нарочито стараясь показать свою неспособность понять действия цивилизованного бизнеса. Они демонстративно действуют так, будто хотят убедить, что с ними нельзя не только иметь дело, но и просто общаться.

Навальный молчит по поводу бойкота, и это его самая большая ошибка. Мне трудно допустить мысль, что Навальный стоит за этим мерзким по своей сути и форме бойкотом и информационным наездом на «Ив Роше», потому что ребенку средних умственных способностей понятно, что бить западный бизнес в России Навальному и его сторонникам НЕЛЬЗЯ.

Хотя, действительно, иногда создается впечатление, что Навальный действует странно. Он и его сотрудники показывают странное непонимание ситуации. Его пресс-секретарь Анна Ведута (принята на работу год назад в возрасте 22 лет), которая должна сейчас делать все, чтобы загасить бойкот, исправить нанесенный имиджу Навального вред, так описывает ситуацию в компании Навального: «Иногда я прихожу домой, а мама спрашивает: «Ну, как Алексей?» Я отвечаю: «Сегодня обсуждали годовое планирование, в какой цвет стены в офисе покрасить». Она говорит: «Боже, на него завели третье уголовное дело, а он офис красит» (Сноб.ру 2.02.2013).

Мама в адеквате.

 

И в заключение несколько советов Алексею Навальному:

<ol>
  • Тот из вашего окружения, кто инициировал бойкот «Ив Роше», если это были не вы сами, ваш враг. Каким бы преданным другом, помощником или спонсором он вам ни казался. Это точно.
  • Если бойкот инициировали вы сами, уезжайте куда-нибудь, где о вас забудут.
  • Пусть ваш пресс-секретарь не зацикливается на цвете стен, а сделает выборку всех блогеров, кто писал особенно грубые, оскорбительные коменты против «Ив Роше». Те из блогеров списка, которых вы знаете, работают на спецслужбы. Те, которых вы не знаете, являются сотрудниками этих самых служб.
  • Исходите из того, что Кремль уже знает, где и что копать против вас, и что накопать удастся.
  • Не тратьте деньги и силы на покраску стен. Не на это вы собирали деньги.
  • И бегите из угла. Сделайте то, что от вас НИКТО не ожидает.
  • </ol>
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland