Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Здоровье: ЗОЖ Гайдпарка

Сообщество 1364 участника
Заявка на добавление в друзья

«Черные лекарства» для Китая делают из российских тигров и нерожденных детей



Автор: Георгий Зотов

Прибыль от нелегальной торговли органами редких животных в Поднебесной выше, чем от сбыта наркотиков. Многие компоненты для средств китайской медицины везут из РФ, скупая их у браконьеров
...Я ожидал целой серии таинственных приключений. Встречи с человеком в маске в тёмном закоулке, повязки на глазах... Но меня просто отвели в дальнюю подсобку огромного (несколько кварталов), остро пахнущего сушёными травами рынка, достали с дальней полки свёрток. Проводник услужливо включил фонарь, чтобы я мог рассмотреть товар.
— Что это? — сухо спросил я, показывая на тонкие белые палочки.
— Кости амурского тигра, — шепнул посредник. — Сделаешь порошок, вдохни одной ноздрёй — иммунитет на всю жизнь, никогда болеть не будешь. Если хочешь, есть ещё мускус кабарги. Натуральный, русский, только что из Владивостока — курьер вёз на себе пузырьки. И медвежья желчь имеется, тоже дорого — 200 «зелёных» за грамм. Показать?
Тигр как ходячая аптека

...Рынок традиционной китайской медицины Цинпин в городе Гуанчжоу — са мый большой в стране. Его оборот — 250 миллионов (!) долларов в год, но это только легаль ные лекарства. В Китае активно работают «чёрные аптеки», торгующие запрещёнными препаратами животного происхождения. Именно они и стоят дороже всего. Предположительно, контрабанда нелегальных лекарств ежегодно приносит «аптекарям» от одного до трёх миллиардов — больше, чем торговля героином!
— Секреция мускусной железы кабарги (кабарга — маленький олень — занесена в Красную книгу России, на рисунке внизу. — Ред.), например, используется в двухстах видах лекарств, — объясняет Сюзан Минг, бывший офицер полиции Гонконга. — Она лечит от малокровия, стимулирует сердечную мышцу и работает как противовоспалительное средство. Один грамм на «чёрном рынке» стоит 50 долларов, и не всегда его можно достать. Полиция Гонконга иногда накрывает «нелегальный» мускус — как правило, это сибирская кабарга, которую браконьеры уничтожают по заказу дельцов из КНР.
Проблемы с выживанием не только у кабарги, но и у «почтенного полосатого старика» — так в Китае называют тигра. Его кости, усы, пенис и желчь чудовищно до роги, но популярны среди состоятельных пациентов. Амурские тигры самые «престижные», чаще на органы убивают тех, что подешевле, — с юга Китая. Использование этих животных для медицинских целей в Поднебесной запрещено. Но толку? Полиция лишь предполагает: в сельских районах давно существуют нелегальные фермы, где содержится около 5000 тигров — для продажи на «чёрный рынок». Туда свозят и тигрят, похищенных браконьерами на территории России. Тигр в китайской медицине — просто ходячая аптека: считается, что порошок из его костей продлевает жизнь человека на 15-20 лет, отвар из пениса укрепляет потенцию, настой из сердца предохраняет от инфаркта. Стоят эти лекарства от 10 до 20 тыс. долл., но спрос на них безумный
— Дошло до того, что ООН официально попросила Китай найти замену органам животных, — признаётся Лю Бай, профессор «обычной» медицины из Гуанчжоу. — Но это бесполезно. Китайцы нормально относятся к хирургии, но химических препаратов боятся. Выйдите на улицу — на десять аптек с сушёными змеями и корнями найдёте одну с таблетками. Раньше власти боролись с контрабандой медвежьей желчи, а потом плюнули и стали разводить медведей на фермах. Однако желчь у браконьеров дешевле.
Человеческие эмбрионы

Практически вся желчь бурого медведя поставляется из России — китайские дельцы платят браконьерам на месте 15-20 долл. за грамм, в Китае же стоимость возрастает в десять раз. Местная медицина использует медвежью желчь в лечении гепатита, предынфарктного состояния, для заживления ран. Отдельный товар — медвежьи уши: порошок из них, смешанный с женьшенем, принимают, чтобы избежать кровотечений.
— От вас в Китай переправляют живых амурских тигрят, медвежью желчь, мускус кабарги и древесных лягушек, чья кожа применяется для предотвращения раковых заболеваний, — говорит Сюзан Минг. — Из Индии поступают обезьяны (чей мозг используется для лечения атеросклероза), органы крокодила, змеи. Из Африки — рог но. сорога (для увеличения мужской силы) и бивни слонов (ими лечат цирроз печени), кости жирафов. Перехватить груз трудно — всё делается в строгой секретности. Есть офицеры полиции, которые не берут взятки деньгами, зато их легко подкупают редким лекарством — здоровье бережёт каждый.
...В последние лет десять в Китае ходят слухи относительно таинственных «операций омоложения». Богатым пациентам якобы вводят в организм особое лекарство, сделанное... из вытяжек человеческих эмбрионов. «Материала» в китайских клиниках хватает — лозунг компартии «одна семья — один ребёнок» привёл к резкому росту абортов. В медицинских кругах Китая не скрывают, что к ним иногда приезжают из России именно на «омоложение», — называются имена одного отставного политика и двух скандальных поп-див. Операция тоже нелегальна и стоит в районе 100 тыс. долл. — большинство денег уходит посреднику, врач получает не более 20% от суммы.
— Отвратительно, кто спорит, — согласился со мной профессор Лю Бай. — Но вы не представляете, на что идут люди, дабы снова обрести молодость.
Впрочем, детального подтверждения этим слухам я не получил: предполагаемый посредник отказался разговривать.
...«Чёрный рынок» лекарств в Поднебесной растёт с каждым годом — препаратов огромному Китаю требуется всё больше, а нужных животных в России всё меньше. На это пока мало кто обращает внимание. Но когда обратят — похоже, будет уже поздно.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Светлана

комментирует материал 10.08.2011 #

Еще в 70 годах в Китае прозвучали лозунги :" Одна семья - один ребенок "," Растите меньше детей, но больше свиней ". Дочь считается обузой семьи. И многие китаянки , узнав, что будет дочь, идут на аборт, а это огромное количество неродившихся детей.Отходы абортного материала применяются не только в Китае. Корейцы провели свое исследование и подтвердили. что мертвых детей в Китае продают фармокологическим компанияям. Высушенные трупики перетираются и используются в капсулах. Такие "лекарства" приносят большие доходы. Врачи строго следят за беременностью женщин, и по первому плохому анализу заставляют прерывать беременность. Своего рода "геноцид" китайских детей.

no avatar
Иванович Иван

отвечает Светлана на комментарий 11.08.2011 #

в России давно уже практикуется такой же геноцид.

no avatar
Светлана

отвечает Иванович Иван на комментарий 11.08.2011 #

Согласна С Вами. Приблизительно миллион или чуть больше - меньше" уничтожается " неродившихся детей в России. Но, меня поразил Китай. Страна , которая придерживается довольно строгого уклада жизни. И вдруг решительное избавление от будущих детей. Явно , что Китай становится "светской "страной. И думаю,что не все больные, узнав о начинке капсул, могли бы ими лечится. Дикость на уровне варварства !

no avatar
Татьяна Дядченко

отвечает Светлана на комментарий 11.08.2011 #

Это нация, поражающая своей жестокостью. У них какой-то совершенно ненормальный менталитет.

no avatar
Кarmic Kapets

комментирует материал 11.08.2011 #

Знайте будущие мамашки и папашки: когда будущая мамашка беременна и идет в гинекологическую больницу и её там склоняют по каким-то показаниям к аборту, то знайте, что эти показания на 90 процентов могут оказаться ложными из корыстных побуждений рвача. Во первых за аборт рвачь возмет около 8000 рублей, а во вторых тельце вашего будущего несостоявшегося ребеночка сдадут за денежки на сырье для лекарств для богатеньких упырьков. Некоторым советуют даже подростить плодик перед абортиком. Верх цинизма.

no avatar
Tacita Nightingale

комментирует материал 11.08.2011 #

Мне не очень верится, что все эти "лекарства" народной медицины из животных - реально помогают.
Каменный век - верить в это. (((

no avatar
Светлана

отвечает Tacita Nightingale на комментарий 11.08.2011 #

В последнее время у Европы и особенно у Америки возрос интерес к лекарствам Китая. Это проверенные веками традиционные препараты из органов живтных , из трав. Но, китайцы считают, что 7 эмоций человека -радость,гнев,беспокойство,печаль,разочарование,страх,удивление нарушают баланс в организме и наносят вред. Врачи особое внимание уделяют образу жизни и общему психическому состоянию пациента. Только разобравшись с этим,врач приступает к лечению.Около 600 трав , используют в китайской традиционной медицине. А новые лекарства из эмбрионов - это уже дань "золотому тельцу ".

no avatar
Tacita Nightingale

отвечает Светлана на комментарий 11.08.2011 #

ну, вот я вчера видела по ТВ передачу, как носорогов убивают для использования рога в нетрадиционной медицине... и специально носорогов официальные добытчики ловят, усыпляют, спиливают рог, чтобы браконьеров , убивающих носорогов не допустить...
Травы - дело другое. Я сама одной травой чисто по любительски пользуюсь. Помогает при одном симптоме ))) В аптеке её покупаю.

no avatar
Светлана

отвечает Tacita Nightingale на комментарий 13.08.2011 #

Так пытаются спасти редких животных, которых убивают только за рог. Рога идут на лекарства. Китайцы мимо себя не пропускают лягушек, змей,всяких букашек, изготовляя лекарства. Кстати, но ведь и в России давно лечат болезни(туберкулез )сусликами, помором(пчелы ), желчью животных, пьют кровь только что убитых животных. ...Получается не только китайцы употребляют останки "братьев наших меньших ". Наши лекарства содержат вытяжки из бычьего семени, сыворотку из крови лошадей....

no avatar
Tacita Nightingale

отвечает Светлана на комментарий 13.08.2011 #

Да, мы все, кто ест мясо - повинен в смерти животных...

Я не очень верю, что лекарства из рога носорога, например, помогают. Как не верю шаманам и колдунам.

Я сама была у экстрасенса, он сразу сказал - что ничего нельзя сделать)))

Много болезней - когда ничего сделать нельзя - но истребляются животные ради фантазии(((

no avatar
Светлана

отвечает Tacita Nightingale на комментарий 13.08.2011 #

Лекарства из рога носорогов стоит очень дорого и не по карману многим. Считается , что такие лекарства (элексиры )продляют жизнь человеку, делают его потенцию сильнее. Рог носорога -это не костная ткань, а он состоит из керотина (белок ), чем и ценен. Стоит это удовольствие 35 000 $ 1кг. рога,Соответственно и 1 гр. такого элексира -это баснословные деньги. Люди хотят продлять свою молодость. Есть- спрос, есть- предложения !

no avatar
Бей бесов

комментирует материал 12.08.2011 #

Ща помру от конвульсий на животе. Впаривать минералы в органике и сомнительные аминоксилоты китайцы китайцам еще куда ни шло, но развод остальных идиотов позволяют себе лишь те самые жаждущие идиоты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland