Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мятежники прорвались к Смольному

147 0 1
<object width="640" height="390"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lfjseopdEwo&amp;rel=0&amp;hl=ru_RU&amp;feature=player_embedded&amp;version=3"/> </object> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/v/lfjseopdEwo&amp;rel=0&amp;hl=ru_RU&amp;feature=player_embedded&amp;version=3" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed>

Традиционная акция оппозиции, стояние возле Гостиного двора по 31-м числам, неожиданно для милиции и журналистов превратилась в протестный марш, который едва не завершился штурмом Смольного. Примерно в 18.00 на площадке перед выходом из метро столпилось около 300-350 человек, но лишь некоторые из них развернули лозунги или скандировали нечто антиправительственное. Большинство просто стояло, видимо, в ожидании команды. Вдоль Невского проспекта были припаркованы десятки машин и грузовиков с милицией, а между милицией и протестующими сновали десятки журналистов.
Эта конструкция была привычной -- дальше должно было начаться задержание оппозиционеров и затаскивание их в припаркованные тут же автобусы. Однако в этот раз демонстранты изменили тактику -- на площади появился Борис Немцов в окружении соратников и быстрым шагом направился к подземному переходу через Садовую улицу. Ситуацию с ходу оценили только журналисты и репортер «Росбалта» вместе с коллегами побежал по Невскому проспекту, чтобы снять марш оппозиции на фото и видео. Милиционеры осознали, что происходит, лишь через несколько минут, когда колонна демонстрантов развернула флаги и быстрым шагом двигалась по Невскому проспекту под аккомпанемент яростных криков: «Россия будет свободной!», «Это наш город!», «Матвиенко уходи!», «Россия без Путина!» и т.п.
Что было дальше, смотрите на видео. Всего, по информации ГУВД, в ходе акции было задержано около сотни демонстрантов, которым будут предъявлены обвинения в совершении административных правонарушений.
Читать репортаж

Источник: video.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland