Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кавказские соединенные штаты со столицей в Тбилиси?

Международное сообщество работает над планом создания «Кавказских соединенных штатов», заявление об этом в Ереване сделал лидер партии «Новое время» Арам Карапетян.

Грузинские эксперты не исключают, что Запад действительно может работать над подобным планом, так как вопрос решения всех конфликтов на Южном Кавказе зашел в тупик. Целью такого плана может служить намерение Запада, вывести из-под влияния России, с одной стороны, Армению, с другой стороны, конфликтные регионы Карабаха, Абхазии и Южной Осетии, а также найти решение для этих конфликтов – уже в рамках нового объединения.

Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что Россия сама разрабатывает план создания СНГ нового типа, в котором хочет видеть также Абхазию и Южную Осетию. По его словам, другой вопрос, согласятся ли другие члены СНГ на такое объединение, но факт, что такой план разрабатывается.

С другой стороны, Россия пытается добиться от Белоруссии признания этих конфликтных регионов Грузии. В таком случае эти две «страны» автоматически вошли бы в уже существующем российско-белорусском союзе.

Эксперт предполагает, что из-за такого положения Запад может спешить – создать большое кавказское объединение в противовес российским планам. Сам Арешидзе, в принципе, не против подобной идеи, однако на данном этапе видит большое количество препятствий на этом пути, которых нелегко будет преодолеть.

Политолог Рамаз Сакварелидзе подобную идею вовсе называет «далекой от реальности». По его словам, объединение в условиях имеющихся на Кавказе конфликтов просто невозможно. Он такую возможность не видит даже в теоретическом случае урегулирования этих конфликтов.

По его мнению, три государства Южного Кавказа имеют настолько разные исходные данные, что в обозримом будущем не видна перспектива их объединения в какой-либо форме.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергей Серотян

комментирует материал 25.04.2011 #

Нет столица будет в Сочи, а все воришки с просторов России, построившие там виллы будут называться кавказлами...

no avatar
Павел Егоренков

комментирует материал 26.04.2011 #

А что, идея хорошая. Только Столица должна быть в Грозном - помоему чеченцы вполне могут сначала захватить власть в отдельных странах (по схеме когда они чудь было не захватили власть в Москве), а потом объединиться вокруг Грозного.

no avatar
I W

комментирует материал 26.04.2011 #

"Кавказские соединенные штаты со столицей в Тбилиси?"
Почему нет? Я - только "за"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland