Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Министр обнаружил на Дальнем Востоке хищения рыбы на миллиарды долларов

Ежегодно рыболовные компании похищают на Дальнем Востоке рыбы на 1,5 миллиарда долларов. Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

По его словам, такой вывод следует из разницы между официальными данными о продаже, предоставленными российской стороной, и сведениях о покупках рыбы, которые фиксирует таможенная отчетность Китая и Японии. По словам Ишаева, такую разницу он заметил еще 12 лет назад, когда премьер-министром был Евгений Примаков.

Ишаев отметил, что тогда Примаков называл сумму расхождений в два миллиарда долларов. По словам министра, с тех пор ситуация не меняется. Кроме того, Ишаев обратил внимание на использование налоговых преференций рыболовными компаниями. Последние получили льготы на 27 миллиардов рублей - эти средства они должны были потратить на свое развитие. В итоге рыбаки смогли отчитаться об инвестициях только в восемь миллиардов.

Министр констатировал, что Дальний Восток отстает в развитии от среднестатистической России. По его словам, в настоящее время разрыв составляет около 16 процентов. При этом до кризиса 2009 года показатель равнялся 37 процентов. По словам Ишаева, сокращение произошло не потому, что регион очень быстро вырос, а из-за того, что близость крупных потребителей (Китая, Японии и Кореи) позволила Дальнему Востоку "устоять со своей структурой экономики".

В настоящее время, по словам министра, средний доход жителей Дальнего Востока составляет 23 тысячи рублей против 20 тысяч у среднестатистического россиянина. При этом, отметил Ишаев, если учесть высокую стоимость товаров и услуг в регионе, то средний доход по паритету покупательской способности на Дальнем Востоке составит только 17 тысяч рублей. В числе механизмов для развития региона Виктор Ишаев назвал снижение стоимости энергии. Так, по его словам, в средней России газ стоит 35 долларов за тысячу кубометров, а на Дальнем Востоке - 150. Электроэнергия на западе России обходится в 1,52 рубля за киловатт в час, а на Камчатке - 4,5 рубля.

По словам Ишаева, в министерстве есть "наработки" закона по развитию Дальнего Востока, который включает в себя и выравнивание энергетических тарифов. При этом, по его мнению, тариф искусственно занижать нельзя, но его можно, например, дотировать. Министр перечислил и другие механизмы: резкое повышение пошлин на экспорт необработанной продукции при снижении таможенных тарифов на обработанную, ввоз оборудования для переоснащения, компенсация таможенных пошлин для импортного оборудования. Ишаев также сказал, что сейчас регион "работает как сырьевой придаток". Около 25 процентов экспорта составляет ресурсный блок. На втором месте - транспорт, что связано с вывозом ресурсов. Инфраструктура региона "обеспечивает развитие России, а не отдельно взятого Дальнего Востока", отметил Ишаев.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Алекс Алекс

комментирует материал 30.11.2012 #

Пилорама ускоряется. Им нужно побыстрее урвать всего, пока не началось.

no avatar
Яна ld

отвечает Алекс Алекс на комментарий 30.11.2012 #

Уже с трудом перевариваются все новые и новые факты воровста.Ну если от высшей власти страны до самого маленького чиновника грабят нашу страну без стыда и совести,то рыбакам-то че не попользоваться.Круговая порука, вороватая власть, вороватый народ,рука руку моет,все продается и покупается,свой карман ближе... - вороватое коррумпированное потреблятство - вот главная нравственная составляющая нашего общества.Чего строим, куда идем????

no avatar
Василий Вереск

комментирует материал 30.11.2012 #

Очень тяжело начинать работать. Особенно, если уровень сытости от этого не меняется.

no avatar
Лера Зотова

комментирует материал 30.11.2012 #

Поздновато что-то он (министр) обнаружил...Рыбу воруют ещё в море почти пару сотен лет (уРоссии) сейчас же это стало просто бизнесом, бизнесом огромным и безнаказанным.

no avatar
Антон Шлегель

комментирует материал 30.11.2012 #

Опять он сложил свои доходы со средней пенсией и поделил на всех жителей края. "Средняя зарплата 23 тыс рублей". Браво ворам в законе!

no avatar
Владимир Михайлович Горковенко

комментирует материал 30.11.2012 #

Интересно,а сколько стоит киловат час электроэнергии на луне?Потратим бюджетное дотирование на
марсианские яблоки,которыми кормят чиновники российский народ!

no avatar
Николай Бардин

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Бардин

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland