Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22447 участников
Заявка на добавление в друзья

Свердловский губернатор соберет глав диаспор в связи с дракой в Сагре

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в связи с событиями в поселке Сагра в ближайшее время проведет сбор глав национальных диаспор. Об этом 7 июля пишет в своем блоге глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Ройзман сообщает, что утром лично разговаривал с губернатором, и тот заявил о намерении собрать глав диаспор. Также Мишарин, по словам Ройзмана, сказал, что личности большинства людей, напавших на Сагру, уже установлены.

По данным агентства Ura.ru, 6 июля Мишарин уже провел в связи с событиями в Сагре совещание с руководителями территориальных управлений правоохранительных органов. На этом мероприятии глава областного управления СК РФ Валерий Задорин заявил: "Мы устанавливаем мотивы совершения преступлений, и сейчас нет оснований говорить о том, что они были совершены на межнациональной почве. Среди участвовавших лиц были и местные жители, и жители других национальностей".

7 июля Сагру лично посетил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Как сообщается на сайте СК, после визита в поселок глава ведомства провел в Екатеринбурге оперативное совещание. На совещании также было объявлено об отсутствии национальной подоплеки в конфликте.

Массовая драка в Сагре произошла после ссоры жителей поселка с поселившимся там цыганом Сергеем Красноперовым. По одним данным, сельчане обвиняли Красноперова в наркоторговле, по другим данным - он скупал металлолом, провоцируя местных алкоголиков и наркоманов на кражи металла у соседей. Так или иначе, сельчане вынудили цыгана уехать.

Поздно вечером 1 июля, предположительно по наводке Красноперова, в Сагру приехали на нескольких машинах вооруженные мужчины, многие из которых являлись уроженцами Азербайджана. Местные жители заранее получили предупреждение о нападении и пришли с оружием к въезду в поселок.

Завязалась драка и перестрелка, в ходе которой был убит 28-летний уроженец и гражданин Грузии Фаиг Мусаев, по национальности являющийся азербайджанцем. Первоначально СМИ называли его племянником вора в законе по кличке Заур, но президент общества уральско-азербайджанской дружбы Асад Кулиев в беседе с Ura.ru опроверг эту информацию. "Это выдумка! В Екатеринбурге раньше действительно жил племянник вора в законе Заура (сам Заур умер восемь или девять лет назад), но сейчас он переехал в Баку", - заявил Кулиев.

После того, как Евгений Ройзман начал подробно рассказывать в своем блоге о событиях в Сагре, инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Были возбуждены три уголовных дела - одно по факту убийства Мусаева, второе по факту хулиганства со стороны нападавших, а третье по факту хулиганства со стороны жителей поселка. Пока в рамках этих дел никто не задержан. Изначально в милицию забрали двух жителей Сагры - Виктора Городилова и Сергея Зубарева. Но затем их отпустили по домам - Городилова вечером 5 июля, а Зубарева вечером 6 июля.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Виктор Хивинцев

комментирует материал 08.07.2011 #

Диаспоры то диаспорами, а вот как с русскими у них что, тоже на собственной родине диаспора. Впрочем, судя по Москве, там уже да. Русских около 30 %. Совсем нас обыдляет жидовская власть. Государство образующая нация, самая многочисленная. и на собственной земле договаривайся с пришлыми. Попробуйте это сделать на их исторических родинах. Там русских выхолостили из органов управления и власти, а в некоторых, так и совсем, голышом, без пожитков вышвырнули. Дотолерантились вместе с менделем, дальше некуда.

no avatar
ivan ivanov

комментирует материал 08.07.2011 #

Что это за должность такая, "глава диаспоры"? Кто и на что его уполномочил? Скоро губернатор начнет встречаться с ворами в законе, с лидерами организованных преступных группировок, с командирами незаконных вооруж. формирований, потом - законных... Это говорит о слабости и растерянности властей перед преступностью (как на национальной почве, так и вообще).

no avatar
Дмитрий Серeгин

отвечает ivan ivanov на комментарий 09.07.2011 #

Почему и зачем столько диаспор по всей России?

no avatar
ivan ivanov

отвечает Дмитрий Серeгин на комментарий 10.07.2011 #

Диаспор может быть сколько угодно, и запрещать их существование, очевидно, не имеет смысла. Но когда губернатор встречается с их главами, пусть даже с лучшими намерениями, он тем самым признает их легитимность как неких неформальных властных структур, построенных по чисто национальному признаку. Следующая ступень - требование культурной автономии, а там и до косовского варианта недалеко. Это прямой путь к развалу России.

no avatar
юрий иванов

комментирует материал 08.07.2011 #

Интересно кто такие главы диаспор? Кто их выбирал? Если это главы ОПГ так их к стенке ставить надо а не разговаривать.

no avatar
Глен Рогов

отвечает юрий иванов на комментарий 08.07.2011 #

Все как на зоне начальники сами назначают паханов из блатных и активно их используют в устрашении остальных ЗК. Не верь не бойся не проси - можно на каждом доме повесить!

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 08.07.2011 #

Дожили: азербайджанец, гражданин Грузии устанавливает порядки в русском селе. "Толерантность" выше крыши. Власти порядок в этом деле навести нужно. Сажать этих чужоземцев нужно.

no avatar
Максим Бархатов

комментирует материал 08.07.2011 #

Перступники, напавшие на Сагру не имеют национальности. Сделай они такое в другом месте, их судили бы по законам шариата.

no avatar
Солдат НКВД

комментирует материал 08.07.2011 #

«Когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!» Майнхоф,_Ульрика

no avatar
геннадий 50

комментирует материал 08.07.2011 #

Какая-то дурка.Всем известно, что если где-то цыгане,то и наркота рядом. Если есть ж/д вокзал и снега меньше метра, то опять же есть и эти друзья! И, опять же,- наркота, грязь, матрасы в закутках , сопливые ребятишки и постоянные приставания. И всё под "крышей"! Как пример этой "райской" жизни-вокзал Челябинска, и не только. А, что, менты этого не видят, власти не знают?То- же самое и диаспоры, вернее, сборища приезжих: все об их делах ведают, а власть знает, но БОИТСЯ. Ведь сколько уже подобных случаев, тут и Кандопога, постоянные разборки со строителями, лезгинки у красных зубчатых стен. Почти у каждого "травматы".Посмотрите почти любой выпуск ЧП по ящику,- всё те-же небритые лица,...Те, кто приехал работать, а таких всё меньше и меньше, растворились, их уже таких и не видать. Всё больше показывают барсеточников и домушников! Магазины, рынки... А есть ли такие , кто видел из этих парней токарем,простым работягой?И чего ими облюбованы наши края? Ехали бы туда где всегда тепло, где растёт виноград. Тут же мы и сами справимся, без диаспор!

no avatar
евгения котова

комментирует материал 09.07.2011 #

Против нападавших возбуждено дело по статье-хулиганство. Тогда что называется разбоем? Зачем было собирать глав диаспор, если глава областного управления СК РФ уверен, что межнационального мотива нет? Главы диаспор представляют интересы своего народа, а кто в этом случае представлял интересы русских?

no avatar
петр барт

отвечает евгения котова на комментарий 09.07.2011 #

знаете, я еще нигде не высказвался по этой теме. причина - простейшая. я абсолютно не верю ничему что до сих пор писалось , вернее - что читал. ну слишком много у меня вопросов по всей этой истории. до сих пор не уверен, но мне кажется, что история будет иметь большое продолжение. она - как суперпровокация! но для чего и от кого - не понимаю!!

no avatar
евгения котова

отвечает петр барт на комментарий 09.07.2011 #

И Кондопога провокация? убийство Волкова и Свиридова-провокация? события в лагере "Дон"-провокация?

no avatar
петр барт

отвечает евгения котова на комментарий 09.07.2011 #

без взрыва эмоций! ладно?
слишком много вопросов, на которые ответы даже ложные нигде не нашел!
самый простой:
что могло привлечь цыгана-наркоторговца в поселке практически без населения и оторваного от перекрестков , не говоря о каком то транспортном узле?
почему и кто то посчитал 60 вооруженых АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ( почему не цыган)- не сумевших прорвать оброну из 6-7-8-9-10 ( имено так по разному пишут СМИ)оборонявшихся?

Кто же и как предупредил(?) жителей об атаке?

и еще- вы представлеете сколько выстрелов ( даже залпом) могут сделать даже все 10 ( чего по тому же утверждению в СМИ и не было)охотничьих ружей?
а ответ из 60!!! стволов бандитов - куда был направлен???
я вопросов могу задать - немало, но только при условии - спокойного и вдумчивого разговора!

no avatar
Александр Баутин

комментирует материал 09.07.2011 #

Дайте народу, просто не мешайте, мы сами разберемся с этими диаспорами и их лидерами, да так, что даже хрюкнуть не смогут.

no avatar
петр барт

отвечает Александр Баутин на комментарий 09.07.2011 #

вот этого и добиваются , по моему, авторы всей этой истории и шумихи в прессе!
а ведь сеячас, я почти уверен, что у всегшо этого есть и прекрасные режисеры! и сценарий кто то же писал!
с актерами все понятно! и статистами тоже. а вот дальше - пока туман....
А Вам скажу одно - буйство не выход, а вход в хаос. неужели этого добиваетесь?

no avatar
Александр Баутин

отвечает петр барт на комментарий 09.07.2011 #

Я о праведном гневе, а не о буйстве, который обуздает зло и выведет из хаоса.

no avatar
петр барт

отвечает Александр Баутин на комментарий 09.07.2011 #

гнев можно выражать по разному. по моему, лучшее - обращение в СМИ и руководящие органы с открытими письмами с огромным кол-ом подписей.
но до этого - активное участие в выборах и максимальная поддержка тем, кто реально наведет порядок с помощью закона во всем!
так мне кажется......

no avatar
Александр Баутин

отвечает петр барт на комментарий 09.07.2011 #

В идеале это так,согласен, но в реале - все очень плачевно.

no avatar
петр барт

комментирует материал 09.07.2011 #

только что прочел новую инфу по событиям........ простите - ПИПЕЦ!
уже было - защитников только трое, одно охотничье ружье, один обрез и ......... ШИШКА!!!!!! ее бросили в машину с криком - граната.
выстрел - один!!!!! по словам СТРЕЛЯВШЕГО: по диагонали вверх-назад...... так кто и из чего убил нападавшего?
машин было от 10 до 15....... бандиты - случайно нанятые в кафе толи маргиналы, тоди гастарбайтеры.... но точно - не ОПГ азербайджанцев......
двоих нападавших ЗАХВАТИЛИ ЖЕНЩИНЫ!
кто то что то толком понимает что там произошло??7
только не эмоциями а нормальными словами расскажите!

no avatar
Виктор Хивинцев

комментирует материал 13.07.2011 #

Власть полностью нивелирует произошедшее. В СМИ ни слова о нападавших азербайджанцах, просто жители Екатеринбурга. Ни слова о том что убитый родственник местного уголовного авторитета. Задержан стрелявший за хулиганство, за то же задержали и зачинщика цыгана. С него снять обвинение о торговле наркотиками, хотя сто процентов того что он наркодилер правда. Эта банда жерножопых, за спинами полицаев, грозит жителям поселка.

к сведению список полицаев Сагровской ментовки:

Участковый п. Сагра Зайниев Вадим Магзумьянович
и другие из этого отдела:
Галимзянов Шамиль Шарипзянович
Габдраупов Артур Лутфиевич
Гильмутдинов Тахир Гилязутдинович
Гильметдинов Ирек Сагитдинович
Саетгараев Зинур Талгатович
Ахматдинов Булат Анварович
Ахматдинов Артур Анварович
Сурманидзе Тимуре Георгиевич
Гаязов Данил Рифгатович
Мустафаев Афган Вели-Олгы

ловить там русскому нечего
а вот что пишет "КП" http://ural.kp.ru/online/news/926105


Вот ссылка на комментарий http://my.mail.ru/community/netchenzuri/2574356E4F61F27E.html?thread=7CF9267445823029&skip=0

no avatar
Alexandr Horn

комментирует материал 16.07.2011 #

Так и написали бы: "Губернатор соберет воровской сходняк в связи... (далее - по тексту). Или что, эти организованные по национальному признаку ОПГ.. ой, простите, диаспоры! занимаются постройкой музыкальных школ и детских садов? или сеют разумное-доброе-вечное?!

no avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 16.07.2011 #

странная история- вроде надали и местные жители, и межнацаонального мотива нет..
казалось бы причем тут диаспоры?
или в любой ситуации когда оборзевшее хачье беспредельничает- надо сначала потолковать со старейшими, а не запускать ту самую неотвратимость наказания?

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 16.07.2011 #

Пора уже РУССКИМ организовать свою ДИАСПОРУ в России.
Прав больше будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland