Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22601 участник
Заявка на добавление в друзья

Минстрой признал провал программы "Жилье для российской семьи"

287 8 9

В рамках программы «Жилье для российской семьи» по состоянию на 1 января 2017 года в эксплуатацию введено 0,8 млн кв. м жилья эконом-класса, или 3,3% от запланированного объема. Об этом шла речь на заседании коллегии Счетной палаты РФ.

Напомним, программа реализуется в рамках Государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной правительством 15 апреля 2014 года. Основная цель программы - ввод в эксплуатацию до конца 2017 года не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса.

Проверка Счетной палаты показала, что программа не является системой взаимоувязанных по целям и задачам мероприятий и ресурсов и фактически представляет собой «декларацию о намерениях», обусловленных набором дополнительных показателей в Госпрограмме, реализация которых не обеспечивается эффективными мероприятиями.

Присутствующие на Коллегии представители Минстроя России сообщили о намерении выйти с предложением об исключении из Госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» программы «Жилье для российской семьи», показавшей свою неэффективность в условиях финансово-экономического кризиса (с учетом отсутствия бюджетного финансирования).

В соответствии с постановлением правительства РФ от 31 марта 2017 года программа «Жилье для российской семьи» из Госпрограммы исключена, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

 

Поэтому единственным перспективным элементом развития жилищной политики например Петербурга, является предоставление отдельным категориям граждан жилья в наемном доме. Об этом сообщила на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакС первый заместитель председателя Жилищного комитета Смольного Марина Орлова.

 

Это жилье предназначено для граждан из числа городских очередников с невысоким уровнем дохода, которые не могут позволить себе купить квартиру. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в таком доме составляет 7 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной – 10 тыс., трехкомнатной – 15 тыс. рублей. Договор найма заключается на срок до 10 лет с возможностью продления, но без права приватизации. Помимо платы за наем жилого помещения, арендатор должен оплачивать коммунальные услуги. При этом он не может пересдать эту квартиру другому лицу.

Напомним, в 2016 году в Петербурге был введен в эксплуатацию наемный дом по адресу: ул. Еремеева, дом 3, корп.2.

В 2017 году в качестве наемных домов планируется заселить многоквартирный дом по адресу: Охотничий пер., д.9 (32 квартиры), а также строящийся многоквартирный дом по адресу: Санкт-Петербург, южнее реки Волковки, квартал 47 (295 квартир).

Марина Орлова также сообщила, что по данным на 1 апреля 2017 года на учете состоят 147 983 семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Источник: www.gazeta.bn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий Советский

комментирует материал 14.04.2017 #

25 млн кв. м жилья эконом-класса россияне уже "получили", как сообщил Минстрой.
Ждем аналогичных сообщений от Минтруда об обещанных г-ном Путиным 25 миллионах рабочих мест. :))

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 14.04.2017 #

К чему прикоснутся руки путинских либералов , то превращается в .....

no avatar
юлия смирнова

отвечает Юрий. Н. на комментарий 15.04.2017 #

будут зарабатывать на людях..вот ...

no avatar
Вук Новик

комментирует материал 14.04.2017 #

Если чиновникам давать квартиры в последнюю очередь, то жилищный вопрос будет решён очень быстро. А в России всё наоборот.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland