Кому вообще сегодня можно доверять в России?
На модерации
Отложенный
Как-то в 16 лет я был очевидцем довольно неприятного обмана. У меня был самый обычный день, с утра поехал на автобусе по делам и забыл проездной. Ну и по справедливости жизни встретил контроллеров. Я понимал, что я вроде как несовершеннолетний. И ничего страшного не будет, в чем меня и убедил один из сотрудников Мосгортранса.
Без единого слова о штрафе, что-то пробубнил.
Что нужен мой паспорт, да бы заполнить данные, но это просто формальность и ничего после этого не будет. А я глупый повелся... И именно благодаря своей наивности я штраф и получил.
Через время я начал куда внимательнее относится к словам разных людей, как итог поняв, что доверять в России почти некому. По телеэкранам нам уже как 20 лет говорят, что всё наладится, вы не переживайте. ВВП поднимем, пенсии повысим, инфляцию победим... А по итогу получаем ровно обратный результат.

Мем из вк
Власть годами убеждала пенсионеров, что с ними всё будет как в сказке, а понятие "пенсионная реформа" даже вслух никто не скажет.
Но что мы видим сегодня? Настоящий обман и реализация повышения пенсионного возраста.
Впрочем, с конституцией, которая должна была оставаться непоколебимой, всё то же самое. Голосование на пеньках - вот вам и новые законы.
Напрашивается вопрос... А кому же верить? Как можно жить в недоверии к своему государству, если в данном контексте доверие обязательно для процветания страны.
Хотя чего там к государству...
Мы не верим магазинам с их ценами, не верим в работу фармацевтических компаний. Сомневаемся в собственных работодателях и т.д.
К слову, я тут нашел одну занимательную диаграмму уровня доверия в разных странах ещё в 2014 году... Думаю сейчас цифры ещё печальнее.

Статистика по уровню доверия
А доверять остается лишь самым близким людям, только им. Ведь все остальные позволяют себе использовать это доверие в корыстных целях, оставляя людей у разбитого корыта. И такая тенденция только набирает свои обороты.
Кто-то и вовсе бежит из России. Особенно если речь касается противников режима.
У нас был потрясающий экономист - Сергей Гуриев. Очень образованный и грамотный человек своей профессии принял решение покинуть страну. И не по своим амбициям, а потому что он был так же обманут словами о его безопасности в этой стране.

Гуриев
Пару раз заглянул следователь, отобрал незаконно всю личную переписку и намекнул, что лучше бы ему уехать... Просто ужасно...
Вот и получается, что доверять некому... Если только семье и близким.
Комментарии
Есть такие?
2. Путин ест
3 Путин будет ест
Больше никого не было, не и не будет, пока Путин ест.
P.S. Прошу не путать идера с хомячком.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-просто запущена анти совками скотская система частных хозяйчиков обмана, лжи и кидалова,
-вспоминается мерзостная ситуация 20-летней давности при защите очередного диплома по экономике - получить материал для расчета можно только официальный (убыточный для налоговой), который показывал банкротство частной шарашки,
-но с этим был не согласен начальник комиссии вуза,калымящий на этой шарашке, хотя и ставил пятерку, в итоге тупая необразованная родня хозяйчиков кинула по деньгам и работе (многотомная оптимизация работы на уровне нии за 0,2-6 обещанных т.р. в месяц) доказав крысятничество частных семеек старых 3,14растов прихватизаторов
У вас языки в ж... спрятались
Не вижу кандидатов на доверие...они вообще есть?
из политиков
1. Сталин
2. Берия
3. Молотов
4. Мао
5. ну и местами, батька
з.ы.
а ты кого ждал?
//009