Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22379 участников
Заявка на добавление в друзья

Хайль, Ленин

Вспомнилось тут на днях давно забытое слово - антисоветчик. В свое время у нас в стране им клеймили тех здравомыслящих людей, которые искренне считали, что Россия и пресловутый "совок" отнюдь не синонимы, а вещи прямо противоположные. Так вот я - антисоветчик, пусть и не всегда здравомыслящий. Не то чтобы я патологически не приемлю идей, которые когда-то витали в головах и блуждали в бородах отцов исторического материализма и социализма, в целом. Просто их воплощение в нашей стране приняло настолько уродливые формы, что "совок" (и все его метаморфозы) представляется мне самой омерзительной формой государственного и общественного устройства в современной истории. Ну, за исключением разве что Третьего рейха. Собственно, об этом и речь.

Мне до сих пор нравится песня "И вновь продолжается бой", в которой Владимир Ленин предстает этаким Дорианом Греем, но никакого пиетета перед этой монументальной личностью (Ульяновым, если что) я не испытывал никогда. Когда нас, девятилетних мальчишек, принимали в пионеры, то продемонстрировали мумию Ильича. Это было крайне зловещее зрелище - не Имхотеп, конечно, но тоже саспенс. Однако я все же благодарен за этот визит школьным руководителям, поскольку с тех пор у меня ни разу не появлялось желания еще раз наведаться в главный склеп "совдепии". Правда, теперь я не могу избавиться от ощущения, что люди, стоящие на трибуне мавзолея во время парадов - дремучие язычники, получающие энергетическую подпитку от праха своего вождя. Хорошо хоть, последние отцы государства бросили эту дурную привычку и предпочитают иметь Ильича позади себя, а не под ногами.

Однако мы отвлеклись, поэтому теперь о главном: с полной ответственностью, в трезвом уме, как на духу и все такое, могу заявить, что Владимир Ильич Ленин - нехороший человек. &feature=related" rel="nofollow">Черт Иваныч. Вы можете возразить, что, мол, негоже так о мертвых, но в этом вопросе я солидарен с очаровательным Лемми Килмистером, который в своей автобиографии верно подметил, что люди не становятся лучше после смерти, сколько ни утверждай обратное. "Это ерунда! Те же жопы, только мертвые!" (с)

И потом - имеем же мы моральное право перемывать косточки Адольфу Гитлеру, обгорелые останки которого, надеюсь, не потерялись по " rel="nofollow">дороге в ад. Право это у нас есть, ведь миллионы людей погибли только потому, что Гитлер решил, будто его идеи имеют какое-то преимущество перед идеями других людей. И где тут, позвольте, отличие от Ленина, который также взялся решать судьбы миллионов, добрая часть из которых, не согласная с его умозаключениями, закончила не менее печально, чем жертвы Адольфа. У одного классовая борьба, у второго - расовая. Тем более что вождь революции немыслим без своих наследников, каковых у Гитлера, к счастью, не было. Пусть в своем политическом завещании - "Письме к съезду" - Ильич указывал на грубость и нетерпимость другого известного людоеда, Сталина, но указывал лишь в том ключе, что это может расколоть партию. Ни о каких последствиях для самой страны речи не шло. Дескать, придет Сталин и всем вам настанет полный Мордор (тоже, кстати, развитая индустриальная держава).

Ну а Сталин, как известно, принялся развивать идеи ленинизма столь ретиво, что сам фюрер относился к нему с уважением.

Гитлер устраивал пивные путчи, Ленин призывал к революционному террору, то есть по сути был Доку Умаровым начала XX века (только вряд ли Департамент полиции в те годы ежедневно отчитывался о его ликвидации). Тогдашнего царя Николая у нас еще "кровавым" называют. А зря. Вина Николая в другом - он просто был тряпкой, допустившей гниение империи, и в результате стал непосредственным виновником большевистского триумфа. А что до крови, то только в дореволюционных терактах, вдохновленных Лениным, погибли сотни ни в чем не повинных человек. Что уж говорить про террор постреволюционный. Красный. "Повесить, непременно повесить", - прям так и представляешь грассирующий говорок 1-ого предсовнаркома. А потом - колчаковские фронты, ледяной поход, Тамбов, Кронштадт и прочая, прочая.

Если при Гитлере Германию покинули тысячи писателей, ученых, врачей, а другие тысячи погибли в концлагерях, то при Ленине Россия практически полностью лишилась лучшей части своего общества. Был уничтожен генофонд нации - псы с человеческим гипофизом взяли власть и наводнили страну. Мне думается, что история России времен Гражданской войны имеет еще немало белых пятен, но факт остается фактом - по итогам деятельности Ильича Российская империя превратилась в "совок". Грубый, нетерпимый, нищий "совок" с промытыми мозгами, который со временем, в условиях дичайшего тоталитаризма, то есть из-под палки, нарастил мускулы, накопил казну, забряцал оружием и породил номенклатуру, до которой "буржуинам" и царским временщикам по части алчности и беспринципности было как до Луны. Потом были все круги сталинского ада с миллионами жертв, победа над Гитлером и покорение атома, запуск ракет в космос и проведение Олимпиады, развал СССР и торжество бандитизма, перезахоронение царских останков и невиданный взлет нефтяных цен. Но "совок" так и остался "совком".

Конечно, внешняя политика Ленина была далеко не такой агрессивной, какую проводил Гитлер. Она-то во многом и предопределила репутацию фюрера как чудища. Но тут, думаю, все дело в возможностях - для разборок с соседями у Советской России тогда еще силенок не было. А так - почему нет? Влезли же позже в Финляндию. И Польшу с фюрером поделили. И это при том, что Сталин вообще не был сторонником мирового пожара революции, слишком прагматичен был. А будь на его месте Троцкий? Он бы полез с серпом и молотом (и ледорубом) во все закоулки планеты.

Почти семьдесят лет нам вдалбливали в головы, что Ленин - добрый дедушка, мечтавший о всеобщем благе. Гитлер, кстати, немцам тоже хотел добра. Только не всем естественно, а очень избирательно - они же с Ильичом не растафари. Но Германия, ввергнутая нацизмом в абсолютное ничтожество, возродилась, то есть стала полноценным государством, которому его прошлое жить не мешает. А у нас - "совок". От Гитлера немцам хотя бы автобаны остались, а нам от Ильича? Типично "совковая" безалаберность, нетерпимость, разброд и шатание в головах? "Стопятцот миллионов" памятников и бюстов? Многопудовое собрание безумия в 50-ти томах?

Такое положение вещей можно объяснить и тем, что русский человек по природе своей разгильдяй, хам и нищеброд. Но - это, мягко говоря, бред. Поэтому логичнее предположить, что удар, нанесенный России Ильичом и его шайкой, оказался куда больнее и опаснее по своим последствиям, чем тот, что Гитлер нанес Германии. И теперь мы предаем анафеме заграничного маньяка, хотя у нас есть свой, доморощенный фрукт, и лежит он на главной площади страны, как та самая мертвая царевна.

К чему я все это? Да к тому, что людей, празднующих 22 апреля только потому, что в этот день родился Ульянов-Ленин, я воспринимаю с недоумением, как и тех, что празднуют 20 апреля, ибо - это дата рождения импортного упыря. Ну и Бог с ними, по правде говоря. Я думаю, мой тезка - апостол - во всем разобрался верно. Давайте лучше отметим 21 апреля - в этот день родились Игги Поп и Елизавета II, Роберт Смит и Арина Родионовна. Чем не праздник?

PS: Лучше бы Ильич был грибом, однозначно.

Источник: forum.glavred.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karan sarmanov

комментирует материал 22.04.2011 #

Отмечайте на здоровье день рождения елизаветы !!Вы же у нас англичанин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland