403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22237 участников
Заявка на добавление в друзья

Какой может быть экономика общества будущего(ч.2)

 

Деньги, деньги, денежки...


Должны ли быть деньги? Окунемся немного в историю. Экономические отношения появились сразу же как люди начали обмениваться натуральными благами между собой(козу на осла, хлеб на колбасу и пр...).Но казалось бы зачем нужны деньги, меняйся себе на здоровье. Однако как обычно вмешались силы природы(Ледниковый период). Пришлось человеку уходить с насиженных мест и идти в более пригодные для проживания территории. Как результат, расстояния между желаемыми объектами, которые можно было обменять по соседству, увеличилось.То что можно было раньше поменять в одной деревне, теперь оказалось в трех разных местах. 
Представьте у меня есть ваза, мне нужна корова, но тому у кого есть корова, ваза не нужна, что же мне делать? Искать по близости того кому нужна ваза.Но как мне это поможет получить корову? Видимо потому, что осложнился натуральный обмен был придуман эквивалент стоимости. Настал момент когда людям удалось договориться между собой что золото(поскольку оно может долго храниться, легко делиться, имея мягкую консистенцию и др.) будет этаким посредником между вазой и коровой. И теперь не придется куда то везти вазу, а достаточно продать её и купить корову. Не буду углублять в стоимость, это можно будет рассмотреть в следующей статье.
И так что мы имеем? Деньги стали исполнять роль моего вложения в остальных людей. Т.е. чем больше я отдам тем больше получу, а значит чем больше у меня их тем более важным и уважаемым я могу стать. Но если у меня будет много денег и ни кто об этом не будет знать, какой мне прок от этого? И чтобы показать другим насколько я выше их, ведь у меня есть то что нет у вас, а если у меня чего то нет, то я смогу это купить, появилась роскошь. Ведь роскошь по сути это совершенно бесполезная вещь, она нужна то только для того чтобы её обладатель мог чувствовать себя выше других. Но ведь для того чтобы быть уважаемым, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, не обязательно гоняться за все более дорогостоящими вещами. Ну телефон в бриллиантах, ну обзавидовались подружки, а завтра у подружки золотой ноут отделанный платиной и инкрустированный драгоценными камнями по стоимости как 100 твоих телефонов в бриллиантах... И что теперь твоя очередь завидовать? И так до бесконечности?...
Однако я так и не поняла, должны ли быть деньги?

 

Начало тут: Какой может быть экономика общества будущего (ч. 1)

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Наталья Бусурина

комментирует материал 20.01.2012 #

Спасибо прочитала Ваши статьи, очень понравились. Буду ждать следующих. Может я не права,но я думаю, что излишества человечеству не нужны и вот когда это поймут люди, то на планете земля всё изменится в лучшую сторону.

no avatar
Светлана Чурякова

комментирует материал 20.01.2012 #

Гм, ну когда Келлер предложил своим шимпанзе верёвки и тряпочки для развлечения, они их немедленно навесили на себя.... Так что у телефона в браллиантах - длинная родословная.... :)))

no avatar
Анна Кармель

отвечает Светлана Чурякова на комментарий 20.01.2012 #

Точно родословная у всех у нас с изюминкой :) А уж для женщин особенно, ведь желание чего нибудь на себя навешать у нас в крови))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland