Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22472 участника
Заявка на добавление в друзья

«Дьявол в деталях». Как депутаты одобрили «уголовку» за увольнение предпенсионеров

В первом чтении принят законопроект, согласно которому увольнение предпенсионеров будет считаться уголовным преступлением. Гартунг: «На рассмотрение судов нельзя оставлять, эта норма репрессивная».

 

Депутаты Госдумы 13 сентября в первом чтении почти единогласно проголосовали за дополнение Уголовного Кодекса статьей о необоснованном увольнении граждан предпенсионного возраста — такими будут считаться россияне в возраста 55-60 и 60-65 лет.

Напомним, ранее наказывать работодателей за увольнение предпенсионеров в своем выступлении предложил Владимир Путин, когда объяснял необходимость повышения пенсионного возраста.

Несмотря на то, что 370 депутатов проголосовали за законопроект, в таком виде некоторые из них не хотели бы принимать документ в дальнейшем. Депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг считает, что  правительство или администрация президента могли бы «получше поработать» и внести более подготовленный документ. В результате же авторы бездумно записали слова президента о введении уголовной ответственности. При этом депутат сообщил в Госдуме, что «поддерживает любые законодательные инициативы на защиту трудящихся».

«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Но вы знаете, что дьявол как раз в деталях. В Трудовом Кодексеесть четкий перечень причин увольнения и там нет ничего про достижение предпенсионного возраста. Естественно, работодатель если будет увольнять, то выберет из действующего перечня. Если оставим законопроект в таком виде, как это будут трактовать следственные органы и суд? У нас судебная практика такие чудеса вытворяет, что диву даешься, когда читаешь судебные решения. На рассмотрение судов это нельзя оставлять, тем более, что эта норма достаточно репрессивная, серьезная — это же уголовная ответственность. Если сам работодатель скажет: «я тебя увольняю потому что ты предпенсионного возраста» — в это можно поверить, и тогда статья будет работать. Но это будут единичные случаи, — сказал Валерий Гартунг.

Депутат говорит и о второй части законопроекта — работодателей планируют наказывать и за отказ в приеме на работу предпенсионеров. Гаргунг напоминает, что согласно ТК бизнес не обязан объяснять, почему ему не подходит тот или иной сотрудник.

В этом виде норма работать не будет, если она останется такой в третьем чтении, она вреда больше принесет, чем пользы. Уже сейчас проходит информация, что людей до предпенсионного возраста, до 55 лет, увольняют. Надо подумать очень хорошо до третьего чтения.

 

Депутат Андрей Исаев называет новую статью в УК «своеобразным стоп-сигналом для работодателей». «Мы переводим возрастную дискриминацию из проступков, каким она была до сих пор, в разряд преступлений. Это означает, что те, кто совершает подобные действия, должны понимать, что общество и государство рассматривают их как преступников», — цитирует единоросса Газета.ru.

Сейчас правительство предлагает наказывать за нарушения компании «штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов».

Источник: chel.dk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Василий Моков

комментирует материал 14.09.2018 #

no avatar
Василий Васильев

отвечает Василий Моков на комментарий 14.09.2018 #

каждый есть капиталист, если от зарплаты до зарплаты еще и остаются

no avatar
Олег Буров

отвечает Василий Васильев на комментарий 14.09.2018 #

Маразм ситуации в том ,что обанкротившаяся воровская власть надумала буквально под страхом уголовного наказания всучить наших бедных стариков работодателям, чтобы не платить заработанную этими бабушками-дедушками пенсию........... Надо же, как Путяра "отблагодарил" свой верный электорат за те проценты, которые этого вора на недавних выборах опять протащили на президентский трон !!Молодежь ведь давно уже этого «президента» записала в отстойного авторитариста, в дедушку-пересидента.............

no avatar
Василий Васильев

отвечает Олег Буров на комментарий 14.09.2018 #

вопрос в периоде дожития при обычном периоде выхода на пенсию (55 и 60 лет), пошатнувшее здоровье предпенсионера и так свое дело сделает

no avatar
Олег Буров

отвечает Василий Васильев на комментарий 14.09.2018 #

Ага..........угробит и никакая пенсия не понадобится. Думаю, этим диким решением неэффективная российская власть еще один крест поставила на своих перспективах...........

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Василий Васильев на комментарий 14.09.2018 #

Не думаю что не будут увольнять стариков.
А закон примут как декларацию,тем паче суды ВСЕГДА на стороне предпринимателей

no avatar
Василий Васильев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 14.09.2018 #

уже сейчас на тех кто оформляет пенсию по стажу, а не по достижению возраста, смотрят как на счастливцев с нескрываемой завистью

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Василий Васильев на комментарий 14.09.2018 #

Знаю.
Я ж седьмой год на пенсии

no avatar
Василий Васильев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 14.09.2018 #

а мне с апреля сего лЪта посчастливилось

no avatar
Анна Курганцева

отвечает Алекс Иванов на комментарий 14.09.2018 #

Да, с богатым не судись.

no avatar
Александр Петров

отвечает Алекс Иванов на комментарий 14.09.2018 #

Не всегда. Гугли "потребительский терроризм". Знаю факт (более того, я участник сего факта как представитель этого потребителя в суде), когда за один дефект одного и того же товара через суд взыскали с двух организаций (два судебных дела), при этом возможности судебной отмены по первому делу уже исчерпаны (дело прошло и апелляцию, и кассацию), а по второму очень сильно пропущен срок апелляции. При этом, никакой коррупции в той истории не было: первое дело началось с невнимательности потребителя, продолжилось невнимательностью судьи первой инстанции и завершилось тупостью судей последующих инстанций, а во втором деле недоработали юристы предпринимателя, если предположить их знакомство с первым делом

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Алекс Иванов на комментарий 15.09.2018 #

Вы попробуйте уволить пенсионера сейчас если у него бессрочный трудовой договор. Ничего у Вас не получится если он сам не захочет уйти. Но если он уволился, то его уже никто на работу не возьмет. Официальная причина будет не в возрасте, просто не прошел собеседование, тем более, что оно устное и никаких концов не найдешь. Это же просто дополнительный приработок сотрудникам СК. Они будут "возбуждаться", а потом за малую толику закрывать эти дела.
Меня больше волнует молодежь. Для них не хватает рабочих мест, а что будет после того, как пожилые люди будут работать на 5 лет больше?
Сейчас работающий пенсионер - источник поступлений в ПФ. Он работает и частично отрабатывает текущие выплаты пенсии.
Государственные менеджеры довели страну до предбанкротного состояния и пытаются поправить положение за счет граждан. Противно это все.

no avatar
Василий Моков

комментирует материал 14.09.2018 #

Профессор: Видимо, должен существовать принцип… никогда не совершать необратимых действий. Я ведь понимаю, я ведь не маньяк (вздыхает), но пока эта язва здесь открыта для всякой сволочи… ни сна, ни покоя. Или, может быть, сокровенное не позволит? А?

«Ста́лкер»

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.09.2018 #

Эта статья - просто бред недоумков, которым плевать на законы и конституцию

no avatar
barnet2

комментирует материал 14.09.2018 #

Дебилы блять. Теперь просто всех до предпенсионного возраста будут увольнять. И после 55-60 вообще никто на работу не устроится, нахер работодателю под статью УК попадать?
Ну не долбоебы?!
И вся эта херь идет от путена-мутина.

user avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 14.09.2018 #

Всё-таки прав был Познер со своей "оговоркой" про Гос.Дуру! Складывается впечатление, что многие ее обитатели не в состоянии извлекать смыслы из текстов. Не говорю уж о том, чтобы эти смыслы СОЗДАВАТЬ! Ну вот почему бы не подумать о том, что по очень многим рабочим специальностям вопрос с увольнением 60-летних поможет решить... диспансеризация? Отправь того же водителя с 40-летним стажем на НАСТОЯЩУЮ медкомиссию и он вряд ли ее пройдет (ну, процентов 80 шестидесятилетних), тем более для категорий C, D, E (честно сказать - не помню, есть ли там отличия от категории В). То же самое и со строительными специальностями: например, даст ли доктор допуск для работы на высоте? И т.д. И вот, чтобы соблюсти "закон", работодатель предложит своему работнику должность, скажем, ночного сторожа, рублей эдак за 8,5 тысяч... Или даже за 11 тысяч. А ведь еще 5 лет впереди! Дотянет ли работяга до пенсии? Большой вопрос...

no avatar
иван иваныч. иванов

отвечает Алекс Стасов на комментарий 14.09.2018 #

А можно и нагрузки увеличить - сам сбежит... А так - 45 и все, ты безработный и нищий

no avatar
Алекс Стасов

отвечает иван иваныч. иванов на комментарий 14.09.2018 #

Увеличить нагрузку - это будет действие самого работодателя. А работник может оказаться умный и подать на него заяву в труд.инспекцию или сразу в прокуратуру. Договорившись же с врачами о самом строгом медосмотре, работодатель ничем не рискует: врач же сказал, что работник более не может выполнять свои обязанности! И, что интересно, врач тоже ничем не рискует, ибо к 60 годам мало кто может похвастаться отменным здоровьем: уж артериальная гипертензия - у всех наверняка есть, зрение - ослаблено (а то и глаукома уже в наличии, или катаракта), у профессиональных водителей есть проф.заболевание - геморрой (это у 80% водил есть, кому к 60-ти). Так что, всё это - "буря в стакане воды": попытка депутатов показать избирателям, какие они (депутаты) заботливые. Не более того.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Алекс Стасов на комментарий 14.09.2018 #

ради счастливого момента получения пенсии, можно и такое стерпеть

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Василий Васильев на комментарий 14.09.2018 #

Стерпеть - это, всё-таки, про однократное нечто. Или - недолго длящееся. А 5-7 лет терпеть - не знаю, не пробовал :))) В том смысле, что "да куда ты денешься" - это да, терпеть придется...

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 14.09.2018 #

Вот никак в голову правительству и президенту не придет в голову, что есть еще положительная мотивация. Ну никак!
В этом и есть вся сила В.В. Путина: "карать и не пущать!" А больше ничего не умеет.

no avatar
anonc anonc

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 14.09.2018 #

положительная избранным

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает anonc anonc на комментарий 14.09.2018 #

Ну слушайте, неужели нельзя не наказывать тех, кто избавляется от возрастных работников, что бессмысленно и даже вредно, а, наоборот, поощрять тех работодателей, которые принимают на работу людей 55+?
Ведь никакой гениальности не нужно, чтобы до этого додуматься.

no avatar
Сергей Кузьмичев

комментирует материал 14.09.2018 #

Очередной раз накасячили, еще одна медвежья услуга бизнесу и пред. пенсионеру. Скоро это поймут все, а кто и как за это ответит.

no avatar
Александр Дорофеев

комментирует материал 14.09.2018 #

С одной стороны: а если он пьяница и прогульщик и терпели его пока не кем было заменить?
С другой стороны: уволился по собственному желанию (работодателя). Вынудить уволиться можно любого.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 14.09.2018 #

думается ни чего страшного не будет, разве люди смогут сами попасть в такую ситуацию, когда будет возможность совершения предпенсионного увольнения

no avatar
Змий Гаврилыч

комментирует материал 14.09.2018 #

Наши законодатели, страшно далеки они от народа.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 14.09.2018 #

Депутатов Госдумы в буфете перед заседанием угостили тяжелыми психотропными препаратами.
Других вариантов столь горячего бреда с подобным "законом" не нахожу.

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 14.09.2018 #

Прекрасный повод для ГосДуры
свою дурость показать.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 14.09.2018 #

Очередной бред "госдурки"...

no avatar
Людмила Шереметьева

отвечает Валерий Советский на комментарий 14.09.2018 #

Ага, думают в Дуре сидеть до дури.

no avatar
Юрий Сомов

комментирует материал 14.09.2018 #

Уважайте пожилых и любите детей

http://www.proza.ru/2013/08/14/2147

То, что назрело, то и есть будущее.

no avatar
Людмила Шереметьева

комментирует материал 14.09.2018 #

Это будет касаться, в первую очередь, старых уморазматиков из верхних чиновников. Вот они наработают, скольким поколениям расхлебывать придется.

no avatar
Анна Курганцева

комментирует материал 14.09.2018 #

Состарившийся хирург будет дорабатывать санитаром. подслеповатая учительница - уборщицей. актёры. которым уже не предлагают роли - буфетчиками в театральном буфете...Грустно всё это. и это ещё в лучшем случае.

no avatar
Коротков Саша

комментирует материал 14.09.2018 #

Если уж и Сердюкова не смогли привлечь...не говоря о продаже урана самим президентом ,врагам , то все остальное-показуха депутатской массовки,в сценарии тотального предательства властей.

no avatar
Sidor Spravedliv

комментирует материал 14.09.2018 #

Не знаю, вам обитающим в МП в новинку, или как, что все без исключения депутаты сами "РАБОТОДАТЕЛИ"! Вы мечтаете, что бы они создали закон способный их наказать? У них нет и быть не может законов, которые хоть на 0,00001% могли бы ущимить их существование, а не то что бы наказать, да еще и уголовно. Неужели ВЫ до сих пор, не вывели для себя формулу страха-"любой, да,да-любой ЗАКОН принятый нашей госдумой работает только на защиту интересов членов госдумы и как правило на ущемление прав, возможностей и самооценк любого другого человека живущего за пределами госдумы. Вы поймите, обитатели госдумы, правительства, банковского сектора и все чиновники прочих госорганов, работающих на их обслуживание, это другое государство, а закон один, но он должен работать только в "+", для их создателей, а дальше, кому как повезет. Увольнять будут пачками, в разы больше чем до пенсионной реформы, для этого сделано все и еще будет сделано многое.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland