403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22241 участник
Заявка на добавление в друзья

А.Миллер: Если ГТС Украины такое сокровище, то место ей в музее

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что газотранспортной системе (ГТС) Украины самое место в музее, если украинская сторона так ею дорожит. Так он ответил на вопрос о том, какое место Газпром отводит ГТС Украины с учетом строительства морского газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.



"Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее", - сказал А.Миллер, отвечая на вопрос журналистов.

Переговоры между Москвой и Киевом по поставкам газа, завершившиеся ничем в прошлом году, могут возобновиться уже завтра. Украинская сторона настаивает на снижении цены закупаемого у ОАО "Газпром" газа. Москва же называет это условие приемлемым, но только при достижении ряда обозначенных договоренностей с Киевом. В частности, Газпром хотел бы получить долю в ГТС Украины.

13 января с.г. министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина не намерена продавать России свою ГТС в обмен на снижение цены на газ, несмотря на затянувшиеся почти на два года переговоры о новом газовом соглашении. "Вопрос о продаже не стоял, мы сразу его отмели. Эта труба не только магистраль, но и снабжает страну", - сказал 13 января Ю.Бойко журналистам.

Напомним, в конце декабря 2011г. Турция выдала РФ разрешение на строительство газопровода "Южный поток" по своей территории. "Разрешение на строительство, полученное от Турции, - самое серьезное подтверждение, что проект будет построен в строгом соответствии с графиком, а именно до конца 2015г.", - отмечал после этого А.Миллер.

Источник: finlenta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Кум Пампа

комментирует материал 18.01.2012 #

ну не в Газпроме ей место. Это точно. а то шо о ГП рот сильно раскрыл папаша Миллер на нашу трубу. Подозрительно очень.

no avatar
poma k

отвечает Кум Пампа на комментарий 18.01.2012 #

Главное что бы не доигрались А то точно пойдет на метаалолом

no avatar
Vitaliy Vesovoy

отвечает Кум Пампа на комментарий 19.01.2012 #

Лукавит "папаша Миллер". Наша труба им ещё как нужна, а не музею! Все эти "потоки" выливаются для РФ в нехилую (если не сказать больше) копеечку!!! А в Турции, похоже, тоже дураков хватает...

no avatar
Василий Голуб

комментирует материал 18.01.2012 #

Украина поступила очень правильно. она издала приказ о переводе котельных на уголь по всей стране.Так сделала и весьма мудрая Польща.Но вот вопрос.Почему же эта весьма мудрая Польща живя в богатом Европейском сообществе стала должником.И вот недавно она начала вновь плакать. что бюджет Польщи очень сильно пострадал от уменьшения обьемов транзита российского газа через Польщу.Так это только начало,а если Россия проложить вторую ветку СП тогда крах Польской экономики очевиден.А где будет с украинской экономикой? Ответ прост: не надо продавать ГТС, она пригодится для выполнения плана по сдаче металлололома.

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 19.01.2012 #

Да, похоже на то, что нужно сделать все возможное, чтобы сократить потребление российского газа. Это. конечно. негативно отразится на состоянии украинской экономики. Благодаря ЮВТ в карман каждого украинца не слабо залезла "братская" Россия!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland