Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 696 участников
Заявка на добавление в друзья

Харедим против БАГАЦ: Верховный Суд воюет с миром Торы

Религиозные депутаты Кнессета подвергли резкой критике постановление Верховного суда: «Суд ведет войну против общины харедим»
 

 

Иллюстрация
פלאש 90

Религиозные депутаты Кнессета подвергли резкой критике сегодняшнее (4 февраля) решение БАГАЦ,санкционирующее приостановку перевода денег ешивам, в которых учатся молодые люди, являющиеся «уклонистами» от призыва на службу в ЦАХАЛ.

Так, депутат от партии «Яадут ха-Тора» Меир Поруш резко осудил решение Верховного суда: «Это в БАГАЦе заседают уклонисты, которые годами рассматривают дела, представляющие большой общественный интерес. Но в данном случае члены Верховного суда проявили удивительную оперативность. Но ничего удивительного в этом нет: БАГАЦ всегда был врагом «харедим» и сегодня вновь это доказал», - заявил он.

Депутат Моше Гафни («Яадут ха-Тора») сказал, что «принятое сегодня судебное решение – просто издевательство. Бюджет ешив является заслуженным, и никак не должен зависеть от кадровых или любых других условий. Как все граждане Израиля, мы имеем точно такое же право на бюджеты, в соответствии с нашими запросами. Я говорю о людях, о сотнях тысяч людей по всей стране, которые видят высшую ценность еврейского народа в изучении Торы».

«Сегодняшнее решение является серьезной эскалацией войны, которую Верховный суд ведет против учащихся Торе и общины харедим», - добавил он. - «Прекращение финансирования является объявлением войны против всего нашего сообщество в Израиле и за рубежом, и мы, с Б-жьей помощью, отстоим свои права в этой войне».

Против решения БАГАЦа выступила и партия ШАС, депутаты от которой заявили этим вечером, что они «сожалеют о том, что судьи Высокого суда вступил сегодня на тропу войны с миром Торы, присоединившись к тем, кто преследует общину харедим, грубо вмешавшись в законодательный процесс…».

«Нет никакой связи между отсрочкой призыва и выплатами бюджета, поэтому решение БАГАЦа ввести «экономические санкции» является исключительно продолжением кампании подстрекательства против мира Торы в Израиле».

Между тем, раввин Дов Липман («Еш Атид») выразил удовлетворение решением БАГАЦа и заявил, что речь идет о важном шаге в процессе вовлечения ультраортодоксальных молодых евреев в полноценную общественную жизнь.

Источник: www.israel7.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

robert izor

комментирует материал 05.02.2014 #

Эта тора принесла не исчеслимое горе всему еврейскому народу! Из этой Торы вылупилась кровавая религия-христианства и не менее кровавая иссламизм! Я бы на первых порах отделил бы религию от государства, а за тем за экстремизм-просто запретил!Пусть богу молятся за свой счёт и у себя дома!

no avatar
Vladimir M

отвечает robert izor на комментарий 05.02.2014 #

Я вас не пойму, какой может быть еврей без Торы?

no avatar
robert izor

отвечает Vladimir M на комментарий 05.02.2014 #

Мой дед в Лядах за свой счёт построил хасидскую синагогу, та вот его и ещё 60 человек сожгли заживо! От всей религии и Торы сквозит ложью, которая принесла всему народу очень много горя! Вся жизнь евреев в диаспоре-кровавое месиво,и сплошное издевательство,выживание! И это государство вскоре прекратит св. существование, так как все захотят пить,жрать и трахаться!

no avatar
Vladimir M

отвечает robert izor на комментарий 05.02.2014 #

Верить в Бога или не верить, это право каждого человека.
Но даже ленивый еврей, признает историю своего народа, которая изложена в Торе.
Фактически Тора, это историческое описание жизни иудеев, и заветы Всевышнего, которые иудеи должны исполнять.
В России ОЧЕНЬ МНОГО людей, которые имеют далекие еврейские корни, они уже не считают себя евреями, кто-то из них давно крещен, кто-то атеист. Говорят они только на русском языке и русскую культура считают своей.

Но человек, который считает себя евреем, и тем более этим гордиться, просто не может быть отдельно от еврейской истории, то есть от Торы. При этом он может быть ленивым и не ходить в синагогу, не изучать историю своего народа и не молиться Богу. Но когда он справляет нужду по малому, то он видит, что он отдал часть своей плоти Богу и заключил с ним договор. Обычно тех, кто не исполняет договор, наказывают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland