Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Америке запретили слово «Пасха»

Сиэтл, штат Вашингтон, школьная администрация одной из школ запретила называть пасхальные яйца тем словосочетанием, чем они и должны называться.

Теперь это «весенние шарики». Второкурсница колледжа, 16-летняя Джессика, работавшая в Сиэтле практиканткой, в третьем классе средней школы, решила устроить для детей праздник накануне пасхальных каникул, раздав им пластиковые яйца с лакомствами внутри.

На всякий случай она предварительно спросила разрешения у учительницы. Та, в свою очередь, спросила у школьного руководства. «Мне разрешили, но при условии, что я буду называть эти сюрпризы «весенними шариками» (spring spheres). Называть их пасхальными яйцами мне запретили.

Но когда я открыла мешочек с сюрпризами и сказала детям: «Смотрите, весенние шарики!», они ответили: «Ура, пасхальные яйца!» — рассказывает Джессика. Как сообщает портал «Мой Северо-Запад», слово «пасхальный» запрещает не только школа.

Управление парков Сиэтла тоже всюду упоминает вместо Пасхи – весну. Не только в США, но и странах Запада пытаются уйти от слова «Рождество», заменяя его словами «зимние праздники», «праздничный сезон» и т.п., запрещая исполнять на праздничных торжествах традиционные рождественские гимны, выставлять вертепы, изображать христианскую символику на открытках и т.п.

Западные обозреватели говорят даже о «войне с Рождеством», сообщает сайт Католический обозреватель. Напомним, как ранее сообщало интернет издание Власти.нет, в Америке это не первый случай; ученик одной из средних школ Калифорнии, 16-летний Кеннет Домингес, подвергся дисциплинарному взысканию за то, что поделился опытом своей христианской веры с другими школьниками.

А в том же штате позднее запрещен рекламный ролик с информацией о Пасхальном богослужении, так как в нем упоминается имя «Иисус».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Александр Филиппов

комментирует материал 22.04.2011 #

В Европе, когда создавали конституцию ЕС, исключили вообще упоминание о христианстве, как о религии, на основе которой Европа и развивалась. А теперь говорят о крахе мультикультурной политики. Так что яйца - это только бутончики.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 23.04.2011 #

В общем-то пасхальные яйца, как и масленичные блины - это элементы языческой культуры, с которыми христианство не справилось. То обстоятельство, что эти элементы присутствуют всюду, говорит о том, что некогда существовал единый центр, из которого распространялась культура.
В России христианство с этими обычаями не справилось, и приспособило их под себя. Потому в нём существует совершенно невероятная вещь - Христос родился по солнечному календарю, а воскрес по лунному.
Иначе говоря, мы имеем дело не с борьбой с христианством, а с очередным походом против древнего язычества. Как ни парадоксально это кому-то покажется.

no avatar
Вячеслав Украинец

отвечает Андрей Петров на комментарий 23.04.2011 #

Уважаемый, Вы ,к сожалению,ошибаетесь. Это для Вас яйца,-язычество и тому подобные аллюзии для интеллекта и упражнения ума. Америкосам -ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на Вашу лирику (извините за грубость, но им именно глубоко плевать). И тут доказывать НИЧЕГО не нужно! В начале боевых действий в Югославии, а это был Великий Пост-на ВСЕХ без исключения авиабомбах и крылатых ракетах была надпись сделанная мелом -"Подарок на Паску"!!!!Зная практицизм янки, тяжело поверить в случайность, что на ВСЕХ авиабазах и ракетных стартовых площадках СЛУЧАЙНО под рукой оказался мел и рьяное желание к письмотворчеству! Вы ведете заумные софизмы про проиграную христианством борьбу с язычеством,- а не видите кровавую бойню в Эритрее,-где америкосы у православных эфиопов!!! хотят отобрать святыню -Скрижали Завета!Уже давно началась и ИДЕТ ВСЕЛЕНСКАЯ война между ДОБРОМ и ЗЛОМ! Огонь Благодатный нисходит на Землю только по молитве православного иерарха,-никому другому его Господь не доверяет получить и передать человечеству, как знак, что Бог не забыл про нас и опекает нас. Спаси Вас Господи. С наступающим светлым Воскресеньем Вас!

no avatar
Андрей Петров

отвечает Вячеслав Украинец на комментарий 23.04.2011 #

Вячеслав, с уважением к Вам.
Давайте разбираться в этом вопросе. Нет, всё не случайно, уверен.
Но это наши, языческие обычаи, не имеющие никакого отношения к христианству. Христиане это просто присвоили.
Пасхальный кулич и крашенные яйца - символ Бога Хер. Именно его и боятся. А "хера на кресте" не боятся, могу Вам точно сказать. Он им только в подмогу. Удобный такой мудак.

no avatar
Никита КОЖЕМЯКА

комментирует материал 23.04.2011 #

Сдаётся мне братья, что у них началась агония полная, ухватившись за материальное, они полностью теряют контроль над духовным. Весь поток мнимых "ценностей" , народ по достоинству оценил, у нас сформировалась система распознавания лжи. Попытки развратить молодёжь, привели к тому, что наиболее продвинутые в духовном плане - пресытились и начали задумываться над смыслом жизни и о её духовной составляющей. Исключение составляют вырожденцы и дегенераты. Меня очень радует тот факт, что очень много молодежи обратилась к своим древним корням. Твердо верю, конец всей этой твари уже близок. Слава Роду! Слава нашим предкам Великим!!

no avatar
konstantin tarakanov

отвечает Никита КОЖЕМЯКА на комментарий 23.04.2011 #

Ваши бы слова да Богу в уши. Поддерживаю ваш оптимизм, потому что всему наступит конец. На носу Глобальный Кризис,
который никто не отменял и временное затишие, это затишие перед БУРЕЙ, которая будет как преставление Света.
По оценкам П.М. Хомякова выживет один из семи. Вот такой не утешительный прогноз.

no avatar
vlas Vogel

комментирует материал 23.04.2011 #

2-ое послание Фессалоникийцам глава 2 : - там всё ясно об этом сказано ....

no avatar
konstantin tarakanov

комментирует материал 23.04.2011 #

США - одна из самых ОЖИДОВЛЁННЫХ стран мира. Католическая церковь на 99% выхолощена ИУДОИЗМОМ, поэтому нет в этом нечего
удивительного. Эти ВОШи пробрались и утвердились и в РПЦ (волки в овечьих шкурах). Разложение культуры и веры это всё в соответствии
иудейского "закона", по которому и народы приютившие эту плесень, подлежат "заклятию", т. е. полному УНИЧТОЖЕНИЮ.

no avatar
Александр Болштянский

отвечает konstantin tarakanov на комментарий 23.04.2011 #

Константин! У Вас, наверное, полно тараканов в голове! Езжайте в США и проверьте лично насчет "ожидовленности" этой страны. Вы там были? Наверняка нет. А если и были, то в качестве туриста. А у меня там дети уже давно живут, и я там тоже бывал и видел все своими глазами. Никакого "жидовства" там и в помине нет. Там синагогу-то с трудом разыщешь. А вот католические религиозные заведения - на каждом шагу. И по опросам более половины американцев - католики и истинно верующие люди. Так что оставьте свои измышления при себе и не выливайте помои в Интернет.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 23.04.2011 #

А что там со свободой слова-то?!! Так не говори, сяк не говори, чёрное и белое не называй, а со свободой-то что?!

no avatar
Валерий Клименко

отвечает Сергей Кторов на комментарий 25.04.2011 #

Чатланам достаточно в словаре одного слова "Ку" -- и говори, что хочешь :))))))))))))

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Валерий Клименко на комментарий 25.04.2011 #

А ещё лучше - ку-ку! Удвоение ввп, практически!

no avatar
Изъя Родачеловеков

комментирует материал 24.04.2011 #

Дианетика. Саентология. Практики освобождения от отрицательных эмоций... вкупе с освобождением от совести. Ужасно... и отрадно. Самые настоящие овцы, просто пока им избирательно фильтруют информацию.

no avatar
Валерий Клименко

комментирует материал 25.04.2011 #

Ну, после того, как "маму" и "папу" заменили на "родитель№1" и "родитель№2" дело у них пойдет быстрее. Правда, чтобы достигнуть заветных "ку" и "кю" придется усердно потрудиться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland