403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин - великий имитатор

 

Путин вполне способен, как показывает время, осознать общественные стремления и как-то использовать их в своей политической практике.

   Но как он это делает. Его ноу-хау, это использование общественных настроений для ИМИТИРОВАНИЯ их исполнения.

   Например: хотите возврата СССР – вот вам гимн с музыкой Александрова. Но с другими словами и для другого государства. Хотите социализма: вот вам Народный фронт. Но под руководством олигархов. Хотите адекватного руководителя: вот вам мышцы и полеты на истребителе. Но без закупок нового оружия для своей армии и обучения профессионалов.

   И так по всем позициям. От образования до здравоохранения. Везде ИМИТАЦИЯ. Имитация работы, имитация результатов, ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ.

    Так образом достигается внешний эффект бурной деятельности, который позволяет морочить большинству «электората» и на этой волне избираться на высокие государственные посты (или подсовывать людям «преемника»). Естественно при этом необходимы минимальные подачки, чтобы по сравнению с Ельциным он выглядел «крутым» пацаном.

    Мне уже все ясно с Путиным и его имитационной партией (ЕР). Мне уже просто интересно, что он собирается делать, когда имитация в конце концов рухнет. К этому все идет. Причем рухнет, скорее всего не буквально (физически), а как только в головах у народа щелкнет выключатель и народ увидит реальную действительность во всей ее неприглядности.

    Самое сложное в процессе ИМИТАЦИИ то, что люди почти не видят основ того, что потом предстает в городах в виде витрин магазинов и разного рода развлекательных центров. А основами являются месторождения, каналы, электростанции, порты, корабли, железные дороги, ЛЭП, заводы, фабрики, КБ и прочее и прочее. И осознать, что эти основы находятся на грани разрушения – очень непросто. Но жизнь покажет это, раньше или позже.

   И тогда имитация Путина нам всем боком выйдет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Александр Баташев

комментирует материал 05.10.2011 #

Это он у Райкина научился. ))))А еще раньше прекрасно изображал имитаторов Ильинский. Но такова Россия. В ней большинство людей хотят не БЫТЬ(это трудно), а КАЗАТЬСЯ. Казаться круче, чем есть на самом деле. Понты кидать, по простому, а по научному мимикрия, однако.

no avatar
анатолий гура

комментирует материал 06.10.2011 #

Народ уже давно и реально видит все и вся,касающееся Путина и пр. НЕ
видит только настоя\щего лидера,за которым можно пойти на большие дела.

no avatar
Вячеслав Мартин

отвечает анатолий гура на комментарий 06.10.2011 #

Так в этом и заключается наша главная беда - не ЛИДЕРА. КОТОРЫЙ ЗА НАС ВСЁ СДЕЛАЕТ надо ждать, а самоорганизовываться ( вместо выхода простого, нужно избрать выход трудный) .

А то какая нибудь ЗАКУЛИСа опять подсунет антиПУТИНА и история повториться.

А общероссийские ТЕНДЕНЦИИ таковы, что либо в силу ВНЕШНИХ причин, либо в силу ВНУТРЕННИХ слабостей, диспропорций и , пардон, бл...ства политического, Родина в этом случае может свалиться в СМУТУ и самоуничтожиться.

Пока этого сценария можно избегнуть. Но только пока. Особенно грядущей в 2014 "ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ США НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЗА СПАСЕНИЕ ДОЛЛАРА И СВОИХ АКТИВОВ".

no avatar
анатолий гура

отвечает Вячеслав Мартин на комментарий 06.10.2011 #

Вы меня не поняли или просто не понимаете,что такое ЛИДЕР.
Ли дер не делает что-то за кого-то. ОН указывает НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ и ему ,почемуто,все верят,причем,
верят беспрекословно и идут за ним,в том числе и в
направлении самоорганизации.

no avatar
Вячеслав Мартин

отвечает анатолий гура на комментарий 06.10.2011 #

Я понял. Значит для этого не созданы требуемые условия, без которого рождение харизматического ЛИДЕРА не имеет смысла.

Какое либо событие происходит не просто так, а когда тысячи причин и поводов пересекаются в одном месте и в одну секунду, но готовность всегда "Номер 1".И тогда происходит ускорение ИСТОРИИ в одной точке.

Из чего можно сделать, к примеру , такой вывод = Чтобы условия оформились в полном объёме и вовремя ( ПОДЧЁРКИВАЮ - У России не так много времени для манёвров и для рывка в будущее и надо поторапливаться), ГРЯДУЩЕМУ ЛИДЕРУ необходимо помочь, сделать за него несложную, но кропотливую работу (самоорганизация, агитация, информирование, изменение НАСТРОЕНИЙ, которые меняются медленно и прочая работа).

no avatar
анатолий гура

отвечает Вячеслав Мартин на комментарий 06.10.2011 #

"не созданы требуемые условия,без которого рождение
харизматического лидера не имеет смысла"
Странная фраза... Лидер на то и лидер,что он не появляется по заказу,его нельзя назначить после
(самоорганизации,агитации,информирования,изменения настроений....и т.д.) Только когда он появится,
тогда и начнется все вышесказанное.

no avatar
Вячеслав Мартин

отвечает анатолий гура на комментарий 06.10.2011 #

Интересно. Получается так: процессы идут себе идут (негативно-разрушительные к примеру) . но потом приходит ОН и они разворачиваются на 180% просто потому, что пришёл ЛИДЕР,

Но это не политика, это МАГИЯ

С другого бока - откуда приходят ВЕЛИКИЕ ЛИЧНОСТИ ?

Вариант1- появляются внутри СИСТЕМЫ и овладев "главной кнопкой" начинают революцию сверху. Можно с использованием террора. а можно и без. В итоге старая система власти в государства превращается в НОВОЕ и ЗДОРОВОЕ

Вариант2- их "делает улица", иностранные или отечественные разведка с контрразведкой, они успевают за свою короткую жизнь посидеть в тюрьме и насладиться абсолютной властью и ОБОЖАНИЕМ народа. Они просто исполняют роль "бульдозера истории" и валят Старую Систему в чёртовой матери. Но чаще они а) просто сгнивают в тюрьме не добравшись до власти, б/ получают пулю в спину от соратников-предателей.

Но в любом случае одно ясно - "стабильности болота" и застоя 2 в этом случае не будет точно, будет ИНТЕРЕСНО.

no avatar
анатолий гура

отвечает Вячеслав Мартин на комментарий 06.10.2011 #

"Получаеися так: процессы идут себе идут,но потом приходит ОН и они разворачиваются на 180% просто потому,что пришел Лидер".Именно так,посколку ЛИДЕР -это в какой-то степени -МАГ,который способен на то,на что не способны другие,пусть даже имеющие отличные организаторские способности.Но именно из послеждних, возможно, в исключительных случаях,и рождаются лидеры.

no avatar
Вячеслав Мартин

отвечает анатолий гура на комментарий 06.10.2011 #

Понял вас.
Но тогда требуется вот что: источник власти не от народа и не от мёртвой буквы Конституции , а от чего то серьёзного !

А именно от БОГА - Богоданная Власть Самодержца, ЦАРЯ !
И тогда к чёрту всех президентов, нацлидеров, революционных мечтателей и иных проходимцев !

И я это совершенно серьёзно. И ещё - Никаких там конституционных форм и прочей либеральщины. ЦАРЬ поставлен Богом и исключительную ответственность несёт только перед ним.

Православное Самодержавие и Новая Российская Империя

no avatar
анатолий гура

отвечает Вячеслав Мартин на комментарий 06.10.2011 #

Ну,вы тут ,похоже, загнули.....
Я вот обьясню свою позицию по ЛИДЕРУ.
У меня ,в свое время,в изыскательской партии работало ежегодно от 10 до 15 человек.Все они БИЧИ (БИЧ-бывший интеллигентный человек).Набирал я их в начале сезона в Питере и ,как правило ,у пивных ларьков.Публика еще ,как говорится,та и работать с ними было непросто,мягко говоря.И вот ,однажды ,выехав на изыскания,в одной из деревень вблизи обьекта ко мне напросился местный парень.Парень как парень,но вскоре я заметил,что мои БИЧИ
стали как шелковые.Они шагу не могли сделать без одобрения Паши (так его звали) и буквально во всем ему подчинялись эти прожженные городские
жучары,проходимцы и пьяницы. Меня поразил
этот феномен и я ,естественно, использовал в работе его способности
управлять этойчасто неуправляемой толпой.
И до сих пор я вспоминаю этого Пашу:
откуда в деревенском парне такой авторитет,такая сила и вообще,что это за сила! Вот Вам и лидер.Его не назначить и не выбрать.Он сам должен возникнуть!

no avatar
Вячеслав Мартин

отвечает анатолий гура на комментарий 06.10.2011 #

Вот что значит практический опыт , ув. Анатолий !!!

Это то самое, чему дал название Макс Вебер - харизматический лидер. То есть необычные качества личности, которым нельзя дать рациональное объяснение и которые совершенно не свойствены обычным людям !

Харизматики, проявившиеся в экстримальных обстоятельствах могут даже обожествляться и считаться Пророками. Ведь и сама природы Монархии имеет харизматическую "не от мира сего" природу.

Но мне вспомнились слова моего преподавателя по Др. Востоку - "похоже, что Власть удел психопатических личностей". Просто в силу особенностей личности они имеют в ситуациях, частых для политических деятелей больше преимуществ, чем люди с иным складом личности.

И чего говорить, что всё это имеет прямое отношение к России, к сегоднешним реалиям.

no avatar
Станислав Декопов

отвечает анатолий гура на комментарий 07.10.2011 #

Да , Анатолий ! Действительно , народ не видит ! А видит и слышит он , в основном лишь хвалебные оды и обещания педроссами замечательного светлого будущего ! Но это не значит , что лидеров нет! В последнем (№40) номере АиФ На 3-ей странице напечатано интервью с фермером Михаилом Шляпниковым. Рекомендую прочесть ! Этот человек -пусть небольшого масштаба ,но всё же лидер ! А всё то хорошее , что он делает , это не благодаря , а вопреки усилиям властей ! Человек не ходит по кабинетам чиновников для того , чтобы они организовали то , что обязаны делать по роду своих занятий, понимая муторность и, что почти всегда бывает ,бесполезность таких хождений ! Он просто организовывает людей и делает дело ! Причём при этом не просит у государства денег ! Написал я это к тому , чтобы сказать , что таких людей у нас пока ещё хватает ! Есть и лидеры более высокого ; -- государственного масштаба ! Просто на контролированном медвепутами ТВ безопаснее и выгоднее вместо этих людей рассказывать в дурацких передачах типа : -- "ТЫ не поверишь" о , например, Елене Берковой , у которой на "рабочем" месте вырос чирей , или о страдающем из за неразделённой любви , Бедросовиче .

no avatar
Виктор Насонов

комментирует материал 06.10.2011 #

У Ельцина были советники из США, он раздал больше половины предприятий в оффшорные зоны, разрушал заводы, а металлолом вывозил за границу. И это руководство продолжает тот же курс. Горбачев и Ельцин ваполнили Гарвардский проект ликвидации СССР, а сейчас подходит к завершению Хьюстонский проект ликвидации России. Заводы все разрушены, учёным кадрам создаются условия чтобы они бежали за границу, население России власти загружают кустарным производством. Все рады машиноманией, завтра бросят цены нефть и машины станут металлоломом. и народ обнищает.

no avatar
Ник Климов

комментирует материал 06.10.2011 #

Семён!
А вот проанализируй такую ситуацию: у тебя болит зуб, но болит не сильно. Можно терпеть и ты терпишь. Но наступает день, когда ты уже терпеть не можешь: зуб болит так, что работать невозможно. И ты идёшь к врачу, терпишь боль от удаления и от того, что одним зубом меньше стало, но через неделю об этом не вспоминаешь.
В России всё тянулось как с ноющим зубом. Набор министров в ведомстве, непосредственно подчинённым тому же Путину, которые ка буд то соревновались, кто большую пакость для России сделает. Зачем? Да чтоб зуб заболел серьёзнее. Он и заболел: вся Россия против Фурсенко, Голиковой, Табуреткина .... Если бы продолжало просто ныть, мы бы это поняли? Поняли бы, но тогда было бы уже поздно: сепсис. Может именно так и нужно было спровоцировать страну, ускорить её созревание?
Да и разговор о том, что это очередная имитация из оперы "!Верю - не Верю": аргументов то нет, никто не знает, что у него там истинно в планах.
Но то, что мы приблизились к точке бифуркации - это факт. И как этот кризис будет решён- вооружённым выступлением, чреватым уходом на второй круг революционных преобразований, или относительно спокойной эволюцией - зависит от очень много

no avatar
Семен Петров

отвечает Ник Климов на комментарий 06.10.2011 #

Возможно и такое. Только на фоне такой сумасшедшей поддержки, которая у него была, можно было любого министра снять. Только он их не снимал, а СТАВИЛ! Все нынешние министры - его порождение. Он во власти 11 лет. Пора подводить итоги. А они не блестящи. Мягко говоря.

no avatar
сергей джелаухов

комментирует материал 06.10.2011 #

По, скорее всего, случайному совпадению в обсуждаемой статье развита тема "Программа одного И" из публикации А.Нагорного и Н.Конькова "Кто троицу любит?" в сентябрьском №39 газеты "Завтра". Финишная фраза абзаца: ...вместо "программы четырёх И" будет реализована "программа одного И": имитация вместо институтов, инфраструктуры, инноваций и инвестиций...

no avatar
Семен Петров

отвечает сергей джелаухов на комментарий 06.10.2011 #

Ну, значит идея витает в воздухе...

no avatar
Viktor Sipunov

комментирует материал 06.10.2011 #

Для лохов он имитатор., для умных аферист

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland