Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ученье свет, а неучёных будет тьма!

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.

Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей.

Источник: shturmnovosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Иван Крестный

комментирует материал 11.02.2013 #

Странно, мы все больше платим, а налоги не уменьшаются. А на сэкономленные деньги нам наше "правительство" готовит гроб с музыкой: чипирование, ювеналка, тотальный жидовский контроль.

no avatar
Иван Крестный

комментирует материал 11.02.2013 #

Спасибо за статью. А это рогатое чмо из волшебной фермы уже раздражает. Объявляю ультиматум собакам-сатанистам, модераторам гайдпарка
Кстати, их заставили сменить название на Макспарк, Путиноиды, чтобы внимание к сайту ослабить, и перед новыми выборами или еще каким западлом,
меньше резонанса было. А теперь вот шалав рогатых понавтыкали, прям, как жиды со своим собачьим числом зверя.
И, кажется, когда все начиналось, здесь не было свинской рекламы от Маркетгида с жирными жопами и Вассерманом с его вечно выпученными от запора глазами.
А теперь эта жидовня и в левой и в правой колонке.

no avatar
ирина кобзева

отвечает Иван Крестный на комментарий 11.02.2013 #

Не мешало бы повежливей выражаться. Здесь не кабак.

no avatar
ирина кобзева

комментирует материал 11.02.2013 #

Что-то плохо верится в это...
Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.

"Формированием и ведением реестра образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию своих программ, займется Рособрнадзор, говорится в проекте постановления правительства РФ, размещенном в четверг на официальном сайте Минобрнауки.

«Настоящий порядок определяет правила формирования и ведения государственной информационной системы «Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам». Организация формирования и ведения информационной системы осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования (Рособрнадзор)», - отмечается в документе.

Мне, кажется- это ситуация не про школы...

no avatar
Аркадий Иванович

отвечает ирина кобзева на комментарий 11.02.2013 #

Если родители ничему не учат, то и школа не поможет. Чем заняты родители - намыванием бабла, а заботу о чадах скинули на школы, институты. А сами то чему могут научить ?
А почему учителя должны тратить своё время, жертвуя вниманием для своих детей, на вдалбливание каждый год одного и того же. А зачем родители учились в школах и чему ? Мы поучились и вы туда же ?

no avatar
Наталья Фей

отвечает Аркадий Иванович на комментарий 11.02.2013 #

По вашей логике не "должны тратить своё время, жертвуя вниманием для своих детей"-
каждый работающий (врач, мед. сестра, сантехник, продавец и т.д.)
Должны бросить "намывание бабла" родители и на всю жизнь "банным листом" приклеиться к своему чаду.
Остаётся открытым вопрос: А на какие нужды мы платим налоги?
Если зарплата 10 тыс, то НДФЛ -1300р, ПФ- 2600, Мед страх - 510, соц.страх - 290. Итого в месяц с 10 тыс - 4,7 тыс НАЛОГИ .
А не проще ли на эти налоговые деньги открыть частные классы на дому. Т.к. если легально, то опять - задушат налогами

no avatar
Аркадий Иванович

отвечает Наталья Фей на комментарий 11.02.2013 #

Ну и логика......вы кроме чёрного и белого способны другие цвета различать ? )))
В мою логику не стоит лезть. Я в конце каждой фразы ясно обозначил вопросы. Ответьте на них хотя бы себе и получите сразу ответ на свой вопрос: А на какие нужды мы платим налоги?

no avatar
Alexandr Guryan

отвечает Аркадий Иванович на комментарий 11.02.2013 #

Современные учителя даже не собираются никого ничему учить. В основном так, задают от сих, до сих, потом спрашивают. Если ученик не понял, никто на уроке ему объяснять ничего не станет. Приходи на дополнительные занятия после уроков. За деньги...
В феодальном обществе по другому и быть не может.

no avatar
Аркадий Иванович

отвечает Alexandr Guryan на комментарий 11.02.2013 #

А они и не будут учить, это не входит в программу. Всё, что дополнительное, они ведут по собственной методике. А смешивать свои наработки с общей программой - бульдог с носорогом.
По себе знаю, с репетиторами занимался, так я потом себе задал вопрос - зачем я хожу в школу.
Сперва не делал ничего в школе потому что не понимал, потом ничего не делал потому что всё примитивом казалось.

no avatar
olga N.

комментирует материал 11.02.2013 #

При этом учителя не будут получать больше, а будут получать меньше. И отпускные им за эти родительские деньги выплачивать не будут. Это ж надо так провороваться..

no avatar
сергей васильев

комментирует материал 11.02.2013 #

Бывают ли бесполезные учёные?
"Учёных - тьма! А бесполезных - рать!" СВм.

Помните, у Свифта? В Лилипутии
Проживали умные мужи,
Жителей морочили и путали:
«Полумёртв, – мертвей? Чем, полужив?»

Пуст стакан наполовину, полон ли?
Что первее? Курица? Яйцо?
Вся страна ломает тщетно голову,
И не замечает подлецов!

О яйце другие – в новом ракурсе:
Бить тупым? Чья партия права?
Люди размышляли и не квасили,
И не успевали воровать.

Кто из нас читал, бросали шалости,
Становяся чуточку умней,
Мы над этим в детстве потешалися,
Больше не кидая в псов камней.

Сказки, прибаутки – не игрушки нам?
Очень для ума полезен смех!
Твена, Лондона, Крылова, Пушкина,
Видимо, хватило не на всех.

Вот пример, был средненькой фигурою
В школе. Но в учёные пролез.
Стал учёным мирового уровня,
И смотри, что делает, подлец!

Лишь позавчера вещал нам новости
О тусовках крепких пацанов.
А теперь труды о яйценоскости
Бегемотов, тигров и слонов.

Неучам дороженька проторена
Теми, кто у власти, сам дебил.
Гляньте, вот опять кроят историю,
Как Бандера Гитлера побил.

no avatar
сергей васильев

комментирует материал 11.02.2013 #

Им друг другу бы намять бока ещё,
(только б ничего не повредив!)
Чтобы доказать, что у Боккаччо
Беатриче – это просто миф.

no avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 11.02.2013 #

А страна обсуждаем список сложности взаимоотношений Алехиной в камере, свадьюу Собчак и попытку переворота с помощью арбалетов, устраивает "марши против подлеоцов". На то, что действительно имеет отношение к каждой семье, которой надо учить детей, времени и внимания уже не остается.
Если, конечно, правда все, изложенное в статье.

no avatar
Галина Гаделия

комментирует материал 11.02.2013 #

Девушка,ну и Вы туда же--распространять слухи.

no avatar
Наталья Фей

отвечает Галина Гаделия на комментарий 11.02.2013 #

•Читать - Новый закон об образовании / Закон об образовании 2013 - Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ 'Об образовании в Российской Федераци'


В соответствии со статьей 111 закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года, за исключением:

- части 6 статьи 108, вступившей в силу со дня официального опубликования - с 30.12.2012 (федеральный закон опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 30.12.2012),
- ряда других положений, вступающих в силу в более поздние сроки - с 1 января 2014 года.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 11.02.2013 #

Возвращаемся к поголовной безграмотности 1913г.!
В стране похерили всё: промышленность , сельское хозяйство, профессионализм во всех областях человеческого существования. Ударим теперь по всеобщему образованию! Думу - вон из институтов государственного устройства!

no avatar
Артём Бондин

комментирует материал 13.02.2013 #

Может хоть тогда до народа допрёт, что страной управляют враги , и люди оторвут зад от дивана.
Платное среднее образование отбросит Россию в каменный век. Это просто измена.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland