Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Президент Лукашенко запретил белорусам увольняться с работы

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился срочно подготовить декрет, запрещающий работникам деревообрабатывающих предприятий, находящихся в процессе модернизации и реконструкции, увольняться с работы до окончания этих мероприятий.

"Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - заявил Лукашенко, посещая ОАО "Борисовдрев" - крупнейшее государственное профильное предприятие, находящееся в стадии модернизации и реализации многомиллионного инвестпроекта.

"Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать", - цитирует "Интерфакс" белорусского лидера.

"А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", - заметил Лукашенко. "Вместо того чтобы запустить производство и получать 1 тысячу долларов в 2015 году", - добавил он.

"Поэтому - категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня, 1 декабря", - потребовал белорусский президент.

Вместе с тем он поручил при подготовке декрета предусмотреть механизм обжалования запрета на увольнение, "потому что разные бывают ситуации". "Окончательное решение будет принимать губернатор", - добавил Лукашенко.

"Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должны увольняться до окончания модернизации", - вновь подчеркнул он.

При этом он заранее предупредил: "Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем людей увольнять. Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого будете здесь держать, запретив увольнение, довести зарплату до уровня 400-500 долларов", - заявил Лукашенко, обращаясь к руководству предприятия.

"Тогда люди скажут: отстаньте, президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата", - отметил Лукашенко.

"Да, дисциплина жесткая. И это будет на всех предприятиях, с вас мы начинаем", - предупредил президент. "Я устал всех уговаривать, ведь виновны и рабочие, и они должны отвечать за это (за модернизацию), но и платить мы им должны нормально", - резюмировал Лукашенко.

Модернизацию и реализацию инвестпроекта в ОАО "Борисовдрев" он ограничил сроком до 7 ноября 2013 года. "Давайте договоримся по срокам - 7 ноября будущего года здесь должна быть "конфетка", - цитирует Лукашенко информагентство "БелаПАН".

ОАО "Борисовдрев" возник на базе Борисовской спичечной фабрики, основанной в 1901 году. Сейчас предприятие производит спички, фанеру, лесо- и пиломатериалы, мебель.

Одновременно здесь реализуется инвестпроект по реконструкции и развитию производств плиточных древесных материалов и лесозаготовки с внедрением комплекса энергосберегающих мероприятий. Стоимость проекта - 80,6 миллиона евро.

Первоначально срок ввода в эксплуатацию нового производства планировался на декабрь 2009 года, однако проект до сих пор полностью не реализован.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (77)

Вадим Мудрый

комментирует материал 30.11.2012 #

Эх, Украине бы такой закон: товарищ сегодня стал на биржу, ему до пенсии пол года, а, из - за отсутствия бюджетных средств, перевели на 0.1 (!) ставки.

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 01.12.2012 #

Вот это и есть рабство в чистом виде.
Рабовладелец лукашенко знать не знает и слыхать не слыхивал что работника на производстве должно держать не указы и страх перед расправой над ним , а несколько другие критерии, это как заработная плата , условия работы и здоровая атмосфера в коллективе.
В лукашенском рабовладельческом строе ни хрена этого нет и в помине.
Как впрочем и в путинском.

no avatar
Дмитрий Прияткин

комментирует материал 30.11.2012 #

К чему бы это? В 1940-м в СССР тоже запретили увольняться по собственному. Не дай бог, конечно...

no avatar
Хрюкочущий Зелюк

отвечает Дмитрий Прияткин на комментарий 30.11.2012 #

Так народец то какой батьке попался..., все есть просит...

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Дмитрий Прияткин на комментарий 01.12.2012 #

Если это государственное предприятие, тогда хоть под каким-то соусом такое заявление можно принять. Но если есть какой-то частный собственник, тогда спалить надо лесопилку - вот и уволился. А вообще, неплохо бы сравнить белоруские реалии с российскими, а уж после этого делать выводы. Факт, что там больше людей полезным делом заняты, чем в РФ, и на гастарбайтеров свою работу не перекладывают.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 30.11.2012 #

Трудно комментировать такое , не зная всего полностью. Например у нас в Казахстане зарплату многие предприниматели месяцами не выплачивают своим работникам и если глава государства пообещал бы такое на каком то предприятии то за будущие $1000 в месяц туда очередь выстроилась бы.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Самый вежливый на комментарий 01.12.2012 #

А если этот глава уже НЕ раз обманывал свой народ и нет ему веры?! Если ВРЕТ не краснея этот глава и ЖИРУЕТ только сам и его холуи?!

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

комментирует материал 30.11.2012 #

Видел этот сюжет по ТВ. АГ был явно не в духе, ИЗ статьи узнал, что модернизация комбината должна была закончиться ещё в 2009 году. Такое возможно - кризис, постоянные трения с Западом, частично с Москвой, непоставки оборудования, удорожание проекта,- да мало ли что. Но, признаюсь, у меня не возникло желание поправить АГ. Уж в чём-чём, а в умении Лукашенко справляться с трудностями не откажешь.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 01.12.2012 #

А у Лукашенко везде ПРОВАЛ, везде кризис, везде не выполняются планы! И дело не в холуях, а в СИСТЕМЕ совковой, вороватой, неэффективной!

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 01.12.2012 #

Если бы Вы, Алекс , имели хотя бы небольшой опыт управления пусть даже маленьким коллективом при отсутствии энергорессурсов, денег, политического и административного шантажа со стороны внешних и внутренних сил, Вы бы совсем иначе оценивали его деятельность.

no avatar
. .

комментирует материал 30.11.2012 #

СМИ вечно всё перевирают, но звучит, конечно, ужасно. Да, и ещё это звучит ужасно глупо. Обозлённые работники, которые не могут уволиться, хотя и не собирались, могут в отместку сорвать план реконструкции, хотя бы своим бездействием изображая, что работают. Давайте подойдём к проблеме через задницу. Вместо того, чтобы поискать эффективных управленцев создадим крепостных рабочих. Я не знаю, что там в Белоруссии происходит, но не исключено, что проблема такая же, как и в России. Есть бездари, которым доверяешь, и специалисты высокого класса, которым не доверяешь. Естественно доверенного бездаря ставим на руководящую должность. Он пусть и дурак и дело завалит, но не предаст. Вот и всё.

no avatar
Александр Воробьёв

комментирует материал 30.11.2012 #

Ой, чевой-то не тавой-то...
Пытался найти по ссылкам из исходной статьи, в частности, на интерфакс, подтвержение информации - не нашёл.
Ежель кто удачливей меня - сообщите, пожалуйста.
А пока считаю это дезой.

no avatar
Аполлон Вержбицкий

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 30.11.2012 #

Ты посмотри первый канал.

no avatar
Александр Воробьёв

отвечает Аполлон Вержбицкий на комментарий 30.11.2012 #

Вообще в ящик не смотрю лет 5-ть. Если можно, уточните, хоть примерное время передачи.

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Капитан Дунь

отвечает Алексей Турбин на комментарий 30.11.2012 #

ты по платному телефону встречаешься????

no avatar
Алексей Турбин

отвечает Капитан Дунь на комментарий 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Хрюкочущий Зелюк

отвечает Алексей Турбин на комментарий 01.12.2012 #

SKYPE

no avatar
Алексей Турбин

отвечает Хрюкочущий Зелюк на комментарий 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Хрюкочущий Зелюк

отвечает Алексей Турбин на комментарий 01.12.2012 #

С компа на комп - бесплатно

no avatar
Аполлон Вержбицкий

комментирует материал 30.11.2012 #

Как как то пофиг конституция и КЗОТ. Когда с голове не хватает алею,Беларусь прекращается в Северную Корею.

no avatar
Вячеслав Пав

комментирует материал 30.11.2012 #

Сохранить общество от безумя - это тоже безумие . Самоуничтожение - высшая цель человечества ( если можно так назвать ) .

no avatar
Капитан Дунь

комментирует материал 30.11.2012 #

Лукаш готовит бизнес-план для Путина, чисто отработка проекта так сказать.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 30.11.2012 #

.
  Есть такое право человека — запрещение принудительного труда. Лукашенко где-то на лет триста назад опустился. и, причём, не в славянскую историю. У славянин никогда не было рабства.
ADSemenov

no avatar
Хрюкочущий Зелюк

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 01.12.2012 #

А холопы тогда кем были?

no avatar
Алекс Правдорезов

комментирует материал 01.12.2012 #

Эсли народ молча и безропотно снесет эту очередную ДУРЬ вождя, то такой народ НЕ заслуживает уважения и обречен на полное закабаление, на РАБСКИЙ труд там и за такую плату, где и за какую пожелает БАРИН!
Это ПОЗОРИЩЕ в центре Европы! И если народ СТРУСИТ, если промолчит Конституционный суд, Парламент, Прокуратура, то, значит, вся эта система ПРОГНИЛА, воняет и заслуживает презрения!

no avatar
vlad ardas

комментирует материал 01.12.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Варвара Солодовникова

комментирует материал 01.12.2012 #

Боится чего то Батька.Если зарплата хорошая и модернизация-кто нормальный, будет массово увольняться?

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Варвара Солодовникова на комментарий 01.12.2012 #

Народу надоели СКАЗКИ о светлом будущем! Лжецам народ не верит! Уже не раз его обманывали фанаты Ленина и Сталина и Лукашенко - один из этих поклонников, о чем он сам не раз открыто заявлял! Сам-то живет в Дроздах, в коттедже, имеет 10 резиденций и 2 Боинга его обсуживают, в т.ч. один - с золотыми шторками и инкрустированный бриллиантами, как писала немецкая газета. В Германии этот самолет проходил ТО.

no avatar
Алекс Правдорезов

комментирует материал 01.12.2012 #

А ведь все ЭТО ждет и Россию.....когда цена нефти упадет до $20 за баррель и надо будет РЕЖИМУ заставлять народ горбатить на элиту за миску баланды и кусок вонючего, липкого, полусырого хлеба!
Лукашенко ПОКАЗЫВАЕТ, что можно творить с народом-рабом, с совком, с народом без чести и совести, который привык ПОДЧИНЯТЬСЯ барину, привык под дулами пулеметов идти туда, куда укажет вождь!

no avatar
слава антонов

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 01.12.2012 #

За что Вы так русских ненавидите?
Даже, если Вам морду набили, так наверняка за дело.

no avatar
Александр Воробьёв

комментирует материал 01.12.2012 #

Тем, кто хотел бы спокойно и по уму разобраться с этой ситуацией:
http://www.president.gov.by/press141281.html#doc
И, отмечу, декрета пока, вроде, нет. А что в нем будет - увидим. Здесь очень важны детали. Батька - не Айфончик, дело знает и глупостей не творит.
А пока - это тупая деза, сделанная из вырванной из общего смысла, реплики.

no avatar
Варвара Солодовникова

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 01.12.2012 #

Просто так такими словами не кидают.Он сам сказал и многие -это слышали!А ЕСЛИ вы за Россию-что значит ваш аватар?

no avatar
Александр Воробьёв

отвечает Варвара Солодовникова на комментарий 01.12.2012 #

1. Я ссылку дал, есть желание понять - читайте.
2. См. "Свод морсигналов"

no avatar
Варвара Солодовникова

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 01.12.2012 #

а- Моряк с печки бряк. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.

no avatar
Александр Воробьёв

отвечает Варвара Солодовникова на комментарий 01.12.2012 #

Зато фото у Вас в блоге хорошие. :)

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 01.12.2012 #

Так ты прочитай ВСЕ, что он там наговорил! Это не вырвано из контекста! Это СУТЬ его правления - диктатура, что хочу, то и ворочу и он сам ЭТО признает и считает это нужным! Плевать на Закон! Я так хочу! Мышление криминала!

no avatar
Ирина Муравская

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 02.12.2012 #

http://news.tut.by/economics/322987.html

no avatar
Александр Воробьёв

отвечает Ирина Муравская на комментарий 02.12.2012 #

Спасибо. Это я уже видел. Я хочу декрет почитать, а его пока нет даже на сайте Батьки. (Статья и слова - не закон. Мало ли, что можно сгоряча...)

no avatar
Ирина Муравская

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 09.12.2012 #

http://news.tut.by/economics/324128.html
декрет не заставил рабов долго ждать

no avatar
Александр Воробьёв

отвечает Ирина Муравская на комментарий 09.12.2012 #

Спасибо.
Почему "рабов", а не одну из сторон контракта?
Договор дороже денег. Никто не заставляет подписывать контракт, но подписался - выполни.

no avatar
Ирина Муравская

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 09.12.2012 #

Это небольшой городок, где с работой напряг. У людей семьи, жилье. Вы считаете, так легко бросить все и выехать на заработки в РФ? Не все такие решительные, есть ряд обстоятельств, не позволяющих это сделать. Люди получают 1 200 000. что в пересчете на российские рубли 4 200. Как на них прожить, даже одному с ценами, приближенными к европейским, а другую работу найти в пределах городка как, если все в таком же бедственном положении? Люди в отчаянье, положение аховое. Нашли работу - ушли, не нашли - работайте за гроши. Найти работу тоже время нужно, не так ли?
Теперь просчитаем ситуацию. Человек получает те же деньги, подписав контракт, и премию вдвое больше. Вдруг что-то не получилось, и он решает уволиться. С чего ему возвращать заработанные премиальные за весь срок работы на производстве?
Начальство проело деньги, выделенные несколько лет назад на модернизацию, а отвечает работяга. Это справедливо? С точки зрения законности, это нарушение всех прав, форменное крепостничество. Крепостные на Руси тоже имели возможность уйти от барина, однако уходили единицы, это Вам ни о чем? История повторяется, а уроки не извлечены.

no avatar
слава антонов

комментирует материал 01.12.2012 #

Конфликты такого рода должны решаться профсоюзом соответствующего уровня. Самый верхний, в случае несогласия с работодателем, в данном случае с государством, может обьявить общенациональную забастовку.
Профсоюзы, а не марши "оппозиционеров", являются реальной силой с которой либо считаются, либо...

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает слава антонов на комментарий 01.12.2012 #

В Беларуси есть ОДИН официальный, подконтрольный власти профсоюз, которым руководит Козик - бывший глава Администрации президента, а члены независимых профсоюзов ПРЕСЛЕДУЮТСЯ всей мощью репрессивного аппарата! Так Лука относится к рабочему классу! Как настоящий коммунист-сталинист!

no avatar
Юрий Зайдефтер

комментирует материал 01.12.2012 #

Скоро начнут к станку наручниками приковывать.

no avatar
Обломо - Носов

отвечает Юрий Зайдефтер на комментарий 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Варвара Солодовникова

отвечает Обломо - Носов на комментарий 01.12.2012 #

И в коже, с наручниками в меховой опушке розовова цвета.

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 01.12.2012 #

довести зарплату до уровня 400-500 долларов***** Афигеееть зарплата))) У меня оклад голый столько, правда в рублях. плюс районный коэф, плюс премия - раза в 2,5 побольше.

no avatar
Владимир Косович

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛис на комментарий 01.12.2012 #

Ничего, погоди, ежели нефть подешевеет голодным походишь. А так на подачках от нефти живёте, а считаете себя зарабатывающими.

no avatar
Сергей Лазарев

комментирует материал 01.12.2012 #

Для нашего эгоизма диктатор нужен похлеще, Лукашенко просто паинька....

no avatar
Badr Harri

комментирует материал 01.12.2012 #

Многим кажется,вот он порядок,молодец Лукашенко,но сами никогда не пойдут туда работать,они думают что это их никогда не коснётся,это не они будут за еду работать,это не их будут сажать в лагеря,это не их будут бить по ночам эцилопы. Они или сами на этих должностях или просто глупы и тупы,скорее второе,потому что именно такой контингент покорен всему,как овцы и своих детей такими же делают. Таким всегда нужен Рюрик или Сталин,как поводырь,и ещё огромный кнут,который они восхваляют,но в душе боязливо трепещут,что бы себе не так больно,но соседу чтоб по полной программе,что доказывает их скотское происхождение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland