Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Милиция отказалась задерживать погромщиков православного храма в Москве

109 0 1

В Восточном Дегунино во второй раз разгромлен каркас строящегося храма

Группа неизвестных во второй раз разгромила строящийся православный храм в Восточном Дегунино. В этот раз конструкции каркаса были разрушены полностью. Кроме того, как говорят очевидцы, вызванный по этому поводу наряд милиции никаких мер в отношении нападавших не принял.

Борьба против строительства храма в Восточном Дегунино продолжается. В ночь с субботы на воскресенье, с 9 на 10 апреля, злоумышленники полностью разрушили металлический каркас, на котором должна была крепиться временная конструкция храма преподобного Серафима Саровского в парке «Дубки». Об этом представители общины храма сообщили GZT.RU 12 апреля.

Новый виток противостояния

Как рассказала GZT.RU Маргарита Лянге, руководитель ревизионной комиссии общины храма, от металлических конструкций, которые переживают уже второе нападение, на этот раз не осталось ничего: «Еще в ночь на воскресенье храм начали разрушать. Причем тут прослеживается некая тенденция: первый раз нас громили за неделю до Рождества, а теперь— за две недели до Пасхи. Похоже, что все это делается именно так, не случайно. Кроме того, если тогда просто погнули железный каркас, то сейчас его разрушили полностью. Все лежит в пыли».

История общины

 

«Община храма преподобного Серафима Саровского в Дегунино была образована еще в 2004 году. Тогда же был разработан проект красивого храма в старорусском шатровом стиле. Однако все упиралось в статус территории. Он постоянно менялся, а сейчас и вовсе остался неопределенным. В результате больше двух лет мы собирались просто у креста, поставленного на улице»,— рассказала Маргарита Лянге.

Добавим, что история со строительством храма достаточно длинная. Попытки построить храм преподобного Серафима Саровского в Восточном Дегунино начались семь лет назад, когда была образована община. Однако продвинулось строительство с тех пор очень недалеко. Как рассказала GZT.RU Маргарита Лянге, несмотря на наличие всех документов, строительство постоянно откладывается из-за активного противодействия представителей районной управы. В силу того, что рядом находится парк «Дубки», возводить капитальное сооружение там оказалось невозможно.

Более того, проверки выявили, что на площадке, выбранной под строительство храма, растет 292 дерева, хотя в реальности там располагается лишь забетонированная площадка. Тогда община приняла решение возвести временную конструкцию, которая была согласована в ГУ «Мосзеленхоз», под чьей юрисдикцией находится парк «Дубки». В начале декабря было получено соответствующее разрешение, а уже через день был возведен каркас.

Вопрос закрыт не был

Дальше в дело вмешался Руслан Хубиев, на тот момент— глава управы района Восточное Дегунино. «Он заявил, что не позволит здесь строить храм, и вызвал милицию. На стенах домов стали расклеивать объявления, призывавшие всех, кому небезразлична судьба парка, звонить в управу. Предлагая подписывать бумаги в защиту парка, жителям района на самом деле давали бумагу с призывом помешать строительству храма. Добавлю, что когда ситуация прояснилась, многие писали на форумах и говорили нам, что были введены в заблуждение и подписывали совершенно другие требования. Тем не менее ночью избили сторожа и распилили часть каркаса»,— продолжила Лянге.

Потом руководитель районной управы сменился, а префектура Северного округа предложила общине построить храм в другом месте— по адресу Керамический проезд, дом 77. Были проведены общественные слушания, на которых активно против строительства выступала глава муниципального собрания Людмила Кириллова. Кроме того, как сообщают очевидцы, на слушаниях присутствовали люди, живущие в других районах, так как они не могли точно описать место, где строится храм.

Приглашенная общественность

 

Добавим, что слушания по поводу строительства храма – не единственный случай привлечения на общественные слушания жителей других районов. Некоторое время назад в Теплом Стане за строительство торгового центра подписалось огромное количество ветеранов труда, проживающих в пансионате, расположенном достаточно далеко от места стройки, а также сотрудников пансионата.

Полученные разрешения снова не спасли общину

В любом случае новый руководитель управы Марина Голубкова строительство одобрила. Также существует разрешение Департамента природопользования и охраны окружающей среды от 10 марта 2011 года.

При этом Маргарита Лянге обращает внимание на поведение милиции. Когда стражи порядка приехали во время строительства храма, они потребовали прекратить работы и пригрозили задержанием всех активистов. Когда же они приехали по вызову самих членов общины, то вели себя совершенно по-другому.

«Наряд милиции приехал, посмотрел и, заявив: "разбирайтесь сами", покинул место,— объясняет Лянге.— А как нам разбираться? Драку устраивать, стенка на стенку? Причем вандалов, рушащих конструкцию, не только не остановили, но даже не переписали».

В управе района Восточное Дегунино комментария по сложившейся ситуации GZT.RU не дали, объяснив, что сотрудник, который обладает подобной информацией, в данный момент отсутствует и будет только завтра.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland