Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11085 участников
Заявка на добавление в друзья

Крест и маузер

 

 

На ТВ открыто поддержали насилие со стороны власти

update: 29-11-2012 (14:32)

Новые проекты федеральных телеканалов по привычке на первых порах по-прежнему вызывают интерес зрителей и критики. Хотя в большинстве случаев заранее известно все то, что нам готово продемонстрировать официальное телевидение.

Именно так получилось и с программой "Русский вопрос" на канале "ТВ Центр". Передача, где в роли ведущего выступил немного подзабытый штатный "государственник" российской пропагандистской машины Константин Затулин, никаких неожиданностей зрителям не принесла. Она оказалась очередной наскоро слепленной национал-патриотической агиткой.

Правда, признаться, автор этих строк все же не ожидал, что агитка окажется столь прямолинейной.

Мы уже говорили в предыдущих публикациях о пугающем перманентном снижении уровня социально-политических программ официального федерального телевидения. "Русский вопрос" со всей, простите за каламбур, русской прямотой подтвердил эту грустную тенденцию.

 
 
 

Программа оказалась ориентирована не только на самого невзыскательного (к чему мы уже успели привыкнуть), но и самого необразованного, невежественного потребителя. Ибо только такому потребителю можно всучить, извините за выражение, откровенную туфту и лажу, выдаваемую за историческую истину.

Собственно, в этом, видимо, и заключается главный "творческий" прием авторов программы — в искажении, передергивании и перетасовке фактов, в вольной и, мягко говоря, субъективной трактовке событий в нужном для авторов и заказчиков ракурсе.

Судя по всему, это должно способствовать решению главной задачи — дискредитации либеральной идеологии, разоблачению происков "коварных либералов" с их "антинациональным" и "антигосударственным" курсом.

Одновременно "телекиллеры" должны посеять рознь между представителями различных течений оппозиции, в частности, попытаться "отколоть" левое движение от основной массы "несогласных".

Ради этого российские телевизионщики сегодня не брезгуют ничем, даже оправданием убийц и насильников, а также самой идеологии террора.

За примерами далеко ходить не надо. В последней по времени программе "Русский вопрос" господин Затулин с нескрываемой радостью высказывался по поводу отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

Это, безусловно, является его полным правом. Но

Затулин с тем же одобрением отозвался и об убийстве императора Павла Первого, заметив, что гвардия якобы свергла Павла, когда он изменил традициям русской армии.

Конечно, Константин Затулин, будучи уроженцем зарубежного государства, может и не знать отдельных страниц русской истории. Но вот автору этих строк, жителю северной столицы, они хорошо известны. В частности, известно и то, что петербуржцы, как, впрочем, и все образованные россияне, считают убийство Павла Первого "черной датой" и позорной вехой в российской летописи. Россияне полагают, что это событие отбросило нашу страну на несколько десятков лет назад в своем развитии.

Кстати, возможно, спустя какое-то время окажется, что нынешние перестановки в российском оборонном ведомстве также сыграли на руку лишь противникам прогресса в России и замшелым ретроградам.

Косвенно вероятность возможных негативных последствий отставки министра подтверждает, в частности, высказывание еще одного участника передачи, другого "штатного государственника" федеральных СМИ, полковника запаса Виктора Баранца. Господин полковник поставил в вину Сердюкову нежелание учитывать российский военный опыт и пожелал новому министру Сергею Шойгу чаще советоваться с "генералами, носителями военного опыта, с ветеранами".

Право, если бы не слышал этого собственными ушами, решил бы, что такой совет дал опытный зарубежный лазутчик, выполняющий ответственное задание по развалу российских вооруженных сил. Ибо

если что и может окончательно доконать нашу несчастную армию, так это "совет генерала-ветерана", по определению мыслящего, как известно, категориями прошедших войн с их "портянками и наганами".

Не менее удивительным оказался следующий сюжет программы, в котором Константин Затулин эмоционально и с жаром принялся оправдывать и даже возносить на пьедестал истории погромщиков и убийц из печально известной "Черной сотни".

Если верить Затулину, то историки "оболгали" черносотенцев. Оказывается, эта организация была мудро задумана в качестве своеобразного "вала контрреволюционной стихии", призванного противостоять надвигающемуся либеральному революционному хаосу.

То есть черносотенцы, с точки зрения Затулина, являлись в то время прогрессивной и положительной силой, призванной защитить вековые устои общества, в частности, трехсотлетнюю царскую династию Романовых.

Да вот беда — царь не понял их "прогрессивности" и "отвернулся от своих самых верных слуг и союзников". В результате черносотенное движение пошло на убыль, и в 1917 году отвести революционную угрозу было уже некому.

Естественно, во всех последующих бедах России, по мнению авторов программы, повинны также либералы. Они всегда "отторгали государственников" и "поднимали улицу" против законной власти. Сегодня, по утверждению Затулина, ситуация напоминает события столетней давности. Вновь "в руках либералов находятся средства массовой информации", вновь либералы плетут заговоры против нынешних "помазанников божьих".

В ответ на это хочется задать один-единственный вопрос.

Если средства массовой информации находятся "в руках либералов", то почему же тогда все они, все без исключения федеральные каналы (Первый, "Россия", НТВ, "ТВ Центр" и прочие), а также центральные газеты, находящиеся под федеральным управлением, захлебываются от ненависти к либералам и либеральной идеологии?

Или речь идет о каких-то других "либералах", или зрителей элементарно держат за дураков?

Впрочем, эти нестыковки не очень волновали участников и гостей передачи. Им не терпелось перейти от слов к делу. Некий агрессивный питерский батюшка отец Александр выразил готовность "встать грудью на пути революционного процесса". Власти же он призвал к жесткому ответу в том случае, "если либералы не остановятся".

Видимо, под этой фразой подразумевалось применение физической силы, вплоть до открытия огня на уничтожение ненавистного противника. То есть батюшка призвал правителей обратиться к опыту тех же черносотенцев, которые, как известно, "убеждали" своих оппонентов двумя доводами — крестом и маузером.

Понятно, что после сказанного вывод о необходимости возрождения "Черной сотни" напрашивался сам собой. Подобный призыв прозвучал в заявлении еще одного гостя передачи петербургского писателя Анатолия Степанова.

Этот "инженер человеческих душ" с явным умилением назвал "сегодняшними черносотенцами" тагильских рабочих, которые устами своего начальника цеха якобы пообещали приехать в Москву и защитить действующую власть. В своей реплике писатель открыто одобрил возможное насилие и оправдал последствия этого насилия.

Все. Дошли до точки. Дальше некуда. Осталось только выключить телевизор и выбросить его в окно. Как сделали авторы программы "Центральное телевидение", остроумно отметив, таким образом, свой профессиональный праздник, который также отмечался на минувшей неделе.

К сожалению, насущные проблемы нашего общества вряд ли можно решить таким простым способом.

Юрий Гладыш

Источник: sorvin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Евгений Кулешов

комментирует материал 29.11.2012 #

Фашизм нонче в моде. На одну группу Pussi riot? приходятся сотни черносотенцев от ТВ.

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 29.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 29.11.2012 #

А кто такой Крылов?

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 29.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 29.11.2012 #

Надеюсь не Иван Андреевич, баснописец?

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 29.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
иван гончаров

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 29.11.2012 #

Крылов молодец,умеет держать удар и с лева и с права и хук,только таких бойцов мало,а большинство либерастической мрази во власти и в том же ящике,Если на полном серьезе это настоящий борец за Россию,русского,русскость,

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 29.11.2012 #

У нынешней власти нет никакой опоры в массах, кроме маргиналов.

no avatar
Павел Толмачёв

отвечает Олег Давыдов на комментарий 29.11.2012 #

Маргиналы - это евреи?

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Павел Толмачёв на комментарий 29.11.2012 #

Это доверчивые, "простые российские люди", потерявшие социальную опору. Нищие, безработные, бомжи, алкаши, наркоманы.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Олег Давыдов на комментарий 29.11.2012 #

А также актёры, доценты и музыканты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland