Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11078 участников
Заявка на добавление в друзья

И вновь продолжается бой ...

237 8 20

Судя по всему, сворачивать кампанию по борьбе с продовольствием в ближайшее время не планируется

20 августа, 2015 Российские власти проводят «систематические» проверки во французской сети гипермаркетов «Ашан», высказывая подозрения по поводу ненадлежащего качества мясной продукции. Об этом заявила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.  По ее словам, инспекции идут во всех магазинах сети «Ашан» в Москве с середины июня.

В среду Роспотребнадзор заявил, что в гипермаркете «Ашан» в московском районе «Кунцево» обнаружены нарушения, аналогичные выявленным в четырех ранее проверенных магазинах – несоблюдение норм ветеринарно-санитарной обработки и дезинфекции оборудования в цеху по производству полуфабрикатов, сообщает агентство «Интерфакс».

 Тем временем Россельхознадзор сообщил, что собирается подать в суд на «Ашан», с тем, чтобы сеть прекратила выпускать мясные полуфабрикаты.
 
 Россельхознадзор также утверждает, что в производимой сетью продукции из свинины были найдены следы ДНК коров, кур и лошадей. Компанию также обвиняют в продлении сроков годности мясных продуктов.
 
 Французская сеть гипермаркетов «Ашан» занимает третье место по доходам в секторе розничной торговли продовольственными товарами в России.
 
 Инспекции начали проводить в период обострения отношений между Россией и Францией из-за санкций Евросоюза, введенных в связи с конфликтом в Украине, и решения Франции отменить поставку вертолетоносцев «Мистраль» в Россию.
 
 Тем временем российские власти продолжают массовое уничтожение западных продуктов, на импорт которых был введен запрет в рамках ответных санкций Кремля против стран, принявших санкции против России из-за Украины.
 
 Государственные телеканалы транслируют кадры, на которых давят бульдозерами тонны сыра и сжигают коробки с замороженным беконом. Эти кадры сопровождаются заявлениями чиновников о том, что эти действия необходимы для безопасности населения.
 
 Уничтожение продуктов началось после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении всех западных продуктов питания, которые попадают в Россию в нарушение санкций.
 
 В целях предотвращения коррупции процесс уничтожения продуктов предписывается снимать на видео.
 
 По словам властей, с момента начала программы, которая стартовала 6 августа, в стране было уничтожено 350 тонн санкционных продуктов, и, судя по всему, сворачивать эту кампанию в ближайшее время не планируется. Россельхознадзор отчитался об успехах в уничтожении санкционных продуктов. В ведомстве отметили, что «на сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции». Кроме того, задержали еще 321 тонну продукции животного происхождения, из которых уничтожили 47 тонн, в том числе более полутонны продуктов, перевозившихся в ручной клади.

А вот это совсем непонятно - какое право имеет Россельхознадзор да и кто бы то ни было распоряжаться ручной кладью, ведь это личное имущество граждан. Уничтожать санкционные продукты в России  начали 6 августа. К настоящему времени более 360 тысяч человек подписали  петицию с призывом отменить соответствующий указ президента Владимира Путина. Предложения передавать запрещенную еду уязвимым группам населения министр сельского хозяйства Александр Ткачев отверг, заявив, что санкционные продукты могут представлять угрозу для здоровья.

С заявлением Ткачева можно было бы согласиться, вернее принять на веру, если бы вместе с продовольствием под капманию зампрета не попали бы медоборудование и лекарства. Никакой заботой о здоровье нельзя объяснить запрет на закупки иностранного медицинского обоудования, которое не в состоянии заместить отечественная промышленность.

"Нарастает ощущение деградации всей системы здравоохранения, особенно это ощущается в провинции, где закрываются больницы, фельдшерские пункты, зарплата врачей издевательская. Общее ощущение, что власть презрительно относится к нуждам обычных людей, здесь выражено четко и остро"

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Моргунов

комментирует материал 20.08.2015 #

А в это время родители детей, отдыхающих в Артеке, жалуются, что детей плохо кормят.

no avatar
Игорь Яскевич

комментирует материал 21.08.2015 #

Как-то странно власть себя ведёт, раньше сначала своих давили, а только потом - чужих, а теперь? Хотя, свой мелкий продовольственный и сельский бизнес у нас, давно уже - в заднице!

no avatar
Игорь Яскевич

комментирует материал 21.08.2015 #


КАК СТРАННА МОЯ СТРАНА
Как говорил когда-то классик
Жить стало всем нам веселей.
И от напасти, до напасти,
Уже мы, не считаем дней.
Не ищем щель, куда упрятан
Был властью, наш рабочий класс.
Чего искать? В асфальт закатан
Любой протест, в стране сейчас.
Ведь, кроме нефти, газа, леса,
Того, что дарит нам Земля,
Нам всем, совсем неинтересно
То, что быстрей продать, нельзя.
Живём, бестрепетно воруя
День завтрашний свой страны.
Ну, а над нами вновь жируют,
Те, кто стране служить должны.
Они – войной грозят Европам.
И чтобы припугнуть чужих,
Готовы, по послушным жопам,
Стегать кнутом рабов своих.
29.12.2014г. Игорь Яскевич

no avatar
Виталий Виталий

комментирует материал 21.08.2015 #

Они не уничтожают продукты. Они их закладывают на хранение, чтобы потом рядом окопаться.
Виталий.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland