Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Чеченский солдат империи

Рамзан Кадыров дожил до 35 


Самый молодой глава субъекта Федерации президент Чечни Рамзан Кадыров продержался на этом посту дольше всех — фактически семь с половиной лет, формально четыре с половиной, но и это рекорд. Притом что его предшественники — от Джохара Дудаева до Кадырова-старшего — не просто ушли из власти, а были целенаправленно убиты. И нет оснований сомневаться, что Рамзан останется живым и полномочным еще долгое время. В чем же секрет его политического и физического выживания?

Этот текст написан к дню рождения Рамзана, 5 октября. Но, чтоб не вставать дважды, поздравим и Владимира Путина, чей день рождения случится два дня спустя. И дело не в том, что именно Владимир Путин сотворил такую политическую фигуру, как Рамзан Кадыров. Мало ли кого сотворил Путин. Дело в том, что Рамзан, и тут, видимо, сыграло роль его религиозное отцовское воспитание, прекрасно осознает своего политического творца, верен ему безгранично и поступает так, чтоб ни у кого не возникло сомнения: Путин создал Рамзана по своему образу и подобию. В этом и состоит секрет долгожительства Кадырова-младшего. Пока будет Путин, будет и Рамзан. А Путин уходить не собирается.

Начнем с родословия. Скромный, никому не известный, Владимир Путин родился как политик 31 декабря 1999 года в день политической смерти Президента России Ельцина, который и завещал нам Путина как национального лидера. В тот же день Путин улетел не куда-нибудь, а в Чечню — поздравлять солдат с Новым годом.

Скромный, никому не известный, Рамзан Кадыров родился как политик 9 мая 2004 года в день трагической гибели президента Чечни Ахмата Кадырова. И Путин, приняв Рамзана в Кремле, тем самым назначил его национальным лидером Чечни.

Чечню принято считать особым субъектом, а на деле она является уменьшенной копией политической России. Исследуя методы чеченской власти, можно понять методы власти федеральной, наблюдая за Рамзаном, можно понять Владимира. У Грозного, конечно, вертикаль жестче, чем у Москвы, но ведь и с Чечней справиться проще, чем со всей Россией. Обе территории во многом управляются вручную. У Кадырова это получается лучше, чем у Путина, но не потому, что у Рамзана длиннее руки, просто у него меньше земли. Все видели Путина в Пикалеве, Рамзан устраивал такие шоу еженедельно. Владимиру Путину никогда не удастся получить на выборах 120 процентов, что в принципе не проблема для Рамзана Кадырова, но это опять же вопрос территории и численности населения, а не политики.

Ни тот ни другой не терпят никакой конкуренции, особенно моральной. Весь мир знает о конфликте Путина с Ходорковским, но сколько чеченских Ходорковских обломали амбиции о Рамзана — знают только чеченцы. Свои Абрамовичи, не говоря о Прохоровых, у Кадырова тоже имеются, например бизнесмен Руслан Байсаров.

Тут могут возразить, что принципиальное отличие России в целом от ее же субъекта Федерации состоит в источнике доходов. Кремль зарабатывает сам, а Грозный живет на дотации из центра. Это не так. Если основной источник дохода Центра — нефть и газ, то это мало чем отличается от дотации. Потому как свои полезные ископаемые мы не создавали, их набодяжил Господь Бог, и кичиться богатством, безвозвратно отнятом у собственных недр, — не очень почетно.

Есть еще одна параллель — обращение с народом, точнее, с избирателями. По стечению трагических обстоятельств Рамзан Кадыров был первым президентом, назначенным по монархическому принципу. Власть перешла от отца к сыну. Все дальнейшие выборы в Чечне были, в сущности, профанацией. Народ голосовал за Рамзана не потому, что Рамзан — лучший, а потому, что на него поставила Москва. Так же как и за Путина в свое время голосовали потому, что на него указал Ельцин.

Прошло не так много лет. И вот уже президент всей России выбирается по праву наследника. И хотя между Путиным и Медведевым нет кровной связи, это не мешает их взаимным квазимонархическим пересаживаниям с места на место. Некоторые вражеские эксперты утверждали, что в Чечне русская армия испытывала какие-то новые бесчеловечные виды оружия. Все оказалось проще. Кремль испытывал в Чечне новые бесчеловечные методы волеизъявления. Испытания на туземцах прошли успешно. Новые методы приняты на вооружение высшим руководством.

И тут Рамзан проявил дальновидность, присутствие которой опять же объясняет его неуязвимость. Когда публично обожаемый им Владимир Путин временно ушел с президентского поста, Рамзан не торопился славословить Дмитрия Медведева, сохраняя свою любовь к прежнему лидеру. Более образованные политики и политологи допускали, что Путин либо уйдет на пенсию, либо отдохнет хотя бы два медведевских срока. В пользу этого приводилась масса интеллектуальных доводов. Рамзан полагался не на интеллект, а на чутье. И выиграл.

Лет десять назад ныне покойный чеченский бригадный генерал Руслан Ямадаев (как-то так получилось, что ко всем соперникам Рамзана Кадырова приходится сейчас добавлять эпитет «покойный») сказал мне в интервью, что чеченские выборы февраля 1997 года были самыми честными выборами на земле. Наверное, он прав. Я приезжал на эти выборы и сам видел огромные очереди людей с паспортами на избирательные участки. Люди действительно шли выбирать и ревниво следили, чтобы все было по-честному. Ну, и кого они выбрали? Первое место занял ныне покойный Масхадов, второе ныне покойный Яндарбиев, третье — ныне издохший Басаев, гореть ему в аду. Может быть, действительно наше свободное волеизъявление не сулит ничего хорошего?

Но, с другой стороны, и безальтернативный Путин и его альтер эго — несменяемый Кадыров, наверное, посланы нам за какие-то серьезные грехи. Ну, хотя бы за то, что много лет назад мы вместе с Горбачевым предали свою великую, хотя и больную в те годы империю и решили жить как обычные европейские обыватели, перенеся под кальку их законы и порядки на свою территорию. Калька оказалась мала — территория другая, да и народ — иной. Преданная Империя не схоронилась и потребовала от своего населения крови, пота и народовластия. Народ же не хотел напрягаться, ушел из политики в частную жизнь с головой, и тогда к власти пришли те, которые сами без спроса напрягли народ. Большая страна требует большой власти. И если народ не способен управлять собственной страной, ее приберут те, кто половчее и понахальнее. Теперь они отстраивают нашу страну на свой аршин. Проблема не в том, что отстраивают, а в том, что — без нас.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

евгения котова

комментирует материал 05.10.2011 #

О какой империи идет речь? Если о Чечне-то. да-Кадыров-солдат империи.А вот параллели с Россией-не понятны

no avatar
Андрей Л

отвечает евгения котова на комментарий 05.10.2011 #

Причем Чечня - метрополия означеной империи.

no avatar
Вячеслав Негриенко

отвечает Андрей Л на комментарий 05.10.2011 #

О! Вижу эта мысль не очень сложная стала овладевать по-тихоньку массами...

no avatar
Андрей Л

отвечает Вячеслав Негриенко на комментарий 06.10.2011 #

Чему крайне способствуют постоянные репортажи по Первому каналу "Открыта самая большая мечеть!" ""Большой чеченский праздник, все звезды Голливуда!" "На стадионе в Грозном сыграют суперзвезды футбола!". Мне все чаще и чаще кажется, что там, в телевизоре, националисты-экстремисты окопались. Ибо радостное демонстрация кадыровского Щастья на фоне растущих цен ни к какому другому эффекту привести не может.

no avatar
nobleus sivilusator

отвечает евгения котова на комментарий 05.10.2011 #

Убийца русского болельщика скрылся дома – в исламском Азербайджане, сыщикам РФ его найти слабо?


Подмосковные сыщики ищут (или делают вид, что ищут) убийцу 18-летнего русского болельщика ЦСКА Андрея Урюпина, которого зарезал в Подольске гость из солнечного мусульманского Азербайджана.

О том, что сыщики делают вид, а не ищут можно сделать вывод по тому, что в около кремлевских СМИ уже пошел слив из следствия (или из ведомства великого визиря по идеологии РФ чеченца Владислава Суркова (Асламбека Дудаева)): «Есть веские основания полагать, что уроженец Азербайджана, подозреваемый в убийстве, спешно отбыл к себе на родину».

Разумеется, нам русским людям абсолютно все равно, что там придумают для отмазки следователи РФ или любители наводить тень на плетень из ведомства Суркова (Дудаева).

Поскольку власть тайного мусульманина № 1 РФ Владимира Путина не способна заниматься поисками мусульманских кавказских убийц, пока ее не пинают русские люди, в сети распространяется призыв «выйти на второй Манеж» 8 октября в 16.00.

no avatar
Николай Ерошкин

комментирует материал 05.10.2011 #

Пора кончать с доморощенной охлократией, в какие бы одежды она не рядилась. 4.12.2011 на выборы, в марте 2012 на выборы. Затем понимаем, что наперсточник в своем амплуа и выборы не более чем фарс для народа и попытка быть легитимным уже для забугорной охлократии. Где собственно и укрыл от народа ВВП народные средства и нажитое на галерах состояние. Попытка заявить себя в качестве собирателя земель и народов бывшего СССР смехотворна. Родная страна с кастрированным народовластием, братковской экономикой, заказушным правосудием разве может быть привлекательна для граждан соседних государств? Перечисленное дает повод инородной охлократии выторговывать лично для себя у России различного рода преференции в ответ на обещания, создавать какие то мифические объединения. Вся перечисленная автором шелуха не что иное, как создание очередного имиджа для вечного правителя на Руси

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 05.10.2011 #

С выводом согласен, с обоснованием можно поспорить, но нет смысла.
Всё на уровне, стакан полон или пуст наполовину.

no avatar
nobleus sivilusator

комментирует материал 05.10.2011 #

Митинг против этнопреступности!МСК
О встрече:
Все снова на манежку!
Начало:
8 октября в 16:00
В День памяти жертв этнопреступников дагестанцами был убит русский парень
Снова чурки зарезали мальчишку... Именно в таких случаях и приходит на ум, что "...всех подряд надо в топку, без разбора, и "сюда" не пускать - пусть в кишлаках у себя что хотят устраивают". Лет десять назад также, примерно, погиб коллега по работе - начальник конструкторского отдела, инженер. Выходя из КДЦ зацепил плечом чуркобеса, переругнулись, пошел на улицу спокойно, так как видимого конфликта не было... Нашли утром за зданием, зарезанного: 29 лет было. Оригинал взят у в В День памяти жертв этнопреступников дагестанцами был убит русский парень http://vkontakte.ru/id6527308#/event30794845

no avatar
олег лунин

комментирует материал 05.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Шевяков

комментирует материал 05.10.2011 #

В древних Афинах - городе-государстве, и - кстати - родине ДЕМОКРАТИИ - после упадка этой самой "демократии" полицейские функции стали выполнять наемники из скифских рабов. Скифы люто ненавидели граждан-греков, но выборную власть это устраивало. А полноправные и коренные граждане Афин, "освобожденные" от необходимости самим наводить порядок в СВОЕМ государстве, занялись - вместо защиты Отечества - мелким бизнесом (ремеслами), торговлей и говорильней на общественных собраниях (риторикой и философией).
И вот, через некоторое время, город-государство,объединившее в свое время почти всех соседей-греков и разбившее сильнейшую в тогдашнем мире армию персов, сначала погрязло в коррупции, затем - в гражданских войнах с соседями и внутри себя, а вскоре и вовсе потеряло свою независимость...
Римская империя пошла по тому же пути: сначала славные победы, объединение земель и проч., а затем - пиры-пьянки-гулянки, коррупция, говорильни в судах и на форумах, для народа - "хлеб и зрелища"... Места прославленных бойцов-римлян заняли наемные легионы из сармат, галлов, германцев и прочих "союзников"...
Чем такая политика закончилась - общеизвестно!

no avatar
Елена Николаева

комментирует материал 05.10.2011 #

Войны нет при Кадырове с Путиным - и то слава богу.

no avatar
Александр Шевяков

отвечает Елена Николаева на комментарий 05.10.2011 #

Как нет войны? Каждый день на Кавказе громкие теракты! Только если раньше бандиты воевали в Чечне, а отсиживались в соседних областях (Дагестане, Ингушетии), то теперь наоборот, но в большем масштабе: взрывы и перестрелки в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и др., а отсиживаются бандиты в Чечне.

no avatar
isaak krugliyk

комментирует материал 05.10.2011 #

очередной холуяж в поддержку символа коррупции России Вована

no avatar
Сочинский Эдуард

комментирует материал 05.10.2011 #

Не, батенька,Империю предали в 17ом. И коммуняки ее очень сильно подрастеряли. За предательство прадедов-дедов наших расхлебываемся и будем долго еще расхлебывать что ироды-безбожники натворили.

no avatar
Кот Корабельный

комментирует материал 05.10.2011 #

Такую политическую фигуру, как Рамзан Кадыров, сотворил не Путин, а папа Рамзана Кадырова - Ахмат Кадыров. Там все было предопределено - сын уважаемого рода и достойного человека. Вы им еще расскажите про "не более двух президентских сроков" и сменяемость президентов. Нет, ну теоретически такая сменяемость возможна, но только если в семье, не приведи Аллах, одни девочки и в конце президентского срока сторонники нового президента мало-мало перестреляют сторонников старого президента, а недострелянные - уйдут в горы и хорошо там спрячутся, чтобы им удалось дождаться новой предвыборной кампании. Сидит, и нехай сидит! И дай Бог здоровья ему и его детям, чтобы на эту президентскую должность, принадлежащую теперь роду Кадыровых, там подольше бы никто не позарился! В противном случае третья чеченская начнется еще до полного окончания второй!

no avatar
Владимир Сафронов

комментирует материал 05.10.2011 #

"Теперь они отстраивают нашу страну на свой аршин."

А по моему все еще разваливают.И хорошо,что без нас.Плохо что сделать ничего не можем.

no avatar
иван сусанин

комментирует материал 05.10.2011 #

Кадырову медаль " 35 Лет живой и на свободе " .

no avatar
Владимир Куртин

комментирует материал 05.10.2011 #

Внимание! Господин Млечин, не сумевший собрать для своих господ необходимое количество голосов в телевизионных шоу, взялся набирать необходимый пиар,появляясь на фоне шахматных досок (долженствующих изображать поле битвы), на фоне видеоклипов о страданиях людей в разных регионах мира, для того, чтобы помочь своим заказчикам (не буду называть - сами разберётесь) получить необходимое большинство голосов на "народных" выборах. Очень хочет быть похожим на Листьева!

no avatar
Людмила Лукьянченко

комментирует материал 05.10.2011 #

Да, автор прав, говоря,
что "к власти пришли те, которые сами без спроса напрягли народ",
что "они отстраивают нашу страну на свой аршин", и, главное - без нас!
Вот я и говорю:

ЭХ, НАМ БЫ ПЕРЕСТАТЬ НА ВЛАСТИ УПОВАТЬ!
ПОРА, НАРОД, СВОЙ УМ И ВОЛЮ ПОДКЛЮЧАТЬ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland