ВПК РФ сейчас является носителем долговых обязательств размером 1,35 трлн рублей
Я довольно часто пишу об экономической ситуации в РФ, периодически затрагивая темы кредитования. В одной из последних статей я рассказывал о том, что количество проблемных кредитов среди населения РФ (не возвращаемых в течение 3 месяцев и более) превысило 40%, что стало абсолютным рекордом.
С другой стороны, я пишу и о довольно частых банкротствах предприятий ВПК РФ, которые не могут выплачивать долговые обязательства, но практически ничего об общей долговой нагрузке на весь ВПК РФ. Связано это было с тем, что открытой, доступной информации по долгам предприятий ВПК РФ нет, а то, что становится известно, это частные случаи, не отображающие всей полноты картины. Но было это до сегодняшнего дня.
Так, сегодня вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе своего интервью заявил, что каждый год российские предприятия ВПК выплачивают проценты по кредитам на сумму в 135 млрд рублей.
При этом среднее значение процентной ставки по кредитам составляет 10%-12%.
Ну, пожаловался вице-премьер и ладно, военной тайны же не открыл, верно? А вот и не верно, и любой интеллигентный человек, владеющий азами математического вычисления, может рассчитать общую сумму закредитованности ВПК РФ и она составляет – 1,35 трлн рублей.
То есть, ВПК РФ сейчас является носителем долговых обязательств размером 1,35 трлн рублей или, по сути, без малого 50% от всех военных расходов которые планировала РФ на 2018 год (но которые в течение года росли за счет бюджетной сферы).
Что тут ещё можно сказать? ВПК великой и могучей сверхдержавы, который находится в глубокой зависимости от кредитной иглы. А как показывает волна банкротств, инъекции оказались для пациента скорее вредными, чем полезными.
Комментарии
Комментарий удален модератором
То есть НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ВЫДАННЫЙ КРЕДИТ.
Это ли не успех финансовых компаний.
Это ли не достижение, иметь, по-сути, ПОЛОВИНУ ВСЕХ ДОЛЖНИКОВ - ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ БАНКРОТОВ.
Мол "рашкафсё, бигити".
Комментарий удален модератором
То есть получается,что почти каждый второй кредитор - потенциальный банкрот.
Не могут платить, потому что проценты по кредитам неподъемные.
Имеят то, что и должны были иметь: обнаглевших и глупых заимодавцев, потому что дерут адские проценты и потому что выдают кредиты тем, с кого не способны деньги обратно получить.
Ждем массовых банкротств финансовых компаний.
Сравниваем с БЕСПРОЦЕНТНЫМИ КРЕДИТАМИ касс взаимопомощи в СССР: "Ка́сса взаимопо́мощи (КВП) — общественное кредитное учреждение, добровольное объединение граждан для оказания взаимной материальной (финансовой) помощи путём предоставления обычно беспроцентных[1] ссуд из фонда денежных средств, формируемых за счёт средств вступительных и ежемесячных членских взносов, а также процентов за использование выданных из кассы денежных средств (ссуды)[2], если они взимаются." (Википедия)
Истинное политическое положение знают только посвящённые.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором