Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Твой Центр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Влияние Китая и России на долг США

819 3 1
Влияние Китая и России на долг США

Какого влияние России и Китая на экономику и долговую пирамиду США? Правда ли, что после вывода российских средств из американских гособлигаций тоже самое сделает Китай, чтобы обвалить доллар и госдолг США?

Всем известны огромные размеры госдолга США, который превысил двадцать триллионов долларов. С каждой минутой он растёт всё больше и скоро поднимется до нереального уровня, не подлежащего полноценной выплате из-за огромных процентов. Бюджету США либо придётся породить гиперинфляцию, напечатав денег на печатном станке, либо объявить дефолт. Однако и в этих моментах есть свои неточности, с которыми нужно разобраться.

Если углубиться в долг США, можно увидеть, что из 21 триллиона около 5 триллионов – это «внутриправительственный» долг собственным правительственным агентам, которые не смогли найти в мире более надёжного места для вклада инвестиций, чем Америка.

Сравнивая американский госдолг и уровень ВВП, можно увидеть, что долг составляет около 80% ВВП. Неужели это так много? Ознакомившись с данным показателем у других государств мира, можно увидеть Америку только на пятидесятых местах рейтинга. Более чем сорок стран имеют процент гораздо выше, в частности это касается ЕС. Однако почему никто не запугивает ЕС, Японию, Бразилию и другие страны в скором крушении их экономики и валюты, акцентируя внимание только на США?

К сожалению, малограмотные конспирологи не ответят вам на этот вопрос, поэтому давайте порассуждаем сами.

На данный момент госдолг США не самый высокий за всё время существования государства. В годы Второй мировой войны была ситуация, когда процент госдолга составлял 118,9% ВВП. Однако почему-то Америка существует до сих пор, а к 1980-90 годам её госдолг начал уменьшаться и дошёл до 31,7%. Хотя именно в этот период процветание США пошло на спад, что вызвало последующий подъём госдолга.

Как бы то ни было, рост госдолга – далеко не положительная сторона существования США. Из-за этого частные инвестиции удерживаются гособлигациями, не доходя до фондового рынка. Для России рост американского госдолга позволяет сохранять баланс между двумя государствами в проценте сравнения госдолга и ВВП.

Американская экономика не укрепляется, так же, как и не укрепляется армия США, и меньше денег пойдёт на военные операции, финансирование разведок и проведение гей-парадов. Ошибки Штатов делают погоду на нашем экономическом фронте, исправляя собственные недочёты.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов

Источник: tvoy.center
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

arkadi kostinsky

комментирует материал 07.09.2018 #

Читая подобные статьи, все время приходит в голову ассоциация с парочкой "тигр Шер Хан - шакал" из сказки Киплинга "Маугли", причем в этой связке Шер хан - Китай, а Россия все время подзуживает его, как шакал - "ну опусти доллар, опусти". Но у тигра свои мысли и свои цели. Он ведь может ненароком лапой шакала и прихлопнуть, причем окружающие эту пару звери вряд ли станут горевать о потере шакала.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland